X



転職で年収530万円って聞いてたワイの年収www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:07:06.552ID:WRWu/8ww0
700万円wwwwww
ボーナス想定より多いのはいいけど残業多すぎやろ
毎月40時間近いのはさすがにしんどいで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:07:46.821ID:4Wabjl7n0
社畜さんお疲れっす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:10:01.167ID:n1YXTN/i0
ええやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:11:35.806ID:n1YXTN/i0
サラリーマンの給料って二極化始まってるよな

400万以下の層と800万くらいの層で
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:12:07.789ID:kdjIs/kV0
ワイって?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:12:27.837ID:WRWu/8ww0
>>2
ありがとう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:12:45.670ID:WRWu/8ww0
>>3
ありがとう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:13:48.939ID:WRWu/8ww0
>>4
プラント関係
同業の勤続年数は0
いわゆる未経験
バックグラウンド的には色々知識あるからってことで採用された
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:14:31.899ID:WRWu/8ww0
>>5
はやく二極化の上行きたい
けど管理職にはなりたくない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:14:51.108ID:WRWu/8ww0
>>6
XYZのY
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:14:53.243ID:JJujtWFVH
施工管理?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:15:47.205ID:n1YXTN/i0
>>10
独身?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:15:53.613ID:95wkZghMd
ワイ^^;
半芝^^;


巣で死ねよネット初心者丸出しガキ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:19:23.226ID:WRWu/8ww0
>>12
施工は管理してないなー
それは元請けの仕事
下請けの親はひたすらプラント関係の書類作って元請に提出してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:19:41.083ID:WRWu/8ww0
>>13
結婚してるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:20:18.292ID:n1YXTN/i0
>>17
子供は?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:20:18.951ID:WRWu/8ww0
>>14
VIP歴15年
昭和生まれです
ありごとあございます
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:20:42.215ID:WRWu/8ww0
>>18
保育園児が2人
かわいいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:21:04.212ID:xGpq242Qr
>>19
俺と似ているなS58生?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:24:53.905ID:n1YXTN/i0
そうか
年収上がっても保育料やら上がってあんまり上がった実感なくないか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:26:53.215ID:WRWu/8ww0
>>21
S63最後の年
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:27:51.293ID:WRWu/8ww0
>>22
それはある
けど来月から上の子の保育料無償化になるはず3歳児クラス
下の子は半額だから助かる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:28:17.153ID:xGpq242Qr
>>23
弟と同い年か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:31:14.044ID:WRWu/8ww0
>>26
図面も作るけど、俺は作らず下請けの派遣とかに丸投げがほとんど、俺はCAD使えないから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:31:45.904ID:xGpq242Qr
>>24
てことは共働きか?
世帯年収なら800-1200というところか?
子どもたちは可愛いよな
保育園、幼稚園に年少クラスに入園すると一気に情緒が豊かになるから毎日がもっと楽しくなるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:21.094ID:n1YXTN/i0
子供がいると年収が上がってもその分貯金が増えるだけなんよ
生活は変わらん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:35:22.871ID:AH8mMLqa0
図面作らずに何をしてるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:38:41.288ID:WRWu/8ww0
>>28
ありがとう
共働きで妻時短
たぶん世帯年収は1000ちょっと超える程度
子育ては大変だけど子供は可愛い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:39:17.858ID:WRWu/8ww0
>>29
まさにそれ
というか貧乏性であんまり金使えん
外食は結構行くかな、共働きだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:40:50.067ID:WRWu/8ww0
>>30
ひったすら書類作ってる
膨大な量の仕様書を元請けからもらって、うちの製品が仕様書通りだよ、っていう証明のための書類作り
仕様書だけでたぶん1万ページ超えてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:42:29.364ID:xGpq242Qr
>>31
似ているね
小学校も今は放課後児童クラブみたいなので最大19時まで学校や学童保育で預かってもらえるので、昔より随分と楽になっているよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:12.803ID:n1YXTN/i0
2人目の子供ってそんなお金かからんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:57.010ID:WRWu/8ww0
>>34
最近は学童入らない問題ってのもあるから
その時までに解消してる事を願うだけだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:39.828ID:xGpq242Qr
>>35
0-2歳保育は第二子半額第三子以降無償化だなうちの自治体は
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:48:09.877ID:xGpq242Qr
>>36
学童だけでなくてそのまま小学校の放課後空いている教室使う(無料)というのもあるんだぜ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:48:25.009ID:WRWu/8ww0
>>35
お下がり次第かな
チャイルドシートとかベビーカー、抱っこ紐
とかはお下がりにしたし、服もある程度お下がり、
保育料は半額
1人目と比べると確かに金かかってないかも
けど、2人目を機に車2台目のほうにもチャイルドシート買ったから金かかったな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:50:04.833ID:WRWu/8ww0
>>37
うちも全く一緒
上の子が保育園に通ってるってのが条件
例えば7歳1歳だと
1歳の保育料は正規の価格
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:50:31.507ID:n1YXTN/i0
保育園は3歳以降無償だよな
中学以降がね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:50:38.926ID:WRWu/8ww0
>>38
なにそれ?
早く帰りなさい、って先生に怒られない?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:52:11.369ID:WRWu/8ww0
>>41
私立中学とかなると小学生4年生ぐらいから塾通いになるのが怖い
あと極めつけは大学だな
1人1200万円ぐらいで考えてるから貯金しないと
足りんかったら奨学金だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:54:18.386ID:xGpq242Qr
>>42
トワイライトスクール、トワイライトルームという制度があるんだ。
もしかして俺んところの自治体だけなのか?

