X



しかしあれだなリボ払いって全く減らんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:39:49.315ID:4GEkO50A0
メルカリで25万リボって最低額で返してるんだが一年半立っても減らんな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:39:59.086ID:4GEkO50A0
どうしたもんかね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:50.471ID:ndJ/ZdWI0
そうなんだな~
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:54.633ID:3zbsNfNA0
何年間で返し終わるか計算した?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:56.879ID:KUIkiIqha
何が減らない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:43.622ID:fvENqAgl0
毎月少額の定額でいいけど返せる時にまとまった額返してねっていうのが本来のリボ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:30.823ID:CblQHF/N0
リボはいい加減規制入んねーかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:50.060ID:UogaKJ7y0
永遠に支払い続けよう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:51.192ID:az9RtiX70
メルカリでもそんな払い方あんのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:43.207ID:IMd5Bngu0
最低額なんかに設定して毎月新しい買い物してたら
すぐに利息分すら払えなくなって奴隷にされちゃうぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:44:34.130ID:7/IUd4W80
頑張ってもう1万上乗せで返済していくと加速度的に減っていくよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:48:58.076ID:IMd5Bngu0
新規でクレカ作ったら強制的にリボ設定されて月に上限3000円しか払えないっていう仕組みになってる某有名クレカがあるんだよな
こんなのを野放しにしてる日本の法律も大概アレだけどまぁ精々気をつけなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:59.006ID:4GEkO50A0
>>4
してない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:51:06.022ID:4GEkO50A0
>>5
元金
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:51:26.731ID:4GEkO50A0
>>6
だよな
まぁ転職したしボーナスで返すわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:51:43.330ID:4GEkO50A0
>>7
でもいくら使っても支払い一定だよ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:52:04.258ID:4GEkO50A0
>>8
まぁ死ぬまで払い続ければチャラだよな
>>9
あるぜー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:58:05.541ID:+6tmxcPy0
10万くらいの買い物して3年とか表示された気がする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:00:45.929ID:IMd5Bngu0
信販会社ってのは元金を減らさせないギリギリのラインでリボの借金を膨らませ続けるように仕向けておいて
元金と利息の合計についた利息分とでその境界を超えてしまうってタイミングになると今度は勝手に月々の返済額を上げてくるんだぞ
何としても全額返済だけはさせまいとしてあらゆる手段を講じてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況