X



ネット上で人を汚い言葉で罵る人って居るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:24:29.531ID:exziOIW20
あれやめた方がいいよ
ネットとは言え普段から汚い言葉で喋るとリアルにも影響を及ぼすから
日常的に使ってると抵抗が無くなるんだよその言葉がその人にとっての普通になってしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:28:37.682ID:UJsMKvEM0
大丈夫だよ
ここの人達お外出ないか
もしくは話す相手いないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:30:09.251ID:qZBaKLUE0
一日中ネットに張り付いてレスバ()しかしてないからあんなことになるんだよ
バイトすらしたことない穀潰しが煽り合ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:30:30.200ID:WhyUMKPD0
ネタじゃなくガチで言ってる人見ると悲しくなるわ リアルで余裕がないのが伝わってくる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:31:40.716ID:aJhFXffj0
上とか下はヤダ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:32:14.819ID:Fzj6Cv910
ネットでと言っても5chでのネタの上での口調だけだし
それを間違えて別のネット上で言ったりリアルで言ったことはない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:36:25.665ID:ZEzVcSIB0
未来の自分をdisるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:36:53.783ID:2bg+B5dq0
>>1
わかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:37:56.636ID:rp00eFLSa
ネットで攻撃的な人は社会的地位が高い傾向があるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:42:13.989ID:9Wefbx0HM
そんな傾向ないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:44:08.197ID:0sbkGrg10
むしろ現実で言いたくても中々口が動いてくれないから困る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:44:18.215ID:ktwsxmK20
>>9
逆だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:47:09.488
「誹謗中傷する人」は低学歴の引きこもり?

「誹謗中傷する人」というのは、どういう人たちなのだろうか。年がら年中ネットをしている、低学歴のひきこもりの人だろうか。あるいは、比較的時間があってネットにも精通している若い学生だろうか。

中略

先述の調査結果で判明した属性を聞くと、なぜそのような人が「誹謗中傷する人」になるのか、と疑問に思う人もいるかもしれない。

しかし、そのような属性と、その人が満たされているかは実はそれほど関係がない。家庭内で不和を抱えているかもしれない。若いときは目標をもっていろいろ取り組んでいたが、今はただ日々の降ってくる業務に追われているだけかもしれない。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:48:06.237ID:yEJ80l390
>>9
逆だろ誹謗中傷で逮捕されるやつ無職と底辺の独身ばっかじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:49:06.546ID:rp00eFLSa
>>14
それ犯罪予告じゃなくて?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:52:17.541ID:6+Khf8+E0
言葉は相手だけじゃなくて自分も自分の言葉を受け取ってる 
むしろ文字媒体を基本とするネットの会話は自分が一番自分の言葉に良くも悪くも影響を受ける

ってTEDかなんかで聞いた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況