X



電動工具ってなんで音圧表記しないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:25:58.851ID:ptVRb3HK0Pi
60db以上は選定落ちなんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:26:53.880ID:6eu8ieIddPi
音量じゃなくて?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:27:09.615ID:ptVRb3HK0Pi
>>2
なんで表記しないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:28:12.671ID:ptVRb3HK0Pi
55db以上は耳がぶっ壊れるから人類には無理だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:43.782ID:zx4M5UIf0Pi
これ女性用エロ玩具にも表記があれば喜ばれるんじゃねーかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:49.897ID:vEePHnUIaPi
アスペって音に関して敏感らしいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:30:07.749ID:ptVRb3HK0Pi
>>6
お前が聾なだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:30:48.749ID:vEePHnUIaPi
>>7
お前アスペなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:32:20.829ID:ptVRb3HK0Pi
スマホアプリで測れるのになんで表記しないの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:34:53.597ID:ptVRb3HK0Pi
工具メーカーってマジで無頓着だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:35:42.112ID:yyJLogOXaPi
そもそも電動工具に静音性なんて求めてないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:37:40.124ID:ptVRb3HK0Pi
>>11
日本人の半分は偏差値50以下
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:39:41.725ID:ptVRb3HK0Pi
確かに日本人に要求するには難しい問題だったことは反省します
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:39:51.969ID:HQs+V4TYpPi
>>9
たとえばグラインダーでステンの棒を切りつけた時の音をスマホで測定してクレームをつける基地外がいるからだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:41:28.222ID:ptVRb3HK0Pi
>>14
最初から表記しとけば買わねーよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:30.671ID:Wzw5MJsKdPi
便利だから電動にしてるんで、そこに騒音とか振動とか求めちゃいけない
嫌ならハンドツール買え
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:48:14.038ID:ZX95mRLDFPi
最大音量なんてほぼ無限に大きくできるじゃん
表記より大きい音が出たなんてアホみたいなクレーム受けるから書かないだけでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 20:51:12.685ID:ptVRb3HK0Pi
書いとけばクレーム来ないでしょほんとに学校行ってたの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 21:02:01.912ID:ptVRb3HK0Pi
ほんと足りねーよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:02:09.776ID:cr8l3uS7aPi
タコついてたら説得力無いな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 21:02:50.935ID:ptVRb3HK0Pi
>>20
おめーが足りねーからだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:03:15.966ID:cr8l3uS7aPi
>>21
アスペみたいな絡みだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:03:18.770ID:+ompN1ro0Pi
鼓膜破けば?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 21:04:41.100ID:ptVRb3HK0Pi
>>22
日本人に要求するには難しい問題だったことは反省します
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:05:26.242ID:cr8l3uS7aPi
タコ付けて反省されても
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 21:07:09.812ID:ptVRb3HK0Pi
>>25
反省してまーす
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:07:18.155ID:CenlzYY90Pi
途中でタコついててワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:08:29.252ID:cr8l3uS7aPi
とりあえずタコ外せよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 21:10:30.457ID:ptVRb3HK0Pi
>>28
うるさくて使い物になんねーよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 21:12:47.754ID:ptVRb3HK0Pi
日本人は偏差値低すぎて需要が全然わかってない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:13:37.643ID:+ompN1ro0Pi
電動ドライバーでひっそりやってろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:16:29.701ID:Xn+o9CRk0Pi
土日祝日でも日中なら文句ないけど
夕飯時深夜から明け方に使う奴は逝ってよし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 21:16:56.727ID:ptVRb3HK0Pi
ド田舎に住んでるような奴なら音圧なんて気にしないよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:19:53.946ID:+ompN1ro0Pi
アスペを追い込むべく車や家電は極力爆音を出すよう義務化していくべきじゃないかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 21:21:04.060ID:ptVRb3HK0Pi
>>34
近所迷惑もそうだけどなによりユーザーの健康無視するのは偏差値低すぎでしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:21:41.806ID:7b0IeGkFaPi
最うるせーのは最初から分かりきってんだから表記するもクソもねーだろアホなのか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 21:22:31.890ID:ptVRb3HK0Pi
>>38
具体的な解決案を提示できないなら書き込むべきじゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:23:57.651ID:CenlzYY90Pi
イヤーマフでも付けとけよ
騒音気にするならどの道無理だしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 21:24:55.607ID:ptVRb3HK0Pi
>>41
イヤーマフは知ってんだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/14(火) 21:29:55.359ID:ptVRb3HK0Pi
騒音問題でトラブル起きまくってんのに軽視してるのは頭悪いとしか言い様がないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況