X



【作者に無断で話を進めた疑惑】どうにかしてからかい上手の高木さんの実写化を阻止したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:55:35.324ID:JiuLDoLM0
なんとかしてAV化の方に誘導すればよい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:56:30.833ID:JTSlbdyD0
担当編集から話を聞いた時にはピンと来なかったのですが

と作者の山本崇一朗先生がおっしゃってる
つまり、これは最初に作者に実写化していいですか?と許可を取った訳では無いことを表している
こんな横暴が許されていいのか!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:59:55.884ID:CpqoHj+d0
高木頭デカすぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:26.211ID:JTSlbdyD0
こうやってどんどん俺たちが愛するアニメや漫画が実写化の被害にあってもいいのか?
いまこそvipperが立ち上がるときだろ!いつから貴様らは腑抜けになった!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:28.103ID:FgCocOsk0
ちいかわのアニメよりがっかりすることはないだろう
なんだよあの糞ガキ声優共は
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:29.313ID:1CHu+jPM0
何でsageてんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:04:04.376ID:JTSlbdyD0
>>14元からメール欄に入ってやがった
本意では無い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:04:48.328ID:JTSlbdyD0
次に被害に合うのはお前らが大好きなアニメかもしれない
対岸の火事だと思うな!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:09:46.393ID:JTSlbdyD0
力を合わせて、高木さんの実写化を企画発案した奴、無理やり進行させた奴を糾弾しよう
幸いなことにこの件「作者に無断で実写化を進めた」という大問題な点がある。下手すると法的にも問題が出るような行為だ。
そこを付けば、実写化は止められる

一度実写化を止めれば、これからは実写化されるアニメもなくなる
諸君ら高木さんにそれほど興味がなくても、今後君らの好きなアニメの実写化を止めることにも繋がるんだ
vipperで一緒に力を合わせて実写化を止めないか?
歴史を変えよう。コンテンツは出版社や映画会社スポンサーのものではない。原作者とファンのためのものだ!!!今歴史を変えるんだ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:10:56.056ID:pgRUiRSM0
なぜアニメを実写化したがるのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:13:07.378ID:uKAvoo/XM
もう作者が事後承諾してるんだから法的な問題もクソもないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:13:10.010ID:rTD0moBV0
高木さんはアニメ、漫画だからこそだわな
実写化なんてしても汚点にしかならん
まあただどの道そんなもん見ないから別にかまわん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:13:14.680ID:gmPdFJQzM
不細工なガキがやるんだろどうせ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:13:42.986ID:JTSlbdyD0
>>19ほんとそれ
もはや病気だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:14:01.531ID:goUetlS40
有名になりすぎるとこういう問題出てくるよねどうしても
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:09.490ID:JTSlbdyD0
>>20問題にさせて
現作者に「やっぱり嫌だった」って言わせれば阻止できる
現に文章から本当は嫌なのが伝わる。もう5年以上も高木さんのファンやってんだ。それくらいはわかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:49.434ID:JTSlbdyD0
>>21ほんと、素晴らしい高木さんを実写の人間どもごときが穢さないで欲しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:18:29.812ID:JTSlbdyD0
>>24その問題の根本を断ち切るのが今だ!
今しかない

無断で実写化の話を進めたことを問題にできる!今なら!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:20:23.700ID:C8+uyDPy0
初期のギャルっぽい高木さんなら実写化いけそうじゃね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:21:34.119ID:hH8J32dVa
実写化ってだけで無条件で嫌がるやつ多いけど
ファンタジー要素なきゃ実写化はそんな無茶にはならんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:22:49.172ID:JTSlbdyD0
お前らの好きなアニメが無惨に実写化されてもいいのか
作中の雰囲気やキャラ設定無視で売りたいアイドル入り込むだけの場にされていいのか?
実写に都合よくキャラ設定や世界観、ストーリーを変えられて作品の名を騙ったまがいものに公式ズラされていいのか?

