X



「ゾイド -ZOIDS-」←こいつがガンダムに勝てなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:38:24.599ID:Hb0yoJmzd
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:38:47.464ID:WSqOpxj10
冨野がいなかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:11.840ID:O5AK6s7B0
デザインはかっこいいんだけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:14.562ID:z6NcMIDV0
トミーだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:21.515ID:0s5uIBQr0
世界観がよく分からない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:51.352ID:0wXsmHDX0
信者が健常者だらけだった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:40:50.780ID:Tme1AoCi0
アニメ4期辺りでそれまでのシリーズの機体を出さずにオリジナルに走って自爆
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:41:15.302ID:XXoewhuNd
ストーリー面で子供騙しのそれっぽいだけミリタリーに留まってしまったので後々語ることが少ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:42:15.443ID:OgnlA939a
4期話は面白かったんだけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:36.900ID:6xM7pbrL0
ストームソーダーがポケモンのエアームドにイメージ似てると思っちゃった

ストームソーダーとサラマンダー出てくるまで空のゾイドはチープすぎた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:44:42.644ID:INC7PD3ld
エッチなヒロイン出すのが遅すぎた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:45:36.605ID:kYFBiVBy0
初代のいかにもCGなゾイド
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:47:01.872ID:+r+uSuTe0
後期アニメが面白くなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:48:06.813ID:xMECuAbl0
俺ガンダムなんかいっこももってなかたけどゾイドはもってたけど?
なんでガンガルの勝ちとか勝手に決めつけてるわけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:48:31.944ID:AW6PX7k80
ガンダム→合体・変身がウケてた時代はそれをやってたが、ウケなくなってからはやらなくなった
ゾイド→そこらへん時代遅れのガキ仕様
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:49:17.625ID:kYFBiVBy0
>>15
俺も
いろんなゾイドのいろんなパーツを自由に組み合わせられるの
楽しかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:50:45.659ID:2xzHViixd
>>15
今の売上と知名度が明らか違いすぎるから仕方ないよ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:23.791ID:olMQbHvi0
>>6
ちゃんと例外いるじゃねえか>>15
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:55:50.716ID:BAd5Kdu90
お前らアニメでしか語ってねえけどおもちゃは初代ゾイドからゼンマイ積んでて歩けたんだぞ
膝も曲がらなかったガンダムよりずっと先進的だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:56:39.585ID:OEVIC5Tu0
普通の戦争ものにすればよかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:58:17.033ID:JF6aWVEC0
ラスボスがザ・ラスボス
ガンダムはラスボス兼ライバル
だからゾイドには敵対関係のドラマがない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:59:23.374ID:BkWqEFld0
ゾイドとトランスフォーマーって何が違うんだろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:00:12.337ID:JF6aWVEC0
ゾイドはパッケージの横にアニメとは全く関係ないバトルストーリーというストーリーがあって
それが読み物としてめちゃくちゃ面白いわけよ
ゾイドアニメは基本ゾイドが動く以外魅力は皆無
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:23.229ID:k8eSzg8C0
メカや設定は良かったが、キャラ物になり得なかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:05:53.647ID:8+IJ5lGod
バトストを本筋にしたいなら設定考証更に凝るとか力のある作家に書かせるとかしてほしかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:07:03.704ID:39SmfoZV0
敵である帝国側ゾイドのほうがかっこよかったよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:30:27.039ID:HGnVcKZIa
そのバトストは急にZOIDSの産みの親とやらが名乗りを上げてリアル黒歴史にされたからな
アニメも戦記物が受けてたのになぜか競技バトルに移行しちゃって
ガンダムどうこうじゃなくて内輪揉めして自滅したコンテンツ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:47:06.243ID:JF6aWVEC0
>>29
徳山ね
ゾ板の民でしょ君🤝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況