X



バトル漫画で萎える展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:44:54.259ID:26VUvLhp0
主人公一味が散々苦労して倒した敵が突如現れた新たな敵に瞬殺される
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:45:17.749ID:6+Khf8+E0
ビーム飛ばしあい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:45:33.187ID:Sxua9H6u0
メカフリーザを悪く言うな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:46:19.274ID:GsxYtsOAF
飛び道具の破壊力があまりにもランダム
0006みく
垢版 |
2023/03/22(水) 02:47:01.468ID:+GuQ32igr
能力を作者が理解できてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:47:05.809ID:ktwsxmK20
>>3
未来トランクスは敵じゃないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:47:20.414ID:6+Khf8+E0
パワーボムが弱い
てか投げ技は基本弱い
ぐはぁ!ていってちょっと血を吐くだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:48:02.599ID:z/c5rn1O0
今は始末しなくていいか…また会おう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:48:29.600ID:FkmRA3NG0
意識がないのに立ち上がる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:48:41.392ID:Lo0dtDNF0
銃使いが出てきちゃう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:48:54.967ID:6+Khf8+E0
バトルしながら心中ポエム語りはラスボス戦とか重要なバトルだけにしてほしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:49:59.549ID:S8h8AV0P0
節操なくワクワクしはじめる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:50:19.830ID:SZSuoSKb0
>>9
王様ランキング?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:50:22.566ID:H88ZvTkT0
なんか思念とか意識の世界?みたいなのが物語の終盤に現れるとハァってなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:52:29.181ID:LnCeXBAu0
>>16
ハガレンか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:53:28.878ID:6+Khf8+E0
トリコかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:54:23.581ID:8Fs2Z2lVd
色んな場所で戦闘が始まって場面転換ばかりで全然進まない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:54:33.193ID:XjMEQHZma
トーナメント中に乱入者達が現れる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:54:50.473ID:LnCeXBAu0
>>19
ワンピースか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:55:18.943ID:2bg+B5dq0
邪魔が入って決着がつかない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:55:52.262ID:6+Khf8+E0
大技がどうなってんのかよく分かんない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:55:55.968ID:8Fs2Z2lVd
>>21
まさにそうだな
ナルトの最終決戦もキツかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:56:16.483ID:8Fs2Z2lVd
>>23
ゲットバッカーズのことか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:57:17.062ID:2bg+B5dq0
不良漫画で武器
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:59:26.484ID:m6/Gn6md0
>>23
車田正美作品全否定じゃねえか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:01:36.763ID:0jdVcuod0
政治家が出てくる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:01:53.007ID:QaRoQh9g0
>>8
餓狼伝は投げ技がクソ強い
ボディスラムやバックドロップで1発KOとか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:04:14.763ID:6+Khf8+E0
>>29
格闘技漫画だと強いな確かに
格闘シーンのある超能力バトルものだと大体軽んじられてるなぁと

壁凹んで血を流して数秒悶えるけど敵の追撃は大体かわす
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:04:19.889ID:vQXiypB80
主人公達が必死で努力して習得した能力や強さをさらっと短期間で獲得する後半のキャラ達の存在
幽白の酎達ぐらいあからさまだとまだ笑えるけどハンタのツェリは萎える
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:04:32.879ID:HKsehb950
握力でダイヤモンド作れるとか言い出す
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:06:32.307ID:6+Khf8+E0
宿敵とか人気キャラ同士の戦いで決着つけないやつ
ストーリー上仕方ないことも多いとはいえ
クロロとヒソカは決着つけんのかいと思った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:07:49.519ID:rlnUUEJg0
>>1
ゼオンvsリオウがそれだな
あまりに圧倒的でガッシュなんて到底勝てないだろと思ったが
その後にすぐ覚醒→ゼオンを超えたのは萎えた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:11:41.015ID:vQXiypB80
>>33
vs勇次郎は大体それだからなあ
ピクル武蔵宿禰
戦闘狂とか言いながら最強格とは白黒付けない
0036みく
垢版 |
2023/03/22(水) 03:12:38.659ID:+GuQ32igr
そろそろゲバル出せ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:13:15.070ID:6+Khf8+E0
>>35
刃牙は大体「本気じゃなかった」「ルール無用ならば…」「気遣ってやってた」「捉え方次第ではこっちが…」
ってのが多すぎてみんなダサすぎるんだよな
そりゃ梢も呆れるわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:16:58.312ID:5AzfCPt90
どう考えても無理な体勢の投げ技
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:23:35.202ID:Bjjl1Hv10
相手変えて何度も戦闘を繰り返す漫画
戦闘中に突然過去話になる漫画
過去話の方が長く感じる漫画はクソ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:24:19.693ID:KLaTjlGJ0
強そうなの纏めて出てきたのに無惨様のパワハラ会議で無様に死んで終わる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:25:28.133ID:QAbcqpax0
唐突に敵が語り出す悲しい過去
それ自体が悪いとは言わんけど敵キャラに片っ端から悲しい過去生やすのは萎える
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:25:41.311ID:Bjjl1Hv10
言いたいこと言って逃げるキャラとかほんとクソ
最近だと蹴っくんか 本当にクソすぎる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:29:06.652ID:1kzIdiYR0
かつての強キャラが新キャラのかませになる
なあオリバさんよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:33:55.720ID:N7yjXfLr0
オリバさんはお相撲さんに勝ったから…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:35:05.034ID:uJPIkbWG0
シリアスな場面で唐突なお笑い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:35:51.625ID:IoWNdLAP0
>>45
それは作者のギャグセンス次第じゃないか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:36:03.102ID:Bjjl1Hv10
もう戦闘するだけの漫画は飽きた 正直つまらない展開が多すぎるんだわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:36:19.978ID:YdqXVF4x0
なんかすごい必殺技とか見たメンヘラみたいなキャラが「綺麗ー」って呟くやつ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:39:38.954ID:CYmrzbEt0
決着間際に敵の回想がはいる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 03:41:32.753ID:aWPWx8T90
過去編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況