お前ら、明日は我が身だぞ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:23:11.509ID:kqHQCqYM0
高木はまだできるかもしれないけど西片はどうやっても気持ち悪くなると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:04.012ID:4x+OwS0H0
西片が無理ある
小学生のノリができる中学生なんてできない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:22.051ID:OhqFkHF4p
俺が認めているのは本田真凜ちゃんだけ
どうせ前髪ありのきっしょいどこぞのアイドルがやるんだよアホらしい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:35.270ID:o6KXsPXS0
>>30
見なきゃいいだけだし何とも
実写が爆死しても原作の評判悪くなることってないし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:25:55.557ID:JTSlbdyD0
>>29全く分かっていない
高木さんという作品は高木さんの西片への無限大の際限無き愛情こそが中学の作品だ
その無限大の愛情、そこからくる仕草や表情の機微、行動、役者の演技なんかでは決して再現できない!
誰を使おうと誰を監督脚本にしようとできない
世界で最も実写化してはいけない、実写化できない作品だ。ファンタジーなんかのがまだよっぽど楽に実写化できる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:26:12.621ID:CTjCDIye0
うわぁ高木さん実写化はやめてくれ…
映画は4回観に行ったんだがそんな激的に売れたわけではないのに何でなんだ?
五等分や長瀞さんの方が実写化には合ってるのではないか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:27:24.096ID:YJfq/j9fd
劇場版こそ俺は受け入れられんかったがな
俺の高木さんを泣かせやがって
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:28:08.405ID:JTSlbdyD0
>>34実写化されるとアニメの続編は作られない
咲-saki-を見て見ろや!

あと、見ない見るの問題じゃないんだよ
高木さんを公式ズラして侮辱されるの自体が我慢ならない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:28:16.917ID:KUTmJYDv0
実写化したのなんだかんだ言ってみるのが悪い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:29:14.641ID:JlcCcYqD0
正直自業自得だと思うよ
それ歩をNTRルートにした天罰だわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:07.796ID:JTSlbdyD0
>>37西片と永遠の愛を誓えたんだから幸せだろ……!
おれはあそこはすごく良かった

ただ、グリコでおでこにちゅっがなかったのは納得いかないがな!
高木さんが、どんな思いで西片のおでこにちゅってしたと思ってるんだ!!!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:15.270ID:OhqFkHF4p
>>40
ほう……?詳しくお願いしまつ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:16.829ID:2GjUo2n7M
見なきゃいいんだよ
見なければ存在していないのと同じ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:55.025ID:SwrMM6d/a
>>38
休載しまくっただけでは?🤔
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:32:51.889ID:o6KXsPXS0
>>38
ジョジョとか告らせたいとか釣りバカとか
なんか割と考えなくても実写化後にアニメやったやつ思いつくんじゃが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:33:22.589ID:JTSlbdyD0
>>43本当に心から好きだとそういう単純な話では無い

高木さんという以上、見ない、高木さんを知ろうとしないというのが許されることでは無いという気持ちと
高木さんを騙った高木さんを侵食していくものを見るなんて言語道断だ!
って気持ちが心の中でごちゃごちゃになってる

急に食欲がなくなったり眠れなくなったりするんだ……
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:34:03.599ID:4d5MPhzBM
なんでvipなんかでやってんの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:34:40.190ID:CTjCDIye0
やるにしても元高木さんで稼いでからにしてくれよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:34:59.405ID:JTSlbdyD0
>>48vip以外でも反対はしてる
ただ、かつて見たvipperの世の中を動かせる力
それを信じてここに来た
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:31.208ID:JTSlbdyD0
俺は結構前からvipにいたから知っている
vipperが束になれば強大な力を持つことを
vipsterとかただの替え歌がネットの一大ニュースにまでなったりしたろ?国際クリック対決で日本を1位にしたりとか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:38:54.935ID:CTjCDIye0
仕方ない女優探しを俺らで始めよう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:02.590ID:JTSlbdyD0
やれることを全てやっておきたいんだよ
高木さんをちゃんと、高木さんとして守っていかなきゃ行けないんだおれは
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:40:04.356ID:ZXBmJ2Vv0
原作も実写化も見ないからどうでもいいけど
こういうのって原作主人公が小学生とか中学生でも
絶対に20前後のジャニーズとAKBに制服着せて高校生って設定にするのがキモすぎる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:40:48.033ID:OgnlA939a
vipperに任せたら高木さんの実写化キャストにイモト投票したりするぞ
私怨で動いてる以上味方につけるべきでは無い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:41:04.422ID:CTjCDIye0
>>55
まじでこれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:41:43.842ID:JTSlbdyD0
>>53阻止しようや

