X



【アクティブ57人】VIPで黒い砂漠やるぞwwwwwwwwwwwwww【新規爆速成長ch有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:31.099ID:/hoQ9YpP0
朝なの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:52.202ID:/hoQ9YpP0
【公式】http://www.blackdesertonline.jp/

【viki】http://wikiwiki.jp/vipbd/
【活動鯖】Calpheon-2ch
【ギルド】V鯖がよかった
【回収場所】vikiのTOP見ろ雪山スタート選ぶな
Lv17くらいで回収場所に着く遠隔回収はできない
クエストこなしてればいずれ回収場所につく
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:11.124ID:/hoQ9YpP0
■FAQ
Q どんなゲーム?
A 基本ソロゲー狩り豚したり生産やったりPKしたり捕鯨したり船作ったり

Q 直接トレードどうやんの?
A できない

Q 特定のプレイヤーにアイテムやお金どうやってわたすの?
A できない

Q steam版あるけどお前らと一緒にできるの?
A サーバー同じだから一緒にできる

Q キャラ作成完了押したら出てくる開始地域どっち?
A 左の古代の石室ではじめろ

Q 拠点同士の繋ぎ方がわからん
A vikiの貿易ページ読んでね

Q UI読みづらい
A ゲーム設定からUIサイズを100%に変更

Q NPCがいない
A 夜になると特定の商人NPCは寝る

Q 対人戦ないの?
A PK(ペナルティあり)とかアリーナでお遊び対人とかGvGの拠点戦でとにかく人数が必要はよこい

Q ブスしか出来ない
A 今後のモチベに関わるからちゃんとやれ キャラクリはできるだけ最高設定でやる事 後はお前の腕次第だ

Q お前らに追いつけんの
A 物価安くなって追いつきやすい環境になった 1か月やれば最低限の装備は揃う ちょうど1ヶ月で古参の装備抜いたやつもいる
やる気と時間か金どっちかあれば余裕
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:24.904ID:/hoQ9YpP0
ウォーリア
https://youtu.be/Po8Aq6xAAWc

ソーサレス
https://youtu.be/kiiLX8spXNo

ジャイアント
https://youtu.be/6uGC1Svo8bc

レンジャー
https://youtu.be/AMPnxnDdTvg

リトルサマナー
https://youtu.be/ojz2l827nME

ヴァルキリー
https://youtu.be/fo4sKLE3fd0

ブレイダー
https://youtu.be/x7OKeoXkwzk

ツバキ
https://youtu.be/iOyo8ZoN1ww

ウィッチ
https://youtu.be/V8gS3MjjN3U

ウィザード
https://youtu.be/y9PmweJaWGo

クノイチ
https://youtu.be/b6SVtKfvTlE

忍者
https://youtu.be/st5PxDAmpqI
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:35.494ID:/hoQ9YpP0
ダークナイト
https://youtu.be/arjzYiU_PhA

格闘家
https://youtu.be/1WvosGrwDtc

ミスティック
https://youtu.be/h21sQmlZfag

ラン
https://youtu.be/X6t_nsUYlUo

アーチャー
https://youtu.be/R93IqlETTM8

シャイ
https://youtu.be/f9F-4xESA9g

ガーディアン
https://youtu.be/OBQ-Z2rMPMg

ハサシン
https://youtu.be/vYTYYUZo-FE

ノヴァ
https://youtu.be/cxAvZMzd9Js

セージ
https://youtu.be/wO1XpFLb9NU

コルセア
https://youtu.be/lMdncX8cqDY

ドラカニア
https://youtu.be/r8NlgQygTmI

ウサ
https://youtu.be/zNbxUrycKAM

メグ
https://youtu.be/beEXDhnGD88
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:30.071
ふーらー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:11.349ID:/hoQ9YpP0
覇種
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:48:47.503ID:/hoQ9YpP0
クロンためる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:48:54.581
すれがある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:49:57.834ID:/hoQ9YpP0
せいせい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:50:57.638ID:/hoQ9YpP0
すいすいすい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:51:07.003
ぎゃああああ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:52:32.053
げい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:52:52.868ID:/hoQ9YpP0
新規ふっきぼ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:53:27.689ID:cChqa4iKd
ピピピ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:53:51.748ID:cChqa4iKd
くけけけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:54:23.052ID:cChqa4iKd
腹減った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:55:03.521ID:/hoQ9YpP0
みんなどこ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:55:17.134
うぅぅく
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:58:06.049ID:cChqa4iKd
こけこけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:02:13.349ID:/hoQ9YpP0
huuuuuuuuu
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:02:37.791
ヅラはん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:04:55.205ID:/hoQ9YpP0
人間
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:05:00.085ID:cChqa4iKd
でゅふふん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:00.594ID:AOzmU4PL0
おめざめ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:28:49.800ID:oz94jWR20
俺も起きた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:42:58.777ID:/hoQ9YpP0
wake up
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:08.998ID:AOzmU4PL0
朝からストーカー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 08:07:23.939ID:/hoQ9YpP0
警察
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 08:26:58.807ID:oz94jWR20
ねむい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 08:52:24.839ID:/hoQ9YpP0
巡回中
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 09:02:35.582ID:oz94jWR20
はらへった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 09:26:58.174ID:AOzmU4PL0
シケモク拾ってこよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 09:40:40.956ID:JLgBCqd80
おめざめ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 09:42:24.845
fuck
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:04.404ID:/hoQ9YpP0
ぶしゅ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 10:48:31.783ID:/hoQ9YpP0
ほっせっせお
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 10:56:31.326ID:JLgBCqd80
おちごとちゅらい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 11:06:34.879ID:/hoQ9YpP0
zakoboss
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 11:37:20.126ID:oz94jWR20
ねてた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 11:45:43.049ID:/hoQ9YpP0
岸田に感謝
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 12:07:57.820
故に
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 12:09:42.128ID:oz94jWR20
我は岸田を許さない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:25.965ID:JLgBCqd80
おうまさんパカパカ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:38.752
ふんだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:16.920
スレを頼んだよ小僧
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:29:58.110ID:TvaldnTGd
むりです
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:59:23.324ID:Q6vwwvXW0
任せろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:19:28.718ID:oz94jWR20
おでかけしたらめっちゃつかれた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:25:32.892ID:JLgBCqd80
復帰はよこい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:56:16.267ID:oz94jWR20
かりせねば
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 15:17:29.546ID:5Naegceh0
復帰
うんちーごりら
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 15:20:31.545ID:S3RnodlZ0
かいしゅ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 15:41:33.753ID:Q6vwwvXW0
スレタイ60数人から57に反映してて
偉いといいたいが
実際のアクティブそんなにいねえだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況