X



【朗報】年収500万ワイ、所得税6万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:18:45.937ID:OEw0wM4d0
節税しっかりすれば税金全然払わなくていいんだな
感動した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:19:22.318ID:oQGcKYdFH
通報した
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:11.348ID:8cFKXOar0
やり方教えて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:39.074ID:ela+P70+0
え?
税金安すぎね?
どうやってんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:30:49.101ID:OEw0wM4d0
・人間関係と仕事のミスでぶちぶち言ってる嫁に精神科受診を勧める
→そのまま適応障害とか病名つけてもらって精神保険福祉手帳をもらう
→障害者になると扶養の所得制限の上限が上がるので扶養に入りやすくなる

ここまでで38+27で65万の控除

・自営業を始めて導入コストを経費にする
→自転車やパソコンを経費に入れた。これだけじゃ雑所得扱いだが俺は士業免許を取ったので事業所得にできるため損益通算で30万程度の控除

・嫁の医療費
→なかなかバカスカ通院してたので医療費控除で俺のと合算、20万程度の控除
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:42:33.145ID:ela+P70+0
なるほど
自転車やパソコンを経費にするのは今年限りで来年は無理だが、また来年も何かを経費にすれば良い訳か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況