X



【募集】日本の治安が世界トップクラスに良い理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:08.675ID:JQBReJ7U0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:19.254ID:JQBReJ7U0
すげえよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:31.105ID:wxhhToQ8a
心優しい人間が多いから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:36.537ID:Anl9FOj/0
民度
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:44.971ID:JQBReJ7U0
アメリカとは天と地だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:51:30.107ID:Dl37gUDZM
安倍晋三がその身を捧げて日本の守り神となったから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:51:51.719ID:CkcnBDAB0
臆病
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:52:22.925ID:2PT8vOHC0
農耕民だから
自分本位に振る舞うと村八分にされると染み付いてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:52:40.115ID:jwnwekop0
朝鮮半島を統治できるのならクリンゴン帝国も治められる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:53:58.518ID:NTHFNP0E0
モラルが高くなったのは環境もあるだろうけど
そういう環境になったのは多分日本人の脳みそが元々まともなんだと思う
多分物凄い昔からまともだったんだと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:54:40.291ID:hCK0vv1rM
臆病だから逮捕される不安を強く感じるし価値観の同質性も高くなる
あとネット上の民度とか労働問題とかグレーゾーンでの問題が意外と多いことも臆病だからで説明つく
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:54:56.184ID:UOfJmwBJ0
>>10
ほ、ほんとか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:55:55.073ID:gfaq6VE1M
日本は犯罪歴あると社会復帰難しいからね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:56:06.154ID:RjqSNEtz0
臆病だからもあるけど銃社会じゃないのも大きい
そもそもの銃所持が一部の許可制除けば出来ないからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:57:15.868ID:vzkXqSJA0
北朝鮮すらも含めて東アジアが治安良い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:57:25.689ID:b1PsF8LS0
とりあえず飯が食えてるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:01:01.231ID:Q7zuozuw0
>>16
これ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:01:15.043ID:QT3qf9F40
・ガチの貧困層が居ないこと→生活保護と社会福祉によること
・銃刀法の厳しさ
・島国であること
・移民が多くない事
・他者を厳しく見張る文化

こんなもんかな?最近は移民が増えて犯罪しまくりだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:02:52.561ID:hG7atP3bd
世界が低すぎるだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:04:01.615ID:DwshM92T0
スパイト行動のおかげ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:10.251ID:Anl9FOj/0
>>10
縄文時代は争いがほぼなくて1万年続いてるらしいからな
そもそもそういう民族なんだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:58.536ID:TBVA7xJg0
旧スペイン植民地の治安の悪さは異常
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:00.628ID:2wTbU7Rc0
>>16
ガチでこれ
食糧自給率低いから有事は死ぬ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:15.783ID:Br2W6GiX0
事なかれ主義だから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:23.860ID:2wTbU7Rc0
>>22
食糧が豊富だったからだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:26:44.471ID:Hqg4UC+U0
>>7
優しいというよりこれだよな
むしろ国際的に見て他人に不寛容な国だし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:46:18.862ID:LQu8lBQ10
島国で人間関係を捨てて外にトンズラできないから伝統的に世間体が重要になったという説を聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況