X



コテハン推進企画うううううう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:27.009ID:xQnSnnPx0
お前らコテハン嫌ってるけどいっそコテハンにならないか?以上、亜空からの提案でした
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:31.561ID:xQnSnnPx0
今回だけの特別キャンペーンということで
このスレでコテハンデビューして一週間生き残ったコテハンはVIP版wikipadiaのVikipadiaにページを作っちゃいます!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:25.078ID:xQnSnnPx0
レス数464とは期待の新人ですね!
でもお前のページもう作ってんだよな
そのトリップを公式のトリップにする予定なら情報追加してもよい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:55.105ID:xQnSnnPx0
どんどんコテハンデビューしろ

俺等でVIPを革命するぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:25.165ID:xQnSnnPx0
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:07:08.937ID:PXLldIBkd
クソページかどうかは執筆者によって決まるのでね
この俺を信用してくれ
0010◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/15(水) 19:07:52.644ID:QCa8Sf7D0?2BP(1000)

削除してくれって何度も何度も何度も
何度も何度も何度も頼んだのにシカトされた
あのクソサイトに加担するクソ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:13:09.295ID:xQnSnnPx0
ほんとや今現時点で消されてないな
https://i.imgur.com/9JLlSBo.png

まあ僕が消してもいいんすけどそれは筋が違うのでね。このページを執筆した人に頼むのが良いと思うな。
viki編集してるのってエルティだけじゃないからこのページを作ったのがエルティじゃないからエルティに頼んでもしょうがないところはあると思います
https://i.imgur.com/EUZ0gZK.png
0013みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/15(水) 19:19:58.650ID:dCzjvPzj0
>>10
削除してほしいんやったら 
それ相応の言動が伴わないとあかんやろ
がいじか??
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:20:05.420ID:xQnSnnPx0
履歴みたけど4人が編集しとるのな
vikipadiaはエルティでravenは鴉ってコテでしょ
後の二人は知らんけど

まずはこの4人にページ削除のお願いをしてそれぞれ全員に許可を貰うのが筋じゃないかな
https://i.imgur.com/0CUIyJt.png
0015◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/15(水) 19:21:21.412ID:QCa8Sf7D0?2BP(1000)

>>13
馬鹿かこいつ俺の人権をオモチャみたいに
勝手に転載して面白がってるやつになぜ媚びる必要あんだよ
0016◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/15(水) 19:21:56.064ID:QCa8Sf7D0?2BP(1000)

>>14
おまえが編集合戦を避けたいチキンなのは分かった
ほんとクソサイトだな 確信は強まったよ
0017ユキちゃんの遺伝子
垢版 |
2023/03/15(水) 19:22:15.794ID:Hxzpxdas0
自己破産する予定になったけど質問ある?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:27:34.284ID:xQnSnnPx0
>>16
まあそういうな俺もエンジニア志望として困ってる人は助けたいからさ
連絡先あったらこの連絡事項のとこに書くから教えて
もしかしたらコンタクトくれるかもよ

https://i.imgur.com/2VWYpNC.png
0020◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/15(水) 19:28:46.363ID:QCa8Sf7D0?2BP(1000)

>>19
削除しろって言い続けてわざと
記事増やす意地悪な奴に連絡先なんか教えるわけないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:29:00.648ID:xQnSnnPx0
>>17
自己破産って手軽にできるもんだと思ってたけど
条件とか手続きとか案外面倒らしいね
0022ユキちゃんの遺伝子
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:05.910ID:Hxzpxdas0
>>21
同時廃止だったら意外と手軽
管財事件だと家計簿とか直近2ヶ月分とか作らないといけないからなあ
20代前半で自己破産考えるとは自分でも思わなかったが
0023◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:06.027ID:QCa8Sf7D0?2BP(1000)

ジューシーラビューとか
ファニーコート事件で個人情報拡散されて
それでこのクソサイトはエルティーの勝利とかのたまってるからな

ネットリテラシーも何もないクソサイト
0024◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:55.398ID:QCa8Sf7D0?2BP(1000)

おまえがこのクソサイトの一味なだけで
俺からのイメージは最悪と知っといた方がいいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:37:22.590ID:xQnSnnPx0
ま!そういうなって!
課題の解決は相互協力が必要なんだしさ
これが大きな一歩だと思って協力しませんか?

