X



車に400万500万使う奴らに俺のお金の使い方に文句言われたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:41:11.392ID:X7jKE8Sx0
100万のトランペット買ったって言ったらくそバカにされたの悔しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:41:36.621ID:miN4mRnR0
素敵やん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:14.017ID:X7jKE8Sx0
>>2
ありがと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:14.069ID:nlcMLbIDd
>>2
応援ありがとう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:40.293ID:wbRn7W0K0
100万のトランペットうp
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:23.570ID:cqeHovex0
自分がよく使うものには金をかけていい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:36.845ID:X7jKE8Sx0
>>5
まだ調整中で手元にないんだ...
シルキーのソロイストってモデルだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:17.411ID:X7jKE8Sx0
>>6
楽器の練習なんて毎日してるからこんな金額出してもいいよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:45.622ID:9HeWVTCu0
趣味にお金かける時こそ生を感じる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:48.764ID:iN8mSrrg0
飽きずに何年も演奏するならいい買い物だと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:49.493ID:ButEnoRh0
楽器はめっちゃ金掛けて辞められないところから始めるというしな
中途半端な値段だと挫折しやすいってね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:46:05.973ID:X7jKE8Sx0
>>9
分かる
100万の数字が通帳から消えた瞬間最高に気持ちよかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:46:40.850ID:X7jKE8Sx0
>>10
学生の頃からかれこれ10年以上はトランペットやってるしそこは問題なさそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:47:41.283ID:v6gO7sMh0
いいお金の使い方じゃん羨ましい
俺は競馬に使いパチンコに使い酒に使い車に使い生きて来た
そういうの全部卒業したら去年はTikTokで推しに数百万円投げちゃったよ
反省してるいい趣味見つけたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:47:43.009ID:X7jKE8Sx0
>>11
挫折とかいうステージはとうに過ぎてるな
アマチュアの中ではまぁまぁ上手い方だと自負してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:00.066ID:AcNZDij80
正直羨ましい
車買う奴も>>1
そこまでのめり込めるものが俺にはない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:37.513ID:X7jKE8Sx0
>>14
音楽は何歳でも初められる気がするし一旦数万円レベルのトランペットでも買ってみたらいかが?
ヤマハなら品質は保証できる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:50:26.715ID:X7jKE8Sx0
>>16
音楽はいいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:50:54.018ID:xVj5opcpd
トータル300万ぐらいFGOに入れてるけど
🤗400万ぐらいの車乗ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:51:12.791ID:54yFEUH70
昔ジャズにハマってアルトサックス購入したけど結局上達せず今じゃ置物だわ…。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:51:17.426ID:R4dWV+so0
車の400万~500万って別に高級車って訳でも無いよね
普段使いする道具に金かけるのって普通の事だと思うんだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:51:30.654ID:iFQLNfZ80
趣味には金をかけないとな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:33.312ID:xVj5opcpd
>>21
だな
雪国で長く乗れる車としてSUV選んだらそんぐらいする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:45.751ID:X7jKE8Sx0
>>19
金持ちかよ
羨ましい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:48.452ID:XyYpRPwb0
いいねぇ~一生の趣味
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:02.914ID:X7jKE8Sx0
>>20
次はテナーを買ってみようぜ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:54.915ID:X7jKE8Sx0
>>21
車も好きには好きだけど俺には中古のアウディTTで十分だったな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:54:00.099ID:BBsB8BUFp
バイオリンとかやってみてえ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:54:37.434ID:X7jKE8Sx0
>>22
じゃないとなんの為に働いてんのか分からんよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:55:38.723ID:X7jKE8Sx0
>>25
車なんて長く乗れても20年くらいだけど楽器は一生使えるよな~
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:56:12.412ID:X7jKE8Sx0
>>28
いいじゃん!やりたい楽器あるなら早くやった方がいいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:56:34.022ID:XRlcYZ8+0
トランペットに100万は凄いな
プロでもその値段にならない人いるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:57:01.637ID:xVj5opcpd
>>30
真鍮は錆びるンだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:57:16.776ID:EHf6PCZWd
プロ野球の応援団か?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:57:35.291ID:X7jKE8Sx0
>>30
たしかに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:58:14.392ID:mAc/CrxJr
すまん1000万円のgtr買ったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:58:34.823ID:QY+W6jOj0
一生楽しめる趣味に100万ならめっちゃいい買い物じゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:58:39.922ID:X7jKE8Sx0
>>33
50万も出せばプロオケでガンガン使える楽器買える
あの人らの場合、仕事道具だから趣味とはまた感覚違いそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:59:02.081ID:X7jKE8Sx0
>>35
吹奏楽とかビッグバンドで活動してる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:59:23.326ID:EGqBKnWZ0
金持ちだなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:59:44.579ID:X7jKE8Sx0
>>37
金持ちさんは住んでる世界が違うな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:40.811ID:mAc/CrxJr
まあ高いものでも売る時値段が上がるのわかってるからな
そのトランペットが売るときにそれ以上の価値がある見込みがあるなら買い物がうまいけど、リセールが安かったらただのバカだと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:56.270ID:TrDzNBwA0
