X



数学悔しい奴ちょっと来て!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:15:50.445ID:5YV4eLFR0
合成関数
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:20:00.173ID:YtwodP9Wd
>>2
え!行けるんすか?
例えばy=e^xとy=sin2xとかどうなるんすか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:26:28.256ID:5YV4eLFR0
>>3
f1+f2=e^x+sin 2x
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:27:08.530ID:5kT+uMD40
なるほど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:28:58.114ID:YtwodP9Wd
>>4
それってちゃんと数代入したらsin2xの数は求められるのですか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:29:51.006ID:5YV4eLFR0
>>6
求められるわけ無いじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:31:14.577ID:YtwodP9Wd
>>7
なんで?まとめられたのに難しいんですか?
それとも例が悪くてグラフにすると被っちゃってるからですか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:34:07.670ID:5YV4eLFR0
>>8
まとめるって何よ
2軸つくって
y=e^x1+sin 2x2とかでもいいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:35:26.991ID:HahBPZXj0
いっつも思うんだけどさ
何で頭いい奴がvipしてんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:40:34.683ID:jAYCK6Hx0
糞が・・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:41:16.284ID:YO0sNm4da
関数をまとめるってなんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:43:07.018ID:qtyTQ1/d0
ベクトル値関数ってことかな
f(x)=(e^x,sin2x)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:43:21.100ID:zXUrYLdga
>>10
この程度の数学ができるかどうかと
頭が良いか悪いかはあんまり関係ない気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:43:36.100ID:YtwodP9Wd
>>10
頭いいふりも出来るし頭悪いふりもできるのがVIPPER様やぞ!
ニートのふりも出来るし、引きこもりのふりも出来るしハゲのふりもできて腹筋スレには率先して引っ掛かれる凄いんだぞ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:44:37.488ID:5kT+uMD40
関数の合成って変調みたいなイメージだったけどそういう形はあらわせないの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:09.907ID:YtwodP9Wd
>>9
例えばFとGって関数があったとして関数FGを作れたとしてFが1の時、関数FGでグラフが被ってなかったら1ってなるってわけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 20:56:03.282ID:YtwodP9Wd
①y=[e^(-x^2/2)]-1
②y=e^x
はグラフ上被ってないけどその合成って出来るの?
そしてyを求めた時は被らないで①②で求められた答えと同じになるの?ってのが
曲げないで言った時の俺の疑問なんだがどうだろう?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:04:12.187ID:qtyTQ1/d0
できるわけないだろ
アホがe^xとか使うな
f(x)=x
g(x)=x-1
として実験して自分がいかにアホなこと言ってるか自覚しろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:05:16.258ID:5YV4eLFR0
>>18
同じ変数xを使ってる時点で被ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています