X



日本は貧乏、終わったとか言うやつに限って持ってるスマホiPhoneというねwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:50:42.336ID:b5c22NGX0
自ら貧乏になりに行ってるでしょそれwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:50:59.652ID:b5c22NGX0
全く説得力が無いというねwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:51:36.849ID:tEHTqna50
自分で>>2獲る奴って貧乏くせえよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:51:49.274ID:b5c22NGX0
スマホに14万以上かけれる貧乏国家日本!!←これおかしいだろw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:52:12.056ID:b5c22NGX0
>>3
貧乏だと思った?
残念年収550万でした~www
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:52:20.471ID:wQXYaquP0
>>5
これ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:52:26.137ID:b5c22NGX0
>>5
いるよなwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:53:48.709ID:ruvy/uwn0
貧乏でも何故か端末を持てる
────そう、iPhoneならね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:54:12.400ID:b5c22NGX0
>>9
ワロタwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:54:25.818ID:tEHTqna50
年収550万て貧乏だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:55:04.484ID:+APOV9St0
アフィカスちゃんまだOS対立煽りなんかしてんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:55:21.868ID:b5c22NGX0
>>11
20代後半ならそこそこいいのでは?
結婚するつもりもないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:56:08.019ID:b5c22NGX0
>>12
貧乏商法批判だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:56:21.356ID:/wgMHYC/0
年収550万は貧乏だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:57:31.386ID:b5c22NGX0
>>14
貧乏ならXperia10Ⅳ買うよねって話
日本への還元もあるし値段もiPhoneの半分
貧乏商法キモいから辞めてほしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:57:38.243ID:b5c22NGX0
>>16
そうなのか…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 06:58:19.670ID:b5c22NGX0
結婚とか考えてないし十分だと思ったけど…
てかむしろ今からその仕事やめてランク落とそうかと思ってるけど…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:00:33.287ID:ruvy/uwn0
煽りスレ立てておいて何でちょっとダメージ受けてんだよwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:01:07.673ID:b5c22NGX0
>>20
別にダメージとか受けてないけど?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:01:24.596ID:/wgMHYC/0
>>18
そうだぞ
日本が貧乏なんて文脈出してるわけだし550万じゃ貧乏脱出できてないよね
結婚しないしなんて予防線張ってるのがすこぶる貧乏くさい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:01:27.155ID:b5c22NGX0
どっちにしてもiPhone買うやつは馬鹿だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:02:13.905ID:b5c22NGX0
>>22
何いってんだこいつ?
俺の会社普通に努めてたら30代で1000万行くが?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:02:17.736ID:/wgMHYC/0
550万しか稼げない無能が人様を馬鹿呼ばわりしちゃだめだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:02:26.930ID:b5c22NGX0
まぁやめるけどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:02:47.227ID:/wgMHYC/0
>>24
うち新卒で600万超えるが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:02:52.661ID:b5c22NGX0
>>25
27で年収550万なら超優秀だろwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:03:03.783ID:b5c22NGX0
>>27
どこの会社?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:03:11.456ID:ng410O1O0
貧乏なのはお前だけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:03:35.002ID:tEHTqna50
むしろ550で生きてるだけ優秀?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:03:52.412ID:b5c22NGX0
てか日本全然貧乏じゃねぇじゃん
何を見て日本貧乏だって言ってんだよwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:04:02.631ID:b5c22NGX0
>>30
別に貧乏ではない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:04:12.628ID:f2fAsqkLd
もしかして15万iPhoneに使うと金が無くなるという理論なのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:05:06.663ID:EayMhAvm0
20代550で低収入煽りはひっそりとダメージ受けてるVIPPERもいることだろう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:05:13.858ID:b5c22NGX0
>>31
普通に毎日コンビニ飯食って2年で貯金300万出来たら貧乏じゃなくね?
おまえらの基準間違ってね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:05:53.170ID:ng410O1O0
>>33
自分に見合わない生活辞めたら?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:06:25.895ID:b5c22NGX0
>>34
そりゃそうだろ
Xperia10Ⅳ買うほうが偉いね
iPhoneの半分だし日本にも還元される
iPhone買うやつはようは海外に金捨ててるのと一緒なんだよ
スパチャするやつも同じ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:06:37.817ID:/wgMHYC/0
>>29
外資IT最大手
初任給が50万ちょい
残業代とボーナス含めると1年目から800万近いんじゃね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:06:44.985ID:b5c22NGX0
>>35
だよなw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:06:55.965ID:b5c22NGX0
>>39
会社名いえカス
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:07:09.251ID:b5c22NGX0
>>37
見合ってるが?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:07:16.823ID:b5c22NGX0
四季報見るから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:08:16.536ID:b5c22NGX0
四季報見たら代替平均年収と30代の平均年収出てる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:09:01.405ID:ng410O1O0
>>42
ならiPhoneバンバン買えるね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:09:18.562ID:b5c22NGX0
>>45
マイクロソフトかよ
一体何人がそこに務められるんだろうなぁ???
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:09:36.922ID:b5c22NGX0
>>46
俺は買わんけどね
貧乏でもないけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:10:04.009ID:f2fAsqkLd
>>38
15万程度で金が無くなるという発想
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:10:04.920ID:ng410O1O0
>>48
しょーもない見栄だな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:11:15.028ID:/wgMHYC/0
>>47
お前程度が優秀とか笑っちゃう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:11:55.119ID:b5c22NGX0
>>49
貧乏のくせにiPhone買うなって話なんだが
Xperia嫌いならギャラクシーAシリーズでもいいし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:12:38.234ID:b5c22NGX0
>>52
優秀だが?
お前より確実に構造計算や環境設計の知識あるが?
エントロピーすら知らなさそうwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:13:02.933ID:b5c22NGX0
モーメント力すら知らないかwwww
クソ簡単な式だがwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:13:07.847ID:K6cuXyd2d
年収1100万だけどxperiaだわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:13:18.107ID:b5c22NGX0
>>56
いいね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:13:29.025ID:f2fAsqkLd
>>53
貧乏な奴はiPhone借りてるだろ
お前の思い込み凄いな、なんていうか頑張れよ!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:13:47.534ID:b5c22NGX0
>>58
借りるwww
こいつまじで言ってんのか?www
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:14:31.658ID:b5c22NGX0
>>52
が低能だったわけだがwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:14:37.531ID:f2fAsqkLd
>>59
え?レンタル施策知らんの?殆どの店でやってると思うが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:14:58.785ID:b5c22NGX0
>>61
知らんけど?
今そんなことやってんの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:14:59.012ID:/wgMHYC/0
>>54
お前ら無能とは生きてる世界が違うんで
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:15:31.219ID:G9pli+ND0
iPhoneはばらまき用端末だろ

