X



なんで国際社会では大麻などのソフトドラッグを解禁してるのに日本はしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:24:07.468ID:nzxaXZGG0
国際社会では常識なんだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:25:39.630ID:nzxaXZGG0
>>2
国際社会では解禁してるのに?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:26:41.222ID:1SChNQObd
解禁するメリットがない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:26:51.746ID:hPm5qGrid
いらないよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:28:39.708ID:H+53BOGs0
教育完了しちゃってる人多いからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:29:19.077ID:Wx6/X4SB0
特にメリットないのに「他がやってるからやります」とかアホじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:32:22.188ID:nzxaXZGG0
>>7
メリットあるから国際社会ではやってるんだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:32:39.530ID:nzxaXZGG0
>>8
なんで?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:32:51.910ID:nzxaXZGG0
>>4
なんで?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:33:04.971ID:nzxaXZGG0
>>5
なんで?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:33:24.776ID:aqi7mVD+0
海外の解禁は違法か流通に歯止めがかけられなくてその取り締まりの税金と経済効果天秤に測っただけだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:36:05.040ID:nzxaXZGG0
>>6
用法用量守ってればよくね?
乱用するやつが問題なんだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:39:20.530ID:nzxaXZGG0
>>14
それも大事な社会の歯車だけど
全員が悟りを求める坊主でやっていけるわけないし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:39:23.564ID:kMiHLlPYM
無視しようぜ シカトシカト
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:40:18.156ID:nzxaXZGG0
>>17
その彼はどうだめなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:41:28.079ID:qax+ecDc0
解禁してる国の方が少ないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:42:09.331ID:7z5AuF7D0
>>20
どうでもいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:42:22.278ID:ZSYyhgqz0
嫌なら日本から出ていけばいいじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:43:39.471ID:WQGuNYUZ0
国際社会()
どの国だよw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:45:43.336ID:nzxaXZGG0
>>25
>>26
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:47:36.063ID:xRu4CUWJM
お上だけが儲かる仕組み構築中
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:48:27.668ID:U3I0Wvcb0
CBDでいいじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:58:34.216ID:nzxaXZGG0
>>29
良いんだけどグレーだよね?
日本はタバコと酒だけでしかもタバコすら締め出している状態
生きるって辛いのよ首席で卒業したやつが努力を大事にしてる感じの法律
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:00:57.426ID:nzxaXZGG0
>>30
ギリ読めると思う
これ系に関しては仕方ない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:09:13.787ID:nzxaXZGG0
とりあえず知識がないなら規制前の1dLSDをやるか(1vLSDは3/20日から違法になる)ハギなどの自生植物で自分で仕込んでアワヤスカもどきをやるしかない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:24:58.058ID:hDkC97bOa
国際社会ってどこだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:27:40.200ID:nzxaXZGG0
>>34
国際社会は国際社会だろ
日本が遅れを取ってはいけないところ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:30:48.773ID:SQQiaJKI0
排除出来ないから仕方なく合法にしたんだよ
銃と同じで日本はほとんど撲滅出来るから必要ない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:32:55.511ID:nXOfBeRJ0
国民の幸福度は底上げしてくれそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:39:14.335ID:nzxaXZGG0
>>36
撲滅出来てないけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:39:48.482ID:kMiHLlPYM
1はとても頭が悪そうですねwwwwwwwwwwwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:39:56.545ID:wnJAV3Aw0
結局>>13だから日本では大麻やってる人がもっと頑張って広めてくれないとチャンスがない
キメねことかみたいにSNSでもっと大麻使用者を増やすように努力しないと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:41:25.432ID:nzxaXZGG0
>>39
なんで?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:44:33.145ID:nzxaXZGG0
>>40
メキシコから流れてくるから壁を立ててトランプが止めようとして失敗したんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:52.033ID:GbFlegrM0
国際社会とか言って具体的な国名を言わない段階で
何か隠しているように思えるからいろいろ言っても
信用できない。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:23.903ID:kMiHLlPYM
お前大麻やった事ねェだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:24.363ID:kMiHLlPYM
お前大麻やった事ねェだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:33.135ID:nzxaXZGG0
>>43
それも狙ってる
国際社会ってなんだよって言う問題提起
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:49:19.858ID:nzxaXZGG0
>>44
無いよ
ブロンやったことあるくらい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:58:01.382ID:kMiHLlPYM
>>47
話にならないわ
鼻たれ小僧がよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:01:42.949ID:nzxaXZGG0Pi
>>48
マウント取りたがるおっさんがイキってるだけ
どうせ何をやってるか質問しても濁すだけwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:03:50.464ID:xA38FrbFaPi
今の老害どもが消えればokになるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:38.956ID:IjxJ+NxIaPi
>>35
最近は無理して国際社会()に合わせようとする必要自体なくね?とも思うわ
もうちょっと過激なことを言うなら、(日本は)国連からも脱退を考えてもいいかもしれない
世界の敵になる?自分ら日本人は、特に戦後の世代は学校で「日本は世界共通の敵国なんです!みんなで反省しましょう!」みたいに教わってるから、今更リアルで世界の敵になっても別に問題ないわな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:18:45.659ID:IjxJ+NxIaPi
核でもグランドスラムでも神の杖でもウ〇コ爆弾でも日本に落とすなら落としやがれコノヤローってとこよ、もう
国際社会に無理してあわせようとしても、どうせ日本だけ理不尽な特別ルールを吹っかけられてばかりだし、もう国際協調なんて必要ねーわ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:04.776ID:1eGm8M79aPi
日本でも使えるCBDは、酩酊作用が無いからジャンキーにはバカにされているみたいだけど、
CBD製品は、アメリカの大麻合法化活動家が、大麻解禁に持って行くために意図的に販売したものなんだよ。
今やアメリカの殆どの州で、医療用などの何らかの形でマリファナが使える様になったでしょう。