連絡事項の作成は俺ができる範囲で協力してあげたつもりです
他人の編集部分を無断で削除するわけにはいかないので。
0026◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/15(水) 19:40:02.068ID:QCa8Sf7D0?2BP(1000)

vikiのフォーマットに勝手に変な項目追加してる方が
おかしいと思うが
0027◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/15(水) 19:41:18.683ID:QCa8Sf7D0?2BP(1000)

おまえにとってコテの意向よりも
vikiのクソ編集者の目の方が怖いのは分かった

つまりおまえにとってコテとは
ただの料理の材料でしかない、と
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:15.263ID:xQnSnnPx0
うーん。

フォーマットに関しては推奨されてるだけで必ず守らないといけないってものでもない気がした俺が編集規約を見た限りでは。

vikiの編集者の目が怖いというよりは双方が納得する調整を俺からは提案したいなってだけ。

まぁ俺のやり方が気に食わないって相性はあると思うよごめんな解決してあげることができなくて
0031サイコ
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:56.818ID:9rpNVDfD0
俺のちんちんは包茎だから覚えといて
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:52:53.559ID:xQnSnnPx0
>>31
おけ
0033◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:07.868ID:dMLKYjjqa
( ・ิω・ิ)僕って半コテってのになるのかな?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 20:02:03.662ID:xQnSnnPx0
トリップだけのコテはトリコテって分類される人ちゃうんかなぁ?

半コテってのはトリップもコテハンもつけてないけど個人の特定が容易な人たちって使われ方じゃないっけ

〇〇ガイジとかネームドとも呼ばれる
0035みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:35.284ID:dCzjvPzj0
>>34
そもそもコテっていつから生まれた文化?
最初期からあったんけ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:35.922ID:xQnSnnPx0
さぁ?僕は2015年からの2ch新参5ch古参って奴だからよくわかんないな。

でも最初期から存在する文化ではあるんちゃうかなぁ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:50.653ID:xQnSnnPx0
スレ立てて聞いてみるか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 20:10:09.597ID:xQnSnnPx0
chatGptに聞いた方がいい良いかもわからんね
https://i.imgur.com/ql1OtTl.png
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 20:13:13.336ID:xQnSnnPx0
chatGptの答え

「コテハン」という言葉が初めて使われたのは、2ちゃんねる (現在は5ちゃんねるとして知られています) が開設された1999年頃のことです。
当初、コテハンは運営側が管理する「名無し専用プロキシ」に登録することで取得することができました。

その後、2000年頃からは、個人が取得したコテハンを使用することができるようになり、独自のコテハン文化が生まれました。
コテハンは、個人を特定するための手段として用いられることがありますが
一方で、コテハンを使用することで、自分の書き込みを識別しやすくすることや、複数の書き込みをまとめることができるなどのメリットもありました。

現在でも、2ちゃんねるや5ちゃんねるをはじめとする匿名掲示板やチャットなどで、コテハンを使用する文化は根強く残っています。
しかし、一方で、コテハンを利用した特定やストーカー行為などが問題視されることもあるため、注意が必要です。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 20:15:57.612ID:xQnSnnPx0
chatGptの答え2

2ちゃんねるのコテハン文化は、2ちゃんねるが開設された1999年頃から存在し始めました。最初は特定の板(掲示板)に投稿しているユーザーに対して管理人がコテハン(名前の横に表示されるマーク)を付けていたことが始まりで、その後、ユーザーが自分でコテハンを取得できるようになりました。コテハンを使うことで、特定のユーザーの投稿を追いやすくなることや、そのユーザーの投稿を信頼して読むことができることなどが利点として挙げられます。
名無し専用プロキシとは、2ちゃんねる(現在は5ちゃんねる)において、特定のIPアドレスから投稿された書き込みを、一時的に専用のプロキシサーバーを経由して投稿することで、そのIPアドレスを特定されることを避けるための技術です。

この技術を使うことで、複数の人が同じIPアドレスから投稿したり、あるいは同じ人が別のIPアドレスから投稿したように見せかけることができます。ただし、これを使って荒らし行為を行うことは禁止されています。
0042みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/15(水) 20:16:13.134ID:dCzjvPzj0
やっぱりユーザー側の求めてる機能と
本質性が乖離してるんやな
0043◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:22.234ID:dMLKYjjqa
>>34
( ・ิω・ิ)なるほど
ありがとちゃ~ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況