X



もしもヒグマが見た目可愛い動物だったらイメージ変わる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:30.689ID:4Z/UsYEv0
ヒグマ怖いイメージだけどどう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:07.681ID:GlUzRCLhM
謎定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:03:40.173ID:ZrDuJQxb0
てか狼より熊のが人襲われてたのに
なんでニホンオオカミだけ絶滅したんやろ?
 
キツネタヌキや鹿とか熊もめっちゃ生き残ってるのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:05:19.140ID:seeUxTRla
>>3
ニホンオオカミのが狩りやすいし、人里への被害も多かったから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:05:48.546ID:JOQ+UZJ10
日本がレッサーパンダの国だったらって東武動物公園いったときおもったな帽子買っちゃったよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:06:35.498ID:YMf9EWyja
クマのマスコットはみんな可愛いのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:07:22.231ID:XT1ELS6wM
ツキノワグマとなら猪のほうが人的被害は大きいからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:07:29.292ID:/NMyfwcv0
今も結構かわいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:14:47.731ID:Ltjq6Yr2a
>>3
ニホンオオカミは明治政府によって徹底的な駆除の対象になったため
なぜかといえば狼は知能が高いため熊のように無闇には人を襲わなかったもののニホンオオカミは海外から入ってきた狂犬病に対して無防備で感染した狼が全国で人を襲撃するようになって危険な害獣と見做されてしまったって聞いたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況