日本でも、サプリメントとしてCBDは全国で売られる様になったから、大麻解禁に反対している厚生労働省の外堀はほぼ埋まったんだよ。
後は、本丸を攻め落とすだけだよ。だから、逮捕されずに攻勢をかけられるCBDを、バカにせずにもっと活用するべきなんだよ。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:41.890ID:Bz2dsTS/aPi
日本は医療解禁するからもうすぐ日本も大麻解禁国なんだがね

嗜好品?
合法なとこなんて片手で数える程度で非犯罪化したとこ含めても世界全体の1/4~1/3くらい
そして合法化、非犯罪化した国でもアルコールと同等以上の規制がある

解禁派が言うような完全な自由使用を認めてる国なんて存在しない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:42.460ID:nzxaXZGG0Pi
>>52
でも国際社会に合わせないといけないって感じだよね?
イスラムの女性の被り物とも極めて言ったら同じ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:23.094ID:nzxaXZGG0Pi
>>53
馬鹿だなぁ無くても良いんだから仕方ないよ
タトゥーみたいなものだよね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:19.871ID:nzxaXZGG0Pi
>>54
医療に進むのは進展だけど嗜好品にはならないよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:40.242ID:KqHbyDGmMPi
解禁されても医療用だろモルヒネ撃てないのと同じ
心底どうでもいい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:36.459ID:nzxaXZGG0Pi
>>58
モルヒネは重いよね
スレタイの通りソフトドラッグの話だよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:40:23.929ID:kMiHLlPYMPi
>>49
日本語でおk
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:14.450ID:WQGuNYUZ0Pi
日本では非常識だから
分かったか
クソスレ終了
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:19.534ID:JUZ/SK0EpPi
日本には必要がない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:36.479ID:nzxaXZGG0Pi
>>60
日本語だけど
48は過去に色々やったことがあるからマウント取ってるだけのジジイだよ
今を生きていない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:39.779ID:nzxaXZGG0Pi
>>61
国際社会では認められているのに?
日本だと必要ないの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:39.785ID:ySw4yno5pPi
>>64
必要ないでしょ
なんで必要なの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:02.535ID:nzxaXZGG0Pi
>>66
選択肢が増える
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:32.569ID:nzxaXZGG0Pi
酒より弱い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 13:05:42.644ID:Fnt4qRgOMPi
解禁しなくてもいいけど罰則を軽くしたらいいんじゃね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:13.850ID:nzxaXZGG0Pi
>>69
科料でも裁判だし
ほとんど例外的に認められている道交法レベルに落とすより解禁だろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:44.593ID:1eGm8M79aPi
>>54
いや、だから医療用大麻合法化した国は、医療用として大麻(マリファナ)そのものを医療用に解禁したわけ。
だから、適当に医者に鬱だから大麻処方してくれって言えば処方箋書いて貰って、大麻販売店でマリファナを買える訳よ。

今度、日本で医療用大麻解禁て言ってるのは、エピディオレックスとかいうCBD製剤だけで、大麻そのものじゃないんだよ。
CBD製品は、サプリメントとして既に欧米各国から輸入販売されているんだよ。
結局、厚労省や統一自民党政権がやっている事は、ごまかしでしかないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況