店の窓に張り付いてトランペットを欲しそうに見ている黒人の子の名前は絶対にボブだよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:43.202ID:X7jKE8Sx0
>>44
リセール考えて楽器買うやつは多分管楽器業界ではいないと思うわ
出音だったり吹奏感で買う楽器決めてる人がほとんどやろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:04:21.652ID:/eWL/jGJ0
良い歳こいた人間が他人が働いて稼いだお金の使い道を本気で批判してたらそんな奴のいうことなんか聞く必要無いわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:46.810ID:X7jKE8Sx0
>>47
ほんとな
俺より10も上の人間に言われたからこの人とはもう口聞かないようにしようって決意したわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:07.071ID:mAc/CrxJr
>>47
言うこときくかきかないかはお前の自由
つべこべ言うのも俺の自由
どうせ欲しいものがあるなら高くてリセールに期待できるものを買うのが賢い買い物、自己満足で買い物するってことは普段の行いが垣間見えますわな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:09:18.529ID:mAc/CrxJr
>>46
楽器なんてほとんどブランドなんだし高いの買ったって自己満で終わるだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:09:30.137ID:X7jKE8Sx0
1000万のGTR買えちゃうような金持ちさんは金に思考を支配されてて何か見てて可哀想になる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:10:05.860ID:X7jKE8Sx0
>>51
楽器を本気でやった事ない人はそう思うんだろうね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:10:53.842ID:UQDaWXK4p
>>49
どうだろうか
君の意見を否定する気はさらさらないが金の有無を剥ぎ取り本当に理性だけになったとき自己満足ほどの趣味が他にあるだろうか
趣味の最高峰は自己満だと俺は思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:11:19.067ID:P4DeyHM50
やっぱり音違うん?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:12:01.206ID:VVIjdror0
トランペットにそれだけ払えるということは金よりも技術があるということだから妬ましい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:12:21.872ID:UQDaWXK4p
自分が好きな事を好きなだけできる
ここには利害など勿論ない
これほどの贅沢はないだろう俺は>>1が羨ましい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:12:58.765ID:X7jKE8Sx0
>>55
シルキーってメーカーはシルキーサウンドって呼ばれるくらい独特
あえて文字で言うなら明るくて音がよく飛んで高次倍音がキラキラしてる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:13:49.091ID:X7jKE8Sx0
>>56
学生の頃は全国大会行くようなバンドで毎日泣きながらトランペット吹いてたからなぁ...
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:14:46.845ID:mAc/CrxJr
>>53
いや本気でやってたけどな
ギター、ベースもESPの特注品数百万かけたけど
20万円代のモデルの方が性能も同じでコスパが良い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:15:23.972ID:P4DeyHM50
>>58
曲とかで使い分けるんかな
いいなぁ
羨ましいわ
トランペットとかは楽器そのものだけじゃなくて演奏できる環境もセットで必要だろうし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:15:31.359ID:X7jKE8Sx0
>>57
これしかやれる事が無いんだよな
だから音楽以外は何も知らない
ゲームも何が何だかって感じ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:31.428ID:mAc/CrxJr
>>54
その考えが浅はかなんだよなぁ
どうせなら趣味の自己満ともし飽きた時のために高値で売れるものを見つけるのが一流

自己満だけの買い物で片付けるなんて子供でもできるぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:36.411ID:X7jKE8Sx0
>>61
今回のは吹奏楽用に買ったけどビッグバンドだとまた別の使うね~
たしかにこういう環境があるのは恵まれてるのかもしれない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:17:29.000ID:X7jKE8Sx0
>>60
そっか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:19:14.691ID:UQDaWXK4p
>>62
好きな事以外仕事抜きにしたら知る必要なくないか?
本当に好きなら羨ましい
音楽ってのは聴いている人の感情を左右するほどの力持ってるしな
俺の趣味の釣りは魚を釣って捌く事しかできないwwwでも楽しいwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:19:58.361ID:X7jKE8Sx0
>>66
めちゃいいと思う
魚捌けるの凄いしカッコイイよ!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:22:45.867ID:UQDaWXK4p
>>63
そうかな
そもそも値段なんてものは人がつけるもの
他人がつける価値に対して自分が好きなものに同等の価値を求める事自体が趣味の範囲外なんじゃないのかな
多分君の好きな趣味はお金なんだとわかったから勿論それを追い求めるのも趣味の一環でいい事だとは思うけど
金には別の一面もあって決して金に支配されないようにね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:24:50.118ID:UQDaWXK4p
>>67
ありがとう
音楽とかはじめてみたいけどハードル高そうで尻込みする
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:25:58.171ID:0oJlPRrYd
車に2000万使いました...
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:26:54.584ID:/cDNl4IL0
一方ワイはソシャゲに2000万使いました
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:28:21.537ID:X7jKE8Sx0
>>69
管楽器は練習場所とか限られるからちょっと大変だけどエレキギターなら入門モデルとか安いのいっぱいあるし買ってみてもいいんじゃない?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:28:47.903ID:CaA9sl5EM
すげぇ
それ一生使えるのか?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:01.298ID:X7jKE8Sx0
>>73
メンテ欠かさなければ俺が死ぬくらいまでは持つよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:29.885ID:S3kq1eLad
100万てすごいね
人前で演奏したりしないの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:34:36.852ID:X7jKE8Sx0
>>75
色んなとこでやってるよ
大会とかも出たりするし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:34:41.786ID:DjwCQtl70
良いトランペットを手に取って吹く瞬間の気持ちよさとかあるんだろうな
そのときの肌のゾクゾクする震え方とか、持ってない奴には分からん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:38:34.110ID:S3kq1eLad
>>76
いいな、まさしく一生物か
良い金の使い方だと思う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:38:34.212ID:X7jKE8Sx0
>>77
早くホールで吹きたい
ワクワクが止まらんね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:42:47.556ID:rEWy+Poh0
一生モノに金をかけるほど有益なことはないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況