X



奈良(京都、大阪まで乗り換えなし、リニア来ます)←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:05:53.653ID:N8OMnDaGr
アクセス良いね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:06:28.274ID:RoyTCBNJM
今のアクセスが悪すぎて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:06:35.322ID:6MeKx0P00
近鉄との接続がね…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:07:29.781ID:LXYDv+oGr
>>2
大阪にも京都にも乗換なしで特急走ってるの良くない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:23.936ID:xIemdgNJ0
リニアなんて生きてる間に開通するとは思えない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:49.381ID:H7vRRKRvp
人口的に京都から直通くらいで十分だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:51.549ID:LXYDv+oGr
>>119
駐車場が少ないのが大変かな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:09:02.036ID:4bYz1s8A0
京阪版静岡?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:09:17.704ID:qCZQNPCU0
ドゥルルルルルルドゥン!
田原本~!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:09:41.796ID:GE7wAbMp0
なお南部は未開の地とする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:10:18.161ID:vN0sCJr70
>>10
急行停まって羨ましい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:10:22.482ID:4bYz1s8A0
静岡はリニア妨害側だったわ、勘違いしてた
まあ東海道と東名あるからいいか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:11:13.101ID:H7vRRKRvp
というか奈良にリニア来てもJRの在来線が論外だから便利にならんぞ多分
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:11:14.991ID:jGPNSiqf0
近鉄って阪急だったかと提携してめちゃくちゃ利便性良くなったじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:11:39.070ID:ZaqYhplM0
>>4
それ主要駅限定の話でしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:11.370ID:IXF3FCrQ0
奈良は新幹線ない空港ない港ないという悲惨な県だよ
リニアだって駅が出来ない可能性あるんだよ大阪から近すぎるからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:51.431ID:o175dYZt0
奈良の悪い点は奈良駅の近鉄とJRの距離。それ以外はまぁアクセスいいね

つーかさ、登美ヶ丘と高の原繋げて大阪と奈良と京都直通にすればもっとアクセスよくなるんじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:52.764ID:HSC7dR9Ra
梅北できたよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:13:09.035ID:IXF3FCrQ0
>>4
梅田には特急行かないけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:13:25.707ID:qCZQNPCU0
ドゥルルルルルルドゥン!
ツインゲートぉ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:13:35.262ID:0prFuf3Q0
奈良にある生駒って住みやすい街ランキング上位だよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:13:35.778ID:o175dYZt0
>>13
俺高の原と登美ヶ丘の間どっちにもチャリで行ける羨ましいか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:06.339ID:rfD0/S2Dd
奈良の美味しい物って何?
寺と神社以外で見どころは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:55.062ID:kLcwzAUiM
そもそも京都は遠いしほとんど行かない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:15.470ID:0prFuf3Q0
>>25
美味いラーメン屋が多い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:34.765ID:IXF3FCrQ0
>>23
生駒は止めとけ
山やから坂大変だよ
朝通勤時間帯は生駒駅からは座れないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:54.217ID:o175dYZt0
>>17
特急止まらないってどこ住んでんの?富雄?菖蒲池?新大宮?
奈良、西大寺、学園前、生駒と奈良にある駅の殆どに特急止まるのに
南部なら知らん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:58.171ID:ZaqYhplM0
奈良ほど南北格差の激しい都道府県を知らん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:04.485ID:GE7wAbMp0
天スタやな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:22.537ID:0prFuf3Q0
>>28
やめとけとかじゃなくて俺は住みやすい街ランキング上位という事実を述べただけだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:41.540ID:sD6zrY+FM
奈良南部って橿原のことだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:11.771ID:o175dYZt0
郡山から下は全て南部だよ。奈良市内だけが北部
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:14.876ID:qCZQNPCU0
ドゥルルルルルルドゥン!
御所~
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:43.518ID:GE7wAbMp0
北部が近鉄奈良線で南部が近鉄大阪線

