X



なんでやねん!?大阪人が“キレン”と言うのはなぜや!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:58:23.754ID:zoC4ftdb0
おおきに、やっぱり大阪の方言は面白いねぇ。普通の“綺麗”が“キレン”ってなるんやけど、なんでやねん!?これもまた大阪人らしいユニークな言い方やなぁ。あー、大阪に住んでることって最高やわ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:58:45.949ID:pTXhCUP5a
うんこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:59:59.502ID:WBFUgprq0
あえて言おう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:00:59.216ID:yvYzgAJU0
つまり オカン→おかい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:02:26.862ID:ONNmh+2o0
坊やだからさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:04:44.730ID:HfTmHsw8a
やわって京都弁じゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:09:57.778ID:gCZL/GdXa
???
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:25:41.537ID:sEniwAR/a
「きれんな言葉やないと勝たん、きれく喋らんとぴえん」ってノリで活用するから
大阪のお母ちゃんは基本ギャル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況