X



緊急事態条項を止める方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:58:25.232ID:9oJCuvOR0
徴兵されたくないんだがどうすれば止めさせれるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:00:57.288ID:9oJCuvOR0
>>2
世界大戦始まったら?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:03:40.752ID:poHb/3TF0
Z世代が少しは社会の役に立てば回避可能
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:05:37.125ID:jTlzqsST0
>>3
それでもされないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:07:40.941ID:9oJCuvOR0
>>5
占領されたとこでブチャみたいな虐殺あってもそう言い切れる?
0007みく
垢版 |
2023/03/19(日) 15:09:10.094ID:9kvhr1GOr
>>6
地上戦になったらそもそも終わりやぞ。
あるとしても海戦がメインや
そして海戦に素人なんてお荷物になるだけや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:10:11.816ID:jTlzqsST0
>>6
負け戦になったらさっさと降伏だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:15:21.174ID:9oJCuvOR0
>>7
防衛戦はね
でも相手を無力化するために上陸するよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:16:59.539ID:jTlzqsST0
>>9
なんで日本が侵攻する前提で話してるの?
バカなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:19:16.540ID:9oJCuvOR0
>>11
君は頭お花畑かな?
防衛戦だけでどうやって勝つつもりなんかな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:20:27.628ID:jTlzqsST0
>>12
今の時代防衛成功なら勝ち
侵攻してきたほうが国際社会から孤立して終わり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:20:55.625ID:9kvhr1GOr
>>12

>>12
勝たないぞ…敵戦力を無力することが大事で、もし日本と開戦した場合、相手の艦隊を徹底的に潰せば相手めちゃくちゃになるのになぜ上陸を?上陸作戦のコストと難易度わかってるの?ばかなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:22:53.773ID:9oJCuvOR0
>>13
ロシア負けてなくね?負けてから言ってくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:24:25.251ID:9oJCuvOR0
>>14
ずっと兵器を生産し続けるのに防衛だけでどうやって勝てるか言ってみろよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:25:18.961ID:jTlzqsST0
>>15
勝ってもいないじゃん?
一週間で終わる戦争じゃなかったの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:25:35.281ID:9oJCuvOR0
>>14
これは小国の話だろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:26:46.240ID:jTlzqsST0
>>16
生産して訓練して配備して運用するのにどれだけ時間かかると思ってんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:27:23.964ID:9oJCuvOR0
>>17
え?君防衛成功したら勝ちって言ってたよね?
勝ってなくね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:28:09.086ID:WWlOzOaq0
むしろあらかじめ縛っておかないと
バンバン戦場に送り込むとかあるんだけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:28:23.967ID:PXPYU/2P0
国のために死ぬくらいなら中国に支配された方がマシだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:29:42.682ID:WWlOzOaq0
侵略者の尖兵に転用されることで
お国のために死地へってのが実際に起きてるんだがな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:30:55.803ID:jTlzqsST0
>>20
露助はウクライナに勝ってないだろ
ウクライナはロシア攻める必要は無いんだが?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:31:35.923ID:9oJCuvOR0
>>19
いつの話してるの?それは通常状態の話であって戦争状態になったら余裕
相手は資源生産国ってこと理解してる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:39.077ID:9oJCuvOR0
>>25
で?いつ終わるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:33:17.647ID:jTlzqsST0
>>26
露助の海軍力で日本のシーレーン封鎖するとか夢見がちにも程がある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:34:11.237ID:jTlzqsST0
>>27
一週間で終わるんじゃなかったの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:37:46.592ID:9oJCuvOR0
>>28
で?どうやって勝つの防衛だけで?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:40:06.958ID:vzVqWP3g0
おまえだけ徴兵逃れする作戦立てればいいんだろ
韓国人あたりに聞いてみろよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:40:15.725ID:9oJCuvOR0
>>29
ウクライナ勝ってから言ってくれ
防衛で勝ててないじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:42:55.333ID:jTlzqsST0
>>30
バカだなぁ
一週間で終わらせられなかった段階で露助は戦略的に負け
サッとキメて外交交渉でなあなあに終わらす予定だったのに
戦争はドンパチだけじゃないんだぞ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:44:03.656ID:9oJCuvOR0
>>31
こうやって自分は関係ないって思ってる人が多いから政府に好き勝手やられるんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:47:06.667ID:pnI28ORca
徴兵構わんぞ
大型とか重機動かせるしシナチョン殺す為ならうってつけ
国の為に命を落とそう
男の死に場所やね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:47:25.628ID:jTlzqsST0
徴兵されたくないなら共産党には絶体投票するなよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:49:39.350ID:UVBVAUZJ0
日本で徴兵が必要な状況は
他国への侵攻か本土に侵攻された場合だろ
今想定されているのは南西諸島だし
あと半世紀はなさそう
0038みく
垢版 |
2023/03/19(日) 15:50:22.722ID:9kvhr1GOr
>>37
まともに考えたら
そもそも徴兵なんて出来るわけないぞ 
それこそ日本経済がぶっ飛ぶ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:51:21.615ID:9oJCuvOR0
>>33
頭ハッピーセットすぎる予定通りに行くことの方が少ないだろ
ましては戦争状態なんだから最終的にどうなるかが重要だし
今の状態が続けば共産的なロシア中国しか生き残れん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 15:54:18.650ID:jTlzqsST0
>>39
でも露助は二線国で米露で核放棄させたウクライナに勝ててないじゃん
きっちり予定を詰められなかった露助の負けだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況