X



やべー長期インターンバックレてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:39:26.711ID:KZvH9EhD0
てか連絡来るのが嫌すぎてslackの通知オフにしてる
社会不適合者すぎるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:13.715ID:Gfduo1Xz0
だいたい始まったらそこらへんのストレスなくなるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:36.772ID:KZvH9EhD0
かれこれ4日間くらいslack通知オフにしてるし戻っても怒られるのは確定だわ
案件抱えてるからやべーよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:49.082ID:KZvH9EhD0
>>2
いや1年位やってる長期インターンなんだが最近ブラック化してきて
「よしバックレよう!」と思って通知オフにして連絡無視してたけど訴えられたりしないかなって不安になってきたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:39.629ID:Gfduo1Xz0
なぜそんなリスキーな…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:44:10.231ID:KZvH9EhD0
インターンがやる職務内容じゃないし
時給制から完全成果報酬制になって最低賃金なくなったし

あとエクセルできるやつが自分しかいなくてエクセルを文系のインターン生に教えるとかいう無給のクソ業務があって病んでる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:46:22.311ID:Gfduo1Xz0
お世話係でわろた
エクセルはmosの参考書買って家でやれ!て言って負担減らせんもんかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:48:50.441ID:KZvH9EhD0
wantedlyのアナリティクスとか募集の集計分析をして先方に分析報告を出すという業務内容なんだわ

だが関数も使えないしピボットテーブルも作り方わかんないって人のお世話は辛い
かといってエクセル業務を一人でやりたくない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:01.168ID:KZvH9EhD0
>>7
みんなやる気ないからね…
てか完全成果報酬型になってから明らかにみんなやる気なくしてんだわ

金にならないことに時間使いたくないよーだってことだろうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:51:59.635ID:KZvH9EhD0
全国の大学生に伝えたい
選考に関わらない長期インターンはガチでやめとけ
ガクチカになるとかいうやつもいるけどほとんどはアルバイト以下で雇える安い労働力として募集してるとこがほとんどだぞ

逆に選考に関わるインターンとか内定後の内定者インターンはガンガン行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況