X



御曹司ぼくちん、親の会社に愛想が尽きるッ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:08:22.561ID:7wnfxF/Yp
ええんか?🙄
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:10:44.565ID:7wnfxF/Yp
人も会社もレベルが低すぎて草も生えないんだな😁
はぁ〜無駄な時間を過ごした
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:12:15.284ID:7wnfxF/Yp
とっととホワイトに転職してぬくぬくと過ごすぞー!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:12:37.116ID:7wnfxF/Yp
人も会社もレベルが低すぎてもう我慢できません😫
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:13:35.805ID:7wnfxF/Yp
雇われいいのか...?
→はいッ!!!良いでーす!!!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:15:19.972ID:7wnfxF/Yp
世の中理不尽なことはいっぱいあるお前はまだ社会を知らない

↑そんなこと言っても今はインターネット時代なので通じないのに(笑)って聞き流したりしてあげてたけどもう我慢の限界😤
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:17:00.236ID:7wnfxF/Yp
低賃金でどうやって雇うんだろ?
ちょーっとネットで検索すればすぐちょいブラック程度の求人すらわらわら出てくるのに若い人来るんか?来ないよ🤭
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:19:30.841ID:7wnfxF/Yp
単純労働を崇拝しで知的労働を軽んじるおじさん達しかいない会社に未来ありますかね〜
会社の人間でぼくちん以外まともパソコン触れないとかおもろ😚
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:20:14.531ID:7wnfxF/Yp
DXに1ミリも目を向けずに10年後はどうしてるんだろうね〜?まーいっか!しーらないっ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:21:19.490ID:7wnfxF/Yp
低賃金労働者 > 機械による自動化ITによる効率化
こんな時代はもう終わりかけてるよ🙄
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:21:19.792ID:w2geDP6o0
実際レベルが低いかどうかは分からんが、仕事というものを普通の能力の人なら誰でもできるような業務内容にパッケージングして、それを社員みんなに振って会社を回すみたいな仕組みを作るのが経営者の仕事では
有能な人間のみを雇って会社回したいのなら、そもそも社長が超絶有能で利益も出しまくってて人を集める力があって高額な給料もみんなに払えて〜みたいなのが必要なのでは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:24:30.093ID:7wnfxF/Yp
>>11
普通の人なら誰でもできるような業務内容へパッケージング?する手法に投資する気はありませーん!!!これがうちの方針🤭
もちろん機械による自動化もITによる効率化も🎉
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:26:29.404ID:7wnfxF/Yp
低賃金で労働者を雇いたい←まあわかる
誰でもできるように単純化、効率化、自動化したくない←?
儲けたお金は会社に投資せず現金で貯蓄したい←???
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:29:57.761ID:7wnfxF/Yp
入社する
1年目ぼくちん真面目に頑張って仕事覚える
2年目ぼくちん一通りの業務を把握し遂行できるようになる
3年目会社の売上高を過去最高から10%以上伸ばす
→ぼくちん辞めると決意する😊
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:31:50.826ID:7wnfxF/Yp
学生時代に会社のことは頼むってゆわれたからやってたけど愛想が尽きちゃった😘
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:31:53.314ID:w2geDP6o0
なんか難しいな
経営者にもよるんだけど、普通はとにかく効率化して利益を生み出すのが第一よね
でも、非効率でも社員がみんなで頑張ってワチャワチャやって、みんな頑張った!やったな!みたいなのに比重を置いてるというかそこに喜びを感じてる経営者もいて、そういうのがちょっと厄介
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:59.145ID:7wnfxF/Yp
>>16
社長は基本会社に顔を出さないからチームワークも達成感もありませーん!個々の力に頼り切った(なお力のある社員はいない模様)独裁政治です😉
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:48.100ID:31soJc9iM
>>16
そっちの方が長続きするから
簡単で楽に量産出来ると競合他社が現れる
え?この手間いるの?って作業をわざわざ付加してバレないようにしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:39.313ID:7wnfxF/Yp
>>18
そんな高度なことやってないしニッチトップは愚か上位勢にも入ってませーん
ちんちん!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:34.730ID:w2geDP6o0
>>17
社長としては、もう金が入ってくる仕組み作ったし、あとは自動的にお金さえ生み出してくれれば他は興味ないよってことなのかな

>>18
なるほど、大変な仕事感の演出で競合他社を近づかせない説かw
寿司握るためには10年かかるし大変だから、みんな寿司屋なんかやるなよって寿司屋が言うみたいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:02.377ID:7wnfxF/Yp
まず社員にパソコン使える人がいません!!!
社長、上司→ファイル?なにそれおいちーの!!!
先輩→スマートフォン最近買ったんだ☆
唯一使える人→文書作成とプリントくらいなら...

