X



好きなラーメンの種類を調査、1位になった味は? 「みそ」は僅差で2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:55.282ID:HnBlGHyka
なにかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:11.844ID:HnBlGHyka
なにかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:34.878ID:FAedaPNy0
魚介奮発伊勢海老ラーメンフカヒレ付き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:44.795ID:HnBlGHyka
なにかなー?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:45.524ID:cwhJNqeJp
煮干し
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:08.106ID:YaYqaWTwd
広東麺
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:10.642ID:HnBlGHyka
正解はせうゆでしたー!!!!!!!!



全国5000人超が答えた「好きなラーメンの種類」! しょうゆ、塩、豚骨、みそ…僅差の全体1位&2位は?

国民食といっても過言ではない「ラーメン」。バリエーション豊かな味の中で、あなたが好きなラーメンの種類は何ですか。
LINE(東京都新宿区)が運営するスマートフォン専用のリサーチプラットフォーム「LINEリサーチ」が、「ラーメン」に関する調査を実施。
その結果を発表しました。

「週1日以上ラーメンを食べる」人は35%
調査は2023年2月、LINEユーザーである日本全国の15~64歳の男女を対象に、ウェブ調査で実施。5247人から有効回答を得たものです。

その結果、全体1位となったのは「しょうゆラーメン」で、46.1%でした。次いで、2位は僅差で「みそラーメン」(45.9%)となっています。
3位は「豚骨ラーメン」(41.9%)でした。

男女別でも、上位はいずれも僅差の結果に。その中でも、男性では「豚骨ラーメン」「しょうゆ豚骨ラーメン」の豚骨系の割合が女性と
比べて高くなりました。「豚骨ラーメン」は10~50代男性で、「しょうゆ豚骨ラーメン」は30~50代男性で特に高い割合となっています。
その中で最も高い割合だったのは、どちらも30代男性でした。

一方、女性では2位にランクインした「塩ラーメン」が男性に比べて高く、全ての年代で4割以上に。6位の「担々麺」は、
特に30代女性で他の年代と比べて高い割合となった他、7位の「ちゃんぽん麺」も女性の方が人気となっています。

なお、「つけ麺」「油そば」は20~30代で割合が高く、特に「つけ麺」は男女ともに高い割合となりました。

https://news.livedoor.com/article/detail/23895225/
「好きなラーメンの種類」トップは?
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/52f66_1589_f36a2132_89a07310.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 12:53:20.327ID:uYCr9c1W0
いいとも的にはキムチ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 12:53:45.061ID:cwhJNqeJp
しょうゆ豚骨は
しょうゆに入れるのか豚骨に入れるのかどっちなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 12:54:56.540ID:aPwYAujy0
トンキンは味音痴多いから仕方ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 13:27:02.072ID:Edl9b2/v0
タレ
スープ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 13:33:48.624ID:lylAVgiV0
豚骨と酸辣湯麺が好きです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況