X



年金払ってないんだがヤバい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:45:44.115ID:QxPlGvSU0
免除ってとーちゃんが稼いでるとされない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:46:12.616ID:4PsBY9oZ0
こんなところで聞かないで年金事務所で聞きなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:48:13.004ID:dcH0E2u4a
どうせ貰えないんだけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:48:13.843ID:zzSOYrNwp
人生終わり
これからお前が働いて給料貰っても大半持っていかれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:48:55.307ID:QxPlGvSU0
>>3
年金ください
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:49:14.154ID:QxPlGvSU0
>>4
終わった(´^p^`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:49:54.130ID:dKg3XkIo0
老齢基礎年金はまぁしょぼいといえばしょぼいんだが障害年金もらないのはでかい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:50:01.947ID:NSqRStpq0
免除申請だけはしろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:50:06.086ID:QxPlGvSU0
障害年金貰った場合年金払った方がいいのかな 免除してもらった方がいいかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:50:09.994ID:4PsBY9oZ0
もらえるかの心配よりも差し押さえの心配しなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:50:30.654ID:QxPlGvSU0
>>7
いま申請中 入っててよかった厚生年金
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:50:52.242ID:QxPlGvSU0
>>8
おけ ハガキ出すだけだから楽勝だな
でも免除通らん場合あるんでしょ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:51:16.029ID:8R9IlWrnd
>>8
免除って毎年しないと、だめなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:51:22.944ID:QxPlGvSU0
>>10
まだ払わなくなって1年経ってない

免除してもらうわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:52:09.709ID:QxPlGvSU0
>>13
免除のハガキ見たけど来年も免除するよね?しない場合丸をつけてね

って書いてあったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:14.893ID:8R9IlWrnd
>>15
どういうこと?来年まハガキ届くだけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:35.587ID:0z+QVaKg0
独立世帯で収入ないなら免除申請すればいい
一定数の収入があるなら年金事務所から催促来るよ
そんで直近二年分+今年度分を催促されるわけなんだが
二年の猶予ギリギリのやつはすぐ収めろ収めなきゃ差し押さえに来るってお手紙が来る
どっちにしても電話だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:54:14.312ID:QxPlGvSU0
>>16
たぶん問題なければ自動で免除されるんやろな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:55:04.525ID:QxPlGvSU0
>>17
とりあえずとーちゃん達は稼いでるからなぁ
ぼくはニートだけど
免除できるかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:55:08.521ID:8R9IlWrnd
>>18
じぁあ1回免除すれば何もしなくてもずっと免除されたままなんだね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:30.848ID:QxPlGvSU0
>>20
多分な まぁハガキよく見てみ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:57:34.559ID:nQoAwa4P0
免除の申請しとかんと、追徴金取られる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:10.064ID:qADzR6r5a
自己破産でかいけつ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:34.331ID:QxPlGvSU0
>>22
免除の申請してみるわ ちょっと書いてハガキ出すだけやから楽勝やな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:44.224ID:8R9IlWrnd
>>21
それまじ?吸う十年間免除されて、払ってる扱いされて将来貰える?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:55.054ID:QxPlGvSU0
>>23
親いるからそんなこと出来んわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:59:48.948ID:LcUy6oEnM
今まで一度も払ったことないわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:01:48.965ID:QxPlGvSU0
>>25
10年免除で年10万円減るらしい
そのまま行くなら40年免除で年40万円減るな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:01:57.744ID:yF5svEk+M
新宿古着屋ワタナベですよね今更無駄だし刑務所入るんだから必要ないですよね有能だわダイバクショウ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:02:23.169ID:QxPlGvSU0
>>27
免除申請だけはした方がいいみたいだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:02:57.447ID:8R9IlWrnd
>>28
貰える額年40万減るってと?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:05:40.147ID:QxPlGvSU0
>>31
うん 調べたけどそうみたい 厳密には半分は貰えるらしいが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:06:12.457ID:8R9IlWrnd
>>32
半分っていくらぐらい?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:07:50.208ID:QxPlGvSU0
>>33
年間39万円
あまり難しく考えず普通に生活保護受けたらいいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:09:15.799ID:gj2KvCF80
>>27
そのうち数十万の一括請求来るで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:10:46.552ID:8R9IlWrnd
>>34
免除では年間39しかもらえないの?キツいわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:11:50.187ID:QxPlGvSU0
>>36
そら払ってないんだもん
むしろ払ってないのに貰えるのがおかしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:56.362ID:8R9IlWrnd
>>37
月6万ちょいしか貰えい計算?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:25.603ID:5msESdYj0
とりあえず自分が85歳以上まで生きると思ったら払っておいたほうがいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:59.941ID:gj2KvCF80
借金板に年金スレあるからそこで聞こう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:38.485ID:Op7FZi/C0
督促状みたいなの来たことあるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:48:57.374ID:QxPlGvSU0
>>38
そうだね そもそもが6万円くらいしか貰えないみたいだね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:27.265ID:QxPlGvSU0
>>39
ボケる前に死にたいなぁ
施設に入るお金も無いだろうし 生活保護者がボケたらどうなるんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:52.996ID:QxPlGvSU0
>>40
免除してもらうわ 無理なら障害年金で払う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:07.195ID:QxPlGvSU0
>>41
今見たら赤い封筒来てたわw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:21.812ID:QxPlGvSU0
障害年金通りました 年間58万円みたいです
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:05.454ID:qISIfWpt0
独身男性 死亡年齢中央値 67.2歳
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:50.847ID:qISIfWpt0
独身の男は早く死ぬ可能性が高いから
老後資金は必要ないかもしれんね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:18.452ID:qISIfWpt0
ちなみに55歳から集計開始しても
独身のほうが10年早く死ぬ…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:37.659ID:KM7k1NA30
ピンピンコロリなら年金払った分の元が取れなくても全然大丈夫なんだけどね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 17:17:27.459ID:25BCr3x5d
免除は親の稼ぎ関係ないよ
ニートの分際で何故か嫁いる奴は
嫁の稼ぎ次第で免除されないけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 17:22:35.574ID:25BCr3x5d
障害年金の問題があるから
申請免除の手続きはしとけ

あとここから60歳までフルに免除でも
満額払った人の半額は老齢年金出るぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 17:25:46.641ID:25BCr3x5d
>>49
孤独死で物件汚される大家の身にもなれ
独身の中央値通りに67歳で死ぬなら
60から繰上げ受給して貯金少しでも残して死ねや
(死後に原状回復代として頂戴するから)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています