X



正直言ってニートなんか存在するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:45:57.965ID:TYPFJ2n3x
現実の存在か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:46:15.129ID:GmV58rcc0
ネタだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:46:37.330ID:TecZ1T/Q0
ここにいるぞ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:46:40.434ID:TYPFJ2n3x
>>2
とか言ってニートとか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:47:08.927ID:TYPFJ2n3x
>>3-4
何でニートになるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:47:15.001ID:BTKJPbF50
ここでニート公言してるやつの9割は普通に働いてるぞ
騙されるなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:48:23.254ID:TYPFJ2n3x
>>7
実は8割型働いてて
働いてると言ってる方が本当はニート、とか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:04.439ID:TYPFJ2n3x
>>9
弄られるような感じは受けないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:39.489ID:KUIkiIqhM
>>7
働いてると言ってる奴の9割がニートの間違いだろw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:27.327ID:TYPFJ2n3x
>>11
無理してそういうキャラを演じるとか?
自分はこうなりたいとか言ってそれを聞いてくれる人は居ないもんなのか

そう言って見た事はないんだけども
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:58.302ID:TYPFJ2n3x
>>12
わざわざ言う必要ないもんね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:10.889ID:P+iBOEsc0
ニートってどうやって生活してるの?いい歳こいて親に面倒見てもらってるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:36.911ID:KUIkiIqhM
>>15
収入があるニートも居るだろ

就学・就労していない
職業訓練受けていない
若者

が条件だから稼ぎは関係ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:50.347ID:jaLZa+RK0
>>13
だれかのために自分を犠牲にしないと価値がないという無意識が骨の髄まで染みついてる
自分を自分で守って世話するような主体性がないからニートになった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:13.402ID:TYPFJ2n3x
>>16
世間は基本そういう人にも冷たいよね

人間付き合いが嫌になる
人と距離を置いて生活を成立させてたらそれはそれでグループ生活者に目の敵にされる

イジメと一緒で属してる何かに不利益があると思えば排除しようとする
よくコレを嫉妬とか言うけどイジメてる相手に嫉妬する馬鹿はいない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:03.513ID:TYPFJ2n3x
>>17
不思議だよね
そういう人が居ても見ないというか存在しない物だとしてみんな見てるでしょ

ニートなんか居ないみたいだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:42.163ID:KUIkiIqhM
>>18
世捨て人って基本ニートだからな
年齢条件で外れる人も多いが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:02:54.353ID:TYPFJ2n3x
>>19
介護で似たような状況に成る人って居るけど
そういうのはもう国はナマポにするつもりなのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:05:35.645ID:TYPFJ2n3x
>>18
と言う事は結構ニートの定義広くない?

世間でフリーランスとか言ってる人達の大部分がニートになるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況