X



ギターの演奏動画を撮る時って動画と録音別撮りするのが普通よな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:25.642ID:j0NLwjPf0
邪道か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:49.884ID:j0NLwjPf0
仮に同時に撮っても演奏ミスしたとこだけ再録するなら同じことだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:54.151ID:OJd9zffa0
一発撮りはあんましないかな

音の調整しづらいし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:57.243ID:rrTs6gLd0
面倒くさいし同時に撮るだろ
ミスしたところでそのまま晒すし


てか撮らないけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:14.058ID:j0NLwjPf0
>>3
一発撮りにしろ二発撮りにしろリテイクは関係ない
同時に撮るか撮らないかの話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:04.778ID:j0NLwjPf0
俺が少数派なのか多数派なのか知りたい
明らかに同時撮りしてるなって人の演奏は基本的に演奏が荒い
でも大半がミスのない奇麗な演奏になってる、ってことは映像と音は別撮りの人の方が多いって印象だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:15:09.305ID:j0NLwjPf0
>>4
そのまま晒すぐらい味のある一発撮り出来るならいいんだがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:18:30.134ID:rrTs6gLd0
書き譜 作りこんだ演奏再現する音楽だとそうかもね
クラシックみたいに再現芸術まで高められてるならともかく
そういう軽音楽にあんまり価値は見いだせないな 個人的に
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:20:14.556ID:TUaFBprx0
以前は当て振りは誤魔化しって感じだったけと今はミスのある一発撮りよりも編集ゴリゴリのほうが普通
シールドすら繋がず弾いてるのとかいるくらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:20:22.912ID:VCqBEqj50
一発取り以外は低評価押してる

セコいんだよ下手くそ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:27:47.634ID:j0NLwjPf0
>>9
だよな
後から例え一発撮りでも後からパンチインパンチアウトするならそれは一発撮りじゃないしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:28:55.465ID:j0NLwjPf0
>>10
一発撮りか否かって簡単には分からんぞ
明らかに下手くそとかアコギで弾き語りしてるやつとかなら分かるが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:33:37.576ID:TUaFBprx0
もう演奏動画上げてる人は楽器演奏<動画編集
ノーミスの演奏+動画にかけるよりも別々に撮った方が時間もかからず見苦しくないものになる
一発撮りで人が驚くような演奏能力なくても動画としては見た目だけは良いものができる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:36:08.124ID:TUaFBprx0
>>12
いやそれはないわ
すぐわかる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:43:47.768ID:VCqBEqj50
>>12
お前初心者か? その程度の耳なら編集しても良いんじゃね?w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:53:39.454ID:7FqkTTCXM
ちょっと見てみて決めようか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:55:32.682ID:j0NLwjPf0
>>13
言い得て妙だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:57:37.777ID:RISrUBiS0
別撮りっつっても録る時間軸は一緒なんだろ?
まさか映像だけ先にとって後で音を付け足すってわけじゃないべ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:57:52.775ID:j0NLwjPf0
>>15
この上級者様は相当一発撮りに自信あるようだな
とりあえずお前の一発撮りの演奏動画見せてみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況