X



こどおじでも手取り19万だと生活キツくてワロタwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:29:15.572ID:V/JtNR3kd
もう外食ばっかできんレベル
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:29:42.962ID:P+iBOEsc0
こどおじとか羨ましいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:30:39.731ID:V/JtNR3kd
>>2
羨ましくねえよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:31:03.914ID:z1Wn4WQ/r
>>1
既婚者だが今月の手取り17万だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:31:12.642ID:i7qIqBlB0
こどおじフリーが最高
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:31:25.464ID:V/JtNR3kd
>>4
で?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:31:39.332ID:V/JtNR3kd
>>5
お金足りない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:32:18.672ID:wzIshypJ0
なんでママの料理食べないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:32:22.726ID:z1Wn4WQ/r
>>6
なんとかなるさって事だ
そんな噛み付くなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:32:22.778ID:i7qIqBlB0
>>7
俺が手取り30こどおじだったときは20とか貯金してた月もあったよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:33:07.165ID:V/JtNR3kd
>>8
時間が合わない
0012みく
垢版 |
2023/03/19(日) 14:33:34.099ID:9kvhr1GOr
何につかっとんの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:33:34.823ID:V/JtNR3kd
>>9
いやだから何って聞いてるだけだけど
それで借金数百万あるのかもわからんし何も伝わらんが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:34:26.227ID:V/JtNR3kd
>>10
手取り30もあったら心に余裕が生まれて逆に無駄遣い減りそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:34:45.108ID:V/JtNR3kd
>>12
日常生活
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:34:54.753ID:LwuLtqeV0
>>13
そんなこと言ったら19万こどおじも「で?」って終わるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:35:05.920ID:HeBVlAoya
家にいくらか入れてるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:35:17.727ID:4Ijc+VMJp
>>13
余裕無さそう

手取り多くても多分ダメだわお前
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:35:59.647ID:V/JtNR3kd
>>16
俺は生活苦しいって言ってるやん
既婚手取り17万って言われても配偶者の収入があるのかないのかもわからんし子供の有無もわからんし借金の有無のわからん
つまり生活の困窮度合いが何も伝わらないレス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:36:07.455ID:DLKNSxK+0
手取り22万くらいだけど家賃75000円で全然余裕だわ
金とか飯とゲームしか使わんし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:36:11.710ID:V/JtNR3kd
>>17
1万くらい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:36:20.720ID:z1Wn4WQ/r
>>15
こどおじなら家賃光熱費食費かからんくない?
金かかる趣味でもやってんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:36:21.155ID:V/JtNR3kd
>>18
頭悪そう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:36:48.152ID:HeBVlAoya
なんかかわいそうだな親が
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:37:14.151ID:V/JtNR3kd
>>24
親は金持ってるから実際は1円もいらんらしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:37:27.791ID:V/JtNR3kd
>>25
あひんw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:38:04.772ID:iip4JYYg0
風俗代いくら?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:38:13.846ID:V/JtNR3kd
>>28
0
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:38:26.335ID:BruWP7k20
スパチャ投げてそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:38:52.027ID:V/JtNR3kd
>>30
たまにな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:39:30.309ID:BbNIO7Zrr
どんな仕事したら手取り19万なんて事になるの?
新卒でももっと貰えるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:39:36.517ID:M1nBShHi0
月の出費気になるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:39:45.671ID:z1Wn4WQ/r
>>26
ここで言う親が可哀想は金銭的な意味ではないよ…
結婚してないし子供いないから親の気持ちなんかわからんやろが…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:39:56.265ID:V/JtNR3kd
>>32
新卒で手取り19万は流石に珍しくない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:40:21.020ID:G3uvr5Wp0
使い方が馬鹿なだけだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:40:36.891ID:V/JtNR3kd
>>33
正直俺も気になるけど明細確認しても小口の支出ばっかなんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:40:45.825ID:V/JtNR3kd
>>36
生きるって難しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:41:37.918ID:BTKJPbF50
外食、コンビニ、自販機全て控えろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:41:40.313ID:BbNIO7Zrr
>>35
総支給25〜6万だろ?
すげぇ小さい会社?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:42:45.586ID:2Bpps/Daa
余裕だろw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:42:49.742ID:88rEn5Iyd
どうせ実在しもしない虚に金使ってるんだろリアルを生きろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:43:47.087ID:V/JtNR3kd
>>40
全国の事務所合算すると社員3000人くらい
今いる事務所は11人しかおらん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:43:51.426ID:5/B3Q5Wpa
友達付き合いやめて毎日真っ直ぐ帰宅すれば余裕だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:44:03.686ID:V/JtNR3kd
>>41
マジ無理
特に最近の値上げがエグい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:44:21.055ID:V/JtNR3kd
>>42
vtuberとかは興味ないです
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:44:37.933ID:V/JtNR3kd
>>45
年に数回飲んたりするくらいやぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:44:53.316ID:G3uvr5Wp0
>>38
俺も罵詈雑言言われるのかと思った
一応自覚はあるんだな

家に金入れてたりするの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:45:11.639ID:YaYqaWTwd
スパチャすんなよ
いくら投げてんだ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:45:44.798ID:3mVAfTIr0
こどおじで足りないは人生舐めてる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:45:49.466ID:BbNIO7Zrr
>>44
でかいやんけ
お前何歳よ?日本語喋れて遅刻とかしない程度の人間ならもっと給料いい仕事あるぞ
今の仕事が好きなら良いけど金欲しいなら転職も考えれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:45:54.193ID:RDH9GRnHp
額面25くらい?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:45:59.429ID:bRMWb3DBd
赤スパしてそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:46:06.878ID:V/JtNR3kd
>>49
別に悪口言われるのは構わないしね
知能が低くて会話が成立できないやつを相手にするのが面倒臭いだけで
家には1万しかいれてない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:46:43.215ID:V/JtNR3kd
>>50
まだ生涯で2万しか投げてないよ😢
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:47:11.175ID:V/JtNR3kd
>>53
はい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:47:20.721ID:V/JtNR3kd
>>54
赤スパしかしないのだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:49:24.543ID:G3uvr5Wp0
>>55
18万も自由に使える金があるのに
どんな生活してたらそんな事なるんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:51:05.470ID:YaYqaWTwd
>>56
その二万で親を外食に連れてくとかプレゼントしろよ目を覚ませ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:51:48.881ID:V/JtNR3kd
>>61
誕生日はいつもなんかやってるしまあええやろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:53:23.556ID:oE/bxbfK0
年収400ぐらい?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:54:02.858ID:V/JtNR3kd
>>63
+α程度
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:54:57.909ID:V/JtNR3kd
ちな流石に賞与分は丸々余る
ただ毎月の収支がトントンに高いのがしんどい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:55:13.125ID:V/JtNR3kd
積立ニーサやめた方がええか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:56:04.302ID:V/JtNR3kd
毎月1万取られる投資型保険に数年前入ったのマジ失敗やったわ
15年経たないと凄まじい元本割れするからやめるにやめられない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:57:57.684ID:BbNIO7Zrr
しっかりしてるタイプのこどおじ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 14:58:55.617ID:jgxkIvKhM
FXしかないだろ(^q^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況