じゃあそれより下は…😰
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:10.284ID:IXF3FCrQ0
>>19
近鉄奈良駅とJR奈良駅の距離は約800メートル
近鉄郡山駅とJR郡山駅の距離は約1キロ
不便すぎるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:22.970ID:f0x3r+FD0
>>28
生駒駅始発でコスモスクエア行なら
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:54.020ID:hGmpD9Ss0
>>27
これは嘘
奈良県民は天スタと彩華で満足できる位ハードル低いだけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:07.694ID:o175dYZt0
>>40
無鉄砲なめんな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:53.343ID:IXF3FCrQ0
>>25
奈良はかき氷おいしいよ
奈良町行ってみなよそこかしこにあるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:23.380ID:o175dYZt0
ちなみに奈良市内に映画館がないとか言う嘘が広まってるが嘘だからな?
イオンシネマ高の原は高の原イオンの奈良市ゾーンにあるので奈良市です
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:24.512ID:GE7wAbMp0
柿の葉寿司あるし😅
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:25.853ID:IXF3FCrQ0
>>16
阪神な
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:31.132ID:WEXTbpPm0
他地方と交流が無さ過ぎて奈良南部民は標準語を話すとかいう話怖い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:38.655ID:vN0sCJr70
久宝寺から新大阪行ける様になってほんとありがたい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:40.474ID:ZaqYhplM0
奈良って謎の閉塞感あるよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:52.402ID:L1kcR5VAa
JR奈良線って奈良県を通ってないんだってな
奈良線は京都~木津まで、そのまま乗ってれば着く木津~奈良は別の路線らしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:22:49.180ID:vN0sCJr70
>>40
力皇知らねーのか!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:48.539ID:qCZQNPCU0
今でも24号線のドンキに集まってんの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:24:36.058ID:o175dYZt0
>>51
あそこナンパスポットだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:32.475ID:lsEqfYQVa
>>21
難波で十分だろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:21.987ID:0prFuf3Q0
>>40

情弱すぎるww
彩華は今も人気だが、彩華一強なのは昔の話
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:34:49.969ID:hGmpD9Ss0
>>54
今は何が一番なの?
奈良でラーメンなら富雄ってよくいうけどみつばもアノラーもジャン鉄もそこまでじゃないよね…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:38:53.545ID:o175dYZt0
>>55
生駒も北部だな
0058以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:48.632ID:+VXdcldap
>>56
あまのじゃく、な
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:58.063ID:9ITuJVcM0
>>57
一応生駒民だけど>>55のハート方にいるから市役所まで行くのにめちゃくちゃ遠いし学研奈良登美ヶ丘、精華町の学研都市、高の原、押熊、学園前辺りが生活圏で生駒の方に行くことはかなり少ないな、だからこの近鉄のニュータウン化したこのエリア事実上奈良市と同一アイデンティティだと思ってる
奈良市街と奈良市も別物のようなものだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:31.187ID:o175dYZt0
>>59
俺は普通に北登美ヶ丘で登美ヶ丘駅にも高の原駅にもチャリで行ける距離だわどっちか言うと高の原寄り
普通に便利よむしろ生活するだけなら電車乗る必要ないまである。仕事で大阪行ってるから電車乗るけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:46:19.400ID:qCZQNPCU0
奈良県民
自分の住んでるとこは田舎じゃないアピール凄い説
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:17.367ID:9ITuJVcM0
>>60
ご近所さんでしたか、こっちは登美ヶ丘よりだよ
買い物は殆ど登美ヶ丘イオンでしてる
ちょっと自転車ではキツイので原付で移動してるわ
0063以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:28.576ID:+VXdcldap
すぐに大阪人ヅラするゴミ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:46.475ID:kgCQWWSXM
紀伊山地民は流石に辛そう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:25.477ID:9ITuJVcM0
>>61
田舎だけど北部は割と高所得層が多くて閑静な住宅街という感じだからそういう田舎だとは思ってないね
奈良民はそもそも張り合う気があんまりない、どうあがいても都会ではないしザ田舎というところもあんまりないし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:53:18.494ID:9ITuJVcM0
ちなニート
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:14.756ID:/O+/A/3V0
奈良って四国の高松くらいか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:54.433ID:9ITuJVcM0
>>68
高松のほうが圧倒的都会
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:21.320ID:/O+/A/3V0
>>69
そうだったのか奈良って結構栄えてるイメージあった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 17:07:30.951ID:9ITuJVcM0
>>70
大阪と京都の隣で古代に都があったからそんな感じはするけどね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 17:40:45.436ID:IXF3FCrQ0
>>70
奈良はビルに高さ制限あるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況