ウチの娘用に先週買ったけど12を下取りに出して13にMNPで一万ちょっとだったぞ
時期選んで型落ち買えば安いのがiPhone
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:15:34.021ID:b5c22NGX0
>>63
理解できてなくてワロタwww
モーメント力計算できるようになってから言ってねw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:15:36.584ID:f2fAsqkLd
煽るだけの貧困無職だったw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:16:19.414ID:b5c22NGX0
>>64
騙されてるぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:16:28.413ID:G9pli+ND0
>>62
ドコモだとカエドキプログラム
MNOはその売り方が主流
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:16:35.540ID:b5c22NGX0
>>66
お前がね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:16:47.928ID:b5c22NGX0
>>68
へー
いつから?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:17:22.959ID:8hJ6zBATd
言い方が違うだけで只の残クレでしょ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:18:08.784ID:b5c22NGX0
>>71
これ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:21:44.287ID:G9pli+ND0
>>67
騙されてないぞ
https://i.imgur.com/9pJKVQY.jpg

下取り56000円でカエドキなしで購入できた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:23:04.951ID:G9pli+ND0
>>72
正しい言い方だと残価リースだね
内容はレンタルと変わらんけど端末の状態で追い金発生するから
条件はそんなに良くない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:23:57.326ID:f2fAsqkLd
>>74
完全に騙されてるじゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:24:06.365ID:b5c22NGX0
>>74
下取りwww
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:24:26.430ID:b5c22NGX0
>>75
レンタルでもないだろ
好きなとき売れないじゃん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:24:35.724ID:b5c22NGX0
>>76
だよなwww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:26:45.910ID:mMCJ/tvjd
>>4
550万て...
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:28:13.282ID:b5c22NGX0
>>80
ほんで君は?
どこで働いてていくらもらってるの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:28:48.526ID:K7ju7ep80
娯楽が増えすぎてるってことに気づいてないやつ多いよな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:29:32.248ID:Jq2vKrU50
iPhoneの弱小機種を実質1円でiPhone面してる奴

賢い
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:29:38.791ID:qy4Idy/ia
アイポン1円で売ってるけどアイポンユーザーは金に余裕あると思うわ
Androidはできること多すぎてPC代わりにも使える
アイポンはPC前提だからPCもってる金持ちと
PCなくても趣味などで金の余裕がある人が持ってるイメージ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:29:56.415ID:G9pli+ND0
>>76
下取り58000円だった
値引き入った残価から下取り引いて10640円
これをその場で精算して一括購入可能だった

