X



日本の「報道の自由度」が先進国最下位。独裁国レベル。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:34.930ID:YqY/Ox320
日本人は自由だと勘違いしてる
もう終わりだよこの国
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:46:05.353ID:VVIjdror0
怪文書垂れ流す自由ってちゃんと保証されてんじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:47:23.654ID:U51hrHBX0
報道のほぼ全てを広告費で成り立ってる企業に丸投げしてるとか普通に考えておかしいよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:47:58.108ID:0I/zK5AK0
でもあの人が亡くなってだいぶ変わったよ
というか残党狩りの最中みたいな動き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:47:58.850ID:ofr0Ozd30
メディアが狂ってるから自由がないんだよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:51:12.110ID:Fn8R6PFcd
岸田のウクライナ行き暴露できるぐらい自由度あるだろ
バイデンは極秘に行ったのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:51:50.844ID:DXKyjimM0
コラボ問題見ているとホント酷いと思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:56.335ID:DrbYKc6d0
高市早苗がまだ政治家やってるんだからそりゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:35.595ID:tOMbaiqr0
>>1
民進党がマスコミに対して「辻元と関西生コンの報道をするな」と命令したら
マスコミはどこもそれに対して抗議しなかったからな
日本には報道の自由なんてないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:56:12.474ID:ANTAIB+i0
あのランキングを鵜呑みにするのもアホだが、日本で報道に対する圧力が0というのも相当なお花畑よな
特に安倍政権はね
別に「安倍の悪事を暴いた素晴らしいジャーナリズム」だのと賞賛する気もないし、なんならゴミみたいなものの方が多いだろうが、ゴミみたいなものも含めて守るのが「表現の自由」「報道の自由」というものだしな
ちな日本における「報道の自由」が海外から評価が低いのは、記者クラブ制度によって海外メディアの参入障壁が異常に高いからよ
国内メディアに限定して「報道の自由」を比べたら日本はそこまで低くならない
さらに言えば、記者クラブ制度って日本のマスコミが主導してる制度なので、むしろこのランキングの低さというのは「日本のマスコミに原因がある」という話でもある
他人事のように報道してるマスコミは恥を知った方がいいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:57:54.807ID:HPtC0ES50
BBCのジャニーのニュース流さない時点でな
テレビはプロパガンダされるだけの箱
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:58:30.817ID:qq+4a8G30
割と好き勝手報道してるように思うけど
他の先進国では議員のチンコでも無修正で流してんのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:26.909ID:ANTAIB+i0
安倍派の人たち、「ゴミは排除していい」と思ってるから怖いんだよな
「たとえゴミでも守る」のが人権なのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:02:19.531ID:Pjxbab9Sa
ニューヨークタイムズがノルドストリーム爆破したのは親ウクライナ派だって書いたんだから、NHKも方針転換してウクライナを悪者にするプロパガンダ番組作らないとね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:22.496ID:0q5/+0zGd
握られてなきゃ大丈夫だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:32:59.495ID:VVIjdror0
>>14
こいつは反革命分子だから殺していいと同じだということに気付いてない奴は確かに存在する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況