X



熱中すると周りが見えなくなるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:00:07.390ID:GEOjOhO8dPi
これ発達障害の傾向あるのかね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:00:24.877ID:dYRbPePb0Pi
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:00:38.665ID:bUTnTsBw0Pi
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:01:08.073ID:GEOjOhO8dPi
>>2
まじかあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:01:18.655ID:GEOjOhO8dPi
>>3
💩
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:01:38.118ID:GEOjOhO8dPi
主治医からはお前発達障害じゃないぞとは言われてるけどグレーか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:01:42.883ID:9E9jZBry0Pi
つOS-1
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:01:43.323ID:2ESW5Gx40Pi
普通
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:01:45.917ID:nek3ahTSrPi
ADHDだとしたら過集中ってやつか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:02:14.218ID:GEOjOhO8dPi
>>7
水分補給は取れてるぞ😡
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:02:50.769ID:aN2Iyv2e0Pi
発達障害っぽいけどメリットもありそう
なにも集中できないよりもマシやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:02:56.817
相模原で集団ストーカーしてる統失が湧いてきそうなスレやな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:03:03.273ID:GEOjOhO8dPi
>>8
誰でもあるよな
お昼休憩取らずにずっっと作業に取り組んでたらそういう傾向あるのでは?と言われた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:03:18.741ID:WGCpLAutdPi
何に熱中するの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:03:27.932ID:GEOjOhO8dPi
>>9
過集中かぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:03:58.091ID:GEOjOhO8dPi
>>11
確かにな
集中しすぎてご飯食べるの忘れることもあるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:08.053ID:9XPiE7HqdPi
>>1「俺って異端か?w」
医者「違います」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:16.194ID:GEOjOhO8dPi
>>12
何の話だよ(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:30.348ID:2ESW5Gx40Pi
>>13
なんでもかんでも病気や障害にしたがる傾向があるな最近は
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:34.874ID:GEOjOhO8dPi
>>14
プログラミングとかネットゲームとか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:05:32.642ID:GEOjOhO8dPi
>>17
医師がもしかしたら発達障害かな?→検査受ける→やっぱ違うわって話になった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:06:22.985ID:GEOjOhO8dPi
イラスト描いてる時とかデザインしてる時とかも過集中しすぎて名前呼ばれても気づかんことある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:07:12.655ID:GEOjOhO8dPi
>>19
それなんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:08:04.644ID:ooyCuYfa0Pi
限度はある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:08:47.629ID:GEOjOhO8dPi
>>24
集中しすぎて水分やご飯食べないのはアウトかね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:11:34.608ID:GEOjOhO8dPi
俺自身は発達障害だと思ってないんだけど実際はどうなんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:06.138ID:19YHRWwUaPi
熱中って意味辞書で引いたら?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:14:06.391ID:nek3ahTSrPi
集中し過ぎてご飯食べるの忘れるのって普通の感覚だと無い気がする
発達障害特有の感覚鈍麻も入ってるかも

昔からずっとそうだったわけでは無く一時的なものだった場合はその作業にハマり過ぎててご飯食べる時間も割いてやりたいとかの感情だと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:15:17.555ID:GEOjOhO8dPi
>>27
それなんだよね
俺も一般人が言う熱中なのか発達障害の過集中なのかが判断できない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:16:20.608ID:19YHRWwUaPi
>>29
医者が判断したんだからそれでよくない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:18:08.067ID:GEOjOhO8dPi
>>28
俺は親がネグレスト傾向にあって中学生の頃からご飯作って貰えなくなったから自分の都合のいい時に作って食べる、を繰り返してた
気がついたらご飯食べないで作業に集中しすぎるって言う生活を送ってた
これを話すとうーん?みたいになる
俺自身もよく分からない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:18:39.527ID:GEOjOhO8dPi
>>30
発達障害じゃないか
周りがギャーギャー言おうとも健常者ってことでいいのかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:19:00.384ID:nek3ahTSrPi
医師の検査結果を信じた方が良さそう
テスト勉強とか集中すると時間がいつのまにか経ってるとかその辺と同じな気はする
本人がそれで生活に支障が出たり苦しいことがあったりしなければ良いと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:19:49.352ID:GEOjOhO8dPi
>>33
じゃあ健常者でいいのか
俺の過集中は今までの環境と関係ありそうだな
みんなありがとな俺の相談に乗ってくれて
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:19:50.673ID:nek3ahTSrPi
>>31
そうなのか
だったら環境要因だな
発達障害では無く環境で形成された習慣的なものだと思う
直そうと思えば治せそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:21:14.470ID:GEOjOhO8dPi
>>35
そうか
環境傾向か
やっぱり医師の話してることは正しかったか
ありがとな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:27:57.419ID:CWtIJWds0Pi
6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/03/14(火) 20:01:38.118 ID:GEOjOhO8dPi
主治医からはお前発達障害じゃないぞとは言われてるけどグレーか

何故医者よりVIPを信じるのか自己分析したら?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:37:23.154ID:Lb4WvbZ/0Pi
俺も集中すると目の前の点しか見えなくなるから分かる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:45:22.414ID:GEOjOhO8dPi
>>37
自己分析すると余計に発達障害って思うな
母が診断済みの発達障害なんでね
まぁ医師の話すことを信じます
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:45:40.786ID:GEOjOhO8dPi
>>38
そうか健常者でもあるか…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:55:19.902ID:CWtIJWds0Pi
>>39
アスペでワロタ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:25:03.960ID:GEOjOhO8dPi
>>41
母がガチのアスペルガーだから否定はできない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 21:25:50.853ID:GEOjOhO8dPi
そもそもこの状況で笑うというのが理解できないんだけどなぜ笑ってるの?そんなに面白いかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況