4月からケッタのメットが義務化されるけどよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:31.663ID:tzCduX0C0
俺、若ハゲだで究極の選択で死ぬ程悩んどる。どの道学校の規定で強制的に付けろよって言われるー言うのは分かっとーけどよ。夏とか終わるだろコレ。お前らどうすんね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:14.535ID:wPKTpXPGp
標準語でおk
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:21.619ID:TecZ1T/Q0
学生ならもとから矯正じゃないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:21.870ID:jBBpIBSQ0
人の意見なんか気にするなよ雑魚が
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:10.901ID:cxukhcSP0
努力義務な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:33.120ID:e/vfawZz0
自転車持ってねーしどうでもいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:25.745ID:bOeMqI5Z0
ファン付きメットなら涼しいのでは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:45.047ID:y79C4zh1r
街灯つけろ!!どこに税金使ってんだ!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:15.175ID:Wj6klUYO0
そんなこと言っとるもんでキチガイ県とか言われるんだがや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:16.906ID:tzCduX0C0
>>2
あーすまんかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:50.276ID:tzCduX0C0
>>3
俺高校生だけど強制じゃないぞ、皆メットなんてつけとらへん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:54.178ID:qXAGvcnq0
ロードバイク等のスポーツ車以外は
自転車なんて貧乏人しか乗らないのに
ヘルメットの購入助成金制度を作らないのが不思議

クルマのサポカー助成金みたいなの作ろうよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:53.193ID:tzCduX0C0
>>4
ちゃうがな。俺は若ハゲだ言うとるやろ?んでこれから夏とかメット被ると蒸れるしタダでさえボリュームの少ない髪が潰れるやろ?それを悩んでるって言っとるがや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:09.788ID:tzCduX0C0
>>5
まぁでも付けなかんやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:23.791ID:tzCduX0C0
>>6
あーそらすまんかったなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:17.109ID:tzCduX0C0
>>7
高いしボッサいやろ、イマイチ店とか行ってもナウいなぁってのが無いんだなこれが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:29.608ID:tzCduX0C0
>>8
ハッハッハ(*´∀`)♪
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:01:31.356ID:tzCduX0C0
>>9
何言っとんだて、おみゃーも愛知の人間だろが、傍から見たらたわけにしか見えんで大人しくしときゃ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/19(日) 22:01:58.458ID:+NCmJivj0
男ならビシッと坊主にせんかい
何がボリュームじゃたわけが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:02:17.014ID:tzCduX0C0
>>12
まぁな。補助金とかも欲しいけどよ…俺が乗っ取るのはイチオーロードバイク言うやっちゃな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:02:53.347ID:tzCduX0C0
>>13
頭デカイんかぁ。そらご苦労なこった。メーカーの特注とかないんか、まぁ金は張るやろが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:04:09.607ID:FsA+sv9u0
努力義務だからつけなくていい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:04:24.861ID:u7WRYGD60
ケンタッキーってメッツコーラが義務化にして
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:04:43.818ID:tzCduX0C0
>>20
んな事言ったって野球部の奴等はかっちょええで坊主でも似合うけどよ。今どきキノコ頭みたいのが流行っとるやろ?
俺みたいのが坊主にしたってそら裸の大将にしか見えへん訳よ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:05:29.886ID:u7WRYGD60
夏がつらいなら麦わら帽子と通気性のいいメットをくっ付けたもの作れば売れるんじゃない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:05:35.395ID:tzCduX0C0
>>23
でも学校の先行らが付けろ言ってきたら付けなカンがね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:05:59.478ID:tzCduX0C0
>>24
おみゃー何言っとんだて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:06:15.900ID:tzCduX0C0
>>26
だっサイだろそんなのは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:10:02.757ID:u7WRYGD60
>>29
新しいものはそれっぽくマーケティングすればダサくない
みんな使えばダサくない
コオロギもそんなノリでごり押そうとして失敗してたろ?
ゆーあんだすたん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:11:41.476ID:tzCduX0C0
まあーだで最悪前家の物置掃除しとった時に出てきよった日本軍?の戦争中の鉄兜があるんだけどよ、それを付けてくかなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:12:33.314ID:tzCduX0C0
>>31
知らんのか、愛知の人間はチャリの事ケッタ言うんぞ、まぁ最近の若いのはアンマ言わんみたいだが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:13:27.670ID:tzCduX0C0
>>32
コオロギなぁ。あんなもん戦時中じゃないんだで食いたかないわ、第一今食いもんあまりに余っとんだろ?それ食えばええがね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:13:29.883ID:QHvwi5w30
クソ田舎の話は知らん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:17:49.536ID:tzCduX0C0
>>36
愛知の何処がクソ田舎言っとんだ❓もうちょいそのスッカスカの目ん玉でよう見ろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/19(日) 22:18:40.781ID:+NCmJivj0
>>37
汚ねえ田舎って唯一無二だよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:32.566ID:8Z01leWZ0
うちの地方じゃケッタなんて言わんわ
ケッタマシーンだがや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況