こんな内容

放課後等に小学校施設を活用して、学年の異なる友達と自由に遊んだり、学んだり、体験活動に参加したり、地域の人々と交流することを通じて、子どもたちの自主性・社会性・創造性などを育むことを目的として、トワイライトスクールを実施しています。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:54:23.762ID:n1YXTN/i0
どう育てるか悩ましいわ
受験って結構挫折する奴見てきたからな
例え受かっても入った後に落ちこぼれたりするし
なにがいいのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:00:16.089ID:WRWu/8ww0
>>44
聞いた事ないな
調べたけど俺の自治体にはなさそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:01:38.893ID:WRWu/8ww0
>>45
トップ中学で落ちこぼれって嫌やもんな
俺はなんちゃって進学校で上位だったけど、これぐらいがちょうどいいのかもな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:02:11.680ID:xGpq242Qr
>>46
じゃあ大いなる田舎ナゴヤの独自制度なんだろうな
意外だわ。むっちゃ便利だよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:08:52.325ID:WRWu/8ww0
>>48
いいなー
大都会名古屋じゃん
うちなんか電車は1時間に一本だし家の周りたんぼだらけだよw
車必須のエリアってやつ
車運転できるうちは何も困らないけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:15:12.422ID:xGpq242Qr
>>49
他の大都市に比べても地価はお値打ちなので戸建車庫付きを市内で購入したんだわ
確かに何するにしても便利な町ではある
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:16:34.987ID:n1YXTN/i0
>>50
中高良いとこのやつのが地頭はいい気がする
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:19:25.131ID:xgyZ7jPg0
>>52
俺は私大歯学部に行ったが
6年間、毎年相対評価で30%弱留年して
さらに留年一発で500万近く飛ぶ環境に追い込まれると
結局、中学なり高校なりの偏差値順の成績になったわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:22:51.201ID:WRWu/8ww0
>>52
それはあるな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:23:27.842ID:eRRqyvG10
>>5
弊社内でも800以上と600以下(大半400台)に別れてるわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:24:11.927ID:WRWu/8ww0
>>53
いいなー私大歯学部
俺なんか家貧乏すぎて地元の国立しか選択肢なかったからなー
それも奨学金借りて行ったし
子どもにはどこでも行かせてあげたい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:24:16.343ID:n1YXTN/i0
>>53
1年間で500万かかるのか
金持ちだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:25:11.517ID:2vhhzaO80
若いうちは残業で稼いでも良いけど、歳くってくると年収より残業の方が気になる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:32:32.378ID:xgyZ7jPg0
>>56
俺の書き方から読み取れってのは無理でしょうが
俺自身は特待とって国立に下宿で6年通うよりは
ちょっと安い位ですませたよ
地元の国立に歯学部ないし
そもそも国立は工学部受けてたし
そっちはそっちで受かったが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:44:24.298ID:eRRqyvG10
>>56
受験これ系の人は多いかもな

ロクな私大なかったから一本勝負だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況