ちなPCそのた電子デバイス触る人はサボってるとみなされます☺
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:43.823ID:7wnfxF/Yp
>>20
そんなたいしたお金が入る状態は作れてないし発展途上もいいとこなんだな🙄
利益はいかに低賃金で人を雇って出すか、これに尽きる!他は興味無し!😁

余命3年の世界で生きてるのかな?😢
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:24.747ID:7wnfxF/Yp
ちな継ぐ意思がないとは伝えてない外の世界で勉強してくると言ってプリズンブレイクするんだ😁
これがいちばん丸く治るんだな!戻ることはないんだ🥺
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:46:07.773ID:7wnfxF/Yp
年少の頃将来の夢は社長とか書いてたのが恥ずかちぃ🫣
雇われサイコー!!!御曹司とかファーック!!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:47:45.695ID:7wnfxF/Yp
ぼくちんにも情はあれど切るところはバッサリ切るんだ🥸
バイバイキーン!🤪
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:23.105ID:7wnfxF/Yp
いやーしゅごいよぉ社会の底を見ちゃったぁ...☆
しかも親の会社とゆー(笑)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:50:30.508ID:7wnfxF/Yp
ぼくちんの雇われセカンドストーリーがもうすぐ始まるかと思うと楽しみでしょうがない...ワクワクっ
こんなに楽しみなのは入社して間もない頃以来だ!!!皮肉だぜ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:09.308ID:7wnfxF/Yp
ちな...書類のやり取りは未だ紙媒体による手渡しです😗
その役目は御曹司であるぼくちんが一身に受けて責任を持ち社長のご自宅までお届けさせていただくんだ!!!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:38.388ID:7wnfxF/Yp
もちろん仕事終わりにだぜ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:56:09.607ID:7wnfxF/Yp
アルファベットをAからまともに言えない上司
まともなローマ字を知らない先輩
あぷりの入れ方がわからない社長
それを崇拝している社員たちetc

感無量でございます!!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:57:46.099ID:7wnfxF/Yp
もちろんぼくちん以外はzoomもteamsもmeetの存在も何一つ知りません!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:58:59.596ID:7wnfxF/Yp
売上高を伸ばした先に何が待っているというのでしょう...
利益率を向上させた先には何があるのでしょう...
都合のいいように使われてるぼくちんにはどんな未来が待っているのでしょう...

ぼくちんやーめた!!!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:00:05.502ID:7wnfxF/Yp
遺産もぶっちゃけもういいや、人並みの生活?えぇ...そんなの...サイコー!!!!!ばんざーい!!!!!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:16.775ID:31soJc9iM
まぁpc作業はこれから減る一方だし
弄ってるのは無駄かもしれん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:02:02.550ID:7wnfxF/Yp
利点は精神力と体力がついたことくらいかなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:23.727ID:7wnfxF/Yp
>>34
作業してるからこそ減らしがいができ効率化ができるわけであってそもそも作業がないのだ!
分からないことは怪しい税理士に背負い投げ〜!!!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:06:19.891ID:7wnfxF/Yp
でじたるとらんすふぉーめーしょん?ひっさつわざみたーい!しゅごーい!かっこいー!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:53.245ID:7wnfxF/Yp
まともな大学で出といて良かったおかげで転職もなんとかできりゅね!
中卒家庭とはいえさすがぼくちん間違いはなかった()
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:10:08.325ID:7wnfxF/Yp
ぼくちん一般的なはずなのに非常識な環境においては非常識とみなされる
結局環境次第さ☆
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:17:46.863ID:7wnfxF/Yp
ぼくちんにまたぽんぽんぽーんと仕事が振られたけどもうやる気ないのだ☺
半年以上前の提案したものを今持ってこられても愛想も尽きてるしおちんぎんは一番低いままだし業績を上向きにさせたから恩は十分返したしやるわけないのだ!

ぼくちん社員どものバカと違って聡いので固執なんてせずふつーに辞めるのだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:19:38.275ID:7wnfxF/Yp
まさかぼくちんのことあの社員と同じだと思ってるのか知らないけど人を舐めるのも大概にしてほしいのだ!

今までは親子のよしみでやってたけどもうやーめた!なのだ☺
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:22:38.558ID:7wnfxF/Yp
あーあぼくちん御曹司じゃないほーが良かったなぁ

こんなこと誰にも言えないけどね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:28:05.918ID:7wnfxF/Yp
もちろん各自治体が定める最低おちんぎんはかるーく割ってるのだ
怪しい税理士はお金を出せばなーんでもやってくれるのだ🤭ちょっと引くくらいのこともやってるのだ😱
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:54.996ID:7wnfxF/Yp
どうやらぼくちんの会社の人は分からないこと知りたいこと世間の動向流行新しい技術などはネットで調べるということを知らないしやらないのだ!
ぼくちん社会に出たらそれがフツーだと思ってたからギャップもえもえなのだ🥰
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:33:36.733ID:7wnfxF/Yp
知的労働者がいないのだ?いらないのだ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:37:47.877ID:7wnfxF/Yp
もういいのだブツブツ言えて少しスッキリしたのだ
ぼくちん前へ進むのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況