MNP慣れてればこの辺のpopなんてことはないけど
こういうのが理解できなくて利用できなかった人多いよね
MNPは不公平だって騒いでたやつ笑
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:32:32.199ID:Jq2vKrU50
>>86
キーエンスにしては少なくない?数年したら1000万は超えるイメージ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:32:34.557ID:f2fAsqkLd
>>85
それたぶん14万の半分が残債として残ってるぞ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:34:13.594ID:f2fAsqkLd
>>85
iPhone12から今あえて13にするってネタなんだろうけど食いついてスマン
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:43.471ID:KLWEp9v30
>>84
ただし大多数のiPhoneユーザーはpc前提のことをしらない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:36:15.659ID:ZQpj36VXd
自営業12年目の年収2100万だけど日本は貧乏になったし終わったと思うわ
9年前は年収4000万超えてたから
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:39:07.018ID:Jq2vKrU50
>>92
客の単価が下がったのか数が減ったのか
どっちが主なの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:41:41.046ID:3Fk61vq1p
世帯年収800万円だけど
俺 iPhoneSE3 iPad mini古いやつ
嫁 iPhone13pro iPad Pro MacBook Pro
子供 iPad嫁のお下がり

というアップラーだわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:44:00.524ID:b5c22NGX0
>>92
終わってないが?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:46:56.723ID:PxdkFj2ya
結婚もできない弱者男性じゃん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:05.424ID:3zhN8R4J0
iPhoneの方がサポート期間長いから、ギリギリまで使うと意外とAndroidより安くならない?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:22.533ID:b5c22NGX0
>>98
ならねぇよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:15.928ID:G9pli+ND0
>>88
残価に対して下取りって説明見えてる?
https://i.imgur.com/OOxi18R.jpg

この明細はdocomo側
これにPOPにある店舗割引がレジで入る
君には難しいかな笑
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:45.605ID:7U1uBION0
妻 frip4
娘 iPhone14
息子iPhone13
娘 iPhone14

俺 XPERIA ACElll


こういうこと
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:54.772ID:4ioDSR+H0
コストしか見てない人は貧乏臭くて嫌い
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:44.134ID:G9pli+ND0
>>90
今なら12から13は下取りがいいからな
使えるから使うんじゃなくて安く買い替えられるときに動くほうが得

不満出てから動いたら安い時期とは限らんからね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:19.476ID:Jpt3iyEV0
まず日本はソシャゲ規制してアメリカへの4割献金止めろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:10.633ID:b5c22NGX0
>>102
じゃあ日本は貧乏とか言うなカス
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:24.362ID:b5c22NGX0
>>104
3割だろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:09.898ID:xQjizsW20
>>6
よう貧乏人
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:57.777ID:G9pli+ND0
>>101
うちも似た感じで
夫婦がPixel6aで子供はiPhoneだ

iPhoneは今までも安く買えたけど
メインで使おうとは思わなかった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:53.689ID:gyXtxL8F0
貧乏な人って結構な割合で明らかに自分の用途には要らないたかいもの買ってる時有るよな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:46.829ID:G9pli+ND0
iPhoneは安かったというより儲かったからな
儲けた金でロレックス買い足した

そのロレックスも買ったときより買取価格高くなってた
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:32:04.473ID:G9pli+ND0
日本のiPhoneは世界一安かったからな
商品券つけてタダで配ってた笑
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:21.140ID:TNpd4UYq0
>>1
頭おかしいんじゃねえのこいつ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:10.856ID:11Ba30y40
嫉妬やろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:17.348ID:f2fAsqkLd
>>100
ポイントwwwwwww
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 09:54:52.904ID:NmJYD0WYa
>>13
出来ないだけ定期🥹
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 09:56:04.916ID:cR3BaNv90
iPhoneじゃないと迫害されるんだから仕方ないだろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 10:02:49.489ID:RUGD/xHDd
いうてiPhone13と同じCPU積んだSE3なら2〜3万で買えるし
このスペックのスマホをこの値段で買えるならコスパ最強でしょ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 10:17:57.207ID:G9pli+ND0
>>115
こういう人がMNPの仕組みを理解できなかったんだよね
数字に強いとか弱いってレベルじゃなくて
書いてある説明がそもそも理解できない笑
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 10:43:33.918ID:b5c22NGX0
>>113
頭おかしいのは日本は貧乏とか吹聴してる嘘つきどもだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 10:51:03.620ID:TNpd4UYq0
>>120
日本は空前の好景気だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況