X



チェンソーマンって一番大事なとこ説明してないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:54:48.943ID:efCp7QQR0
なぜチェンソーの悪魔だけ他の悪魔の概念をこの世から消すとかいう異様に強い力を持っているのか
なぜポチタは特別だったのか
そこを説明してない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:55:42.896ID:VdCt2FPDa
それはこれから判明するだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:56:22.910ID:YvyoE0zJ0
1から10教えないと分からない子なの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:57:27.568ID:efCp7QQR0
>>2
一切そんな気配無いけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:57:54.376ID:efCp7QQR0
>>3
じゃあお前説明してみ?
作中に出てきた情報を使って
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:58:36.008ID:n1YXTN/i0
一部の時はそこらへんで頭こんがらがったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:02:00.626ID:yWKywTZo0
元ネタ魔界塔士サガでしょ
深く考えても無意味
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:02:25.216ID:efCp7QQR0
明らかにおかしいのに作中の誰もそこに疑問持ってないのがヤバすぎる
「説明できないんでもうそういうもんだとしてこれから話を続けまーす!」って宣言してるようなもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:03:29.871ID:sP/FJQjSM
別にいらなくね?
こういうのでわざわざ辻褄合わせるより
ノリでいいんだよ
そこきにする奴はずっと見ないと行けないのでずっと見るし寄る必要がない
打ち切りにならない程度には支えないと謎が解明されないぞーw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:05:58.599ID:n1YXTN/i0
俺は不親切だと思ったけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:06:09.742ID:lE7gcjL4M
これからやってくんでないの
たぶん二部じゃまだまだ終わらんよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:07:53.007ID:efCp7QQR0
悪魔はそれぞれ畏怖の度合いによって強さが決まるっていうちゃんとしたルールが明示されてるのに
主人公だけ明らかにルールから外れた力を持ってたら説明する義務があると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:09:16.863ID:efCp7QQR0
>>11
説明されたらいいけどねぇ……
なんかそんな気さらさらないような印象を受ける
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:09:42.090ID:j2//NIaM0
>>7
ああ、なるほど
けど世代じゃなくない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:12:26.057ID:pyXwG2Qur
説明、説明ってそんなこと言ってたら鳥山とか藤子なんて絶対に読めないな
説明不足でいいんだよ、故に矛盾も破綻も無い時もある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:14:20.259ID:efCp7QQR0
>>15
ワンパンマンの世界にルールなんか無いじゃん
けどチャンソーマンの世界には>>12っていうルールがあるんだよ
突っ込まれたくないなら最初からそんなルール作んなと言いたい
強い悪魔は最初から強いの!!!畏怖とか関係ないの!!!!って言われたらこっちも納得するわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:16:45.869ID:efCp7QQR0
>>16
最初から説明する気ない漫画とは事情が違う
むしろ半端に説明してるからこそ綻びが出てるんだよチャンソーマンは
自分でルール作っておいてそれを破綻させるキャラ出して僕しーらないで通そうとするなよって話
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:17:40.681ID:LHXM0eaAa
チェンソーマンってか武器人間の掘り下げはまだ有るんじゃない
1部終盤の武器人間ズがチェンソーマンに食われたらしいのに存在消されず許された理由とかまだ明かされてないし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:19:48.750ID:pyXwG2Qur
>>18
ドラゴンボールもドラえもんもそれなりに説明してるだろ
細かいところまで説明しないし、多少の矛盾があっても流す
「なんでフリーザと地球語で会話してんだよ!説明しろ!駄作!もう読まねえ!」とか言ってたら間抜けだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:20:34.283ID:efCp7QQR0
>>19
これも説明する気あるのかなぁ……
なんかゴリ押しで最後までやりそうな気配感じるよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:21:27.628ID:tGhG8Gq60
>>17
じゃあちゃんと仕掛けあるんじゃないか
チェーンソーマンって人間と一体化してる特別な悪魔じゃん
それだけでも理由付けできそうなもんだし伏線になってんじゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:23:12.478ID:LHXM0eaAa
>>21
食われ済み、なんて必要のない設定出して来たからにはなにか有るんじゃないのメタ的な視点だけど
武器人間は不死身だから全員再登場の可能性は残ってるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:28:04.228ID:efCp7QQR0
これから説明されるだろ派の人結構多いな
じゃあ俺も期待して読んでみようかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:28:38.649ID:efCp7QQR0
頼むぞ藤本タツキ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:29:27.007ID:QZnmJ/XA0
作品終わってないし、主人公も2部に出てるからまだ何とも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:51.519ID:lE7gcjL4M
まあファイアパンチ見ると安心もできんがな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:35:53.195ID:1kxa/3V80
いちいち説明しないといけないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:37:39.116ID:efCp7QQR0
>>27
藤本タツキの心の中のファイアパンチが暴れだしそうという恐怖ワード
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:39:15.720ID:efCp7QQR0
>>28
そもそも最初に作者が半端に説明したせいで破綻が生じてるんだからこじつけでもいいからちゃんと理由を付けようね、それができないなら最初から全く説明しないでくれたほうが良かったね、って話をさっきからずっとしてるからレス読んでね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:39:48.471ID:LHXM0eaAa
ファイパンもチェンソーも同じ作品の中で色んなジャンルやりたいって作者のスタンスとしては一貫してるけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:15.786ID:efCp7QQR0
>>31
作者も思いついたシーンを繋げるように漫画描いてるとか言ってた気がするからそれがタツキスタイルなんだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:52:45.228ID:eqND0AGWM
一回全員死んでるから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:59:33.868ID:eqND0AGWM
地獄で誰かが助けを叫ぶとやってくる。そして叫ばれた悪魔はチェンソーで殺され、助けを求めた悪魔もバラバラに殺される
これ語り継ぐ者居なくね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:04:05.967ID:eqND0AGWM
影響の悪魔サイコー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:05:19.770ID:lE7gcjL4M
眷属のパワー、ビーム(ケルビム)とかで正体の匂わせはしてるから、関連して能力についても考えてはいると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況