他のアニメも被害に遭うかもしれない
ここで実写化を食いとめれば、確実にアニメ作品の実写化はほとんどなくなる
全てのアニオタを救済できるぞ。おまえら全員他人事ではないぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:42:05.038ID:h0nFwxYM0
お前がどうこう言う問題じゃない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:01.553ID:JTSlbdyD0
>>56イモトになる事で実写化自体阻止できるならそれでもいい

実写化自体が作品を穢してるのだから役者は誰がやろうが同じだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:26.082ID:JTSlbdyD0
>>55そう思うなら協力してくれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:29.416ID:ZCR5HEvrd
実写化するなら原作通り中学生というのは難しい
キャスティングが相当限定されるからな
原作より後の話にして高校生あたりにするのが無難だろう

広瀬アリスは前になんか忘れたがアニメの実写化でJK役やった実績あるし適役では?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:54.499ID:4d5MPhzBM
>>52
YouTubeで見た情報でVIP語ってそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:44:02.213ID:cXKw9v+L0
なんで阻止したいの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:45:10.121ID:JTSlbdyD0
>>62高木さんの適役など世界中探してもいない
人間ごときが神にはなれない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:45:42.281ID:CTjCDIye0
>>62
何でそんなにゴリラババアにしたがるんだ…
全然合ってないぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:45:55.158ID:JTSlbdyD0
>>64実写化で高木さんは決して表現できる作品では無い
実写化自体が作品を穢すことになる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:46:32.038ID:l796CPRRa
なんかもっと若くていいの居るだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:46:49.676ID:jPD9wUjl0
典型的な厄介ファン
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:46:55.740ID:cXKw9v+L0
>>67
なるほど
で、それをなんで君が決めるの?決めるのはお金出した人なんだけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:47:08.888ID:l796CPRRa
斎藤飛鳥ちゃんでいいよあの子演技うまかったし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:47:10.415ID:ZXBmJ2Vv0
キャストもう決まってるだろ?
こういうのはこの原作を実写化しようってとこから始まるんじゃなくて
このアイドル主役に使って映画作れませんかねって芸能事務所が持ち込むとこから始まって
じゃあこんなのどうですか低予算で出来そうですしって原作を探してくるんだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:47:15.921ID:OLlz0uLkr
俺の知っている情報だと設定を社会人にするって話だ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:48:44.956ID:JTSlbdyD0
>>70本来決めるのは作者であるべきなのに、
作者に無断で実写化を進めている
これも許されることでは無い

そもそもその金出したヤツが諸悪の現況
漫画アニメ界に巣食う癌だ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:49:45.608ID:GDpA/v880
ポリコレさん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:50:45.253ID:JTSlbdyD0
>>72もうその構図自体が腐ってる
芸能事務所とかいう蛆虫共の食いものに作品がされるという構造が

なるほど、諸悪の根源は芸能事務所ということだな
敵がより明確になり始めた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:01.119ID:OhqFkHF4p
>>74
ふむ
あと半年は前髪育てたいですね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:05.639ID:GDpA/v880
>>73
嫌なおばさんだな…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:23.289ID:JTSlbdyD0
>>75アニメや漫画をドラマ化する事自体が間違っているんだよもう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:47.013ID:JTSlbdyD0
>>73死んだ方がいいな考えたやつ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:52:43.487ID:+WNwbBKH0
ゆるキャンだって実写化してるけどオタクの間では無かったことになってるんだから嫌なら見なきゃいいんだぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:53:29.600ID:cXKw9v+L0
>>76
本来決めるのは作者であるべきなのに、
これがおかしい
漫画を商業展開するのに原作者に決定権なんてないよ
高木さんで言えば原作者が小学館から出版した時点で全ての決定権は小学館が持ってて原作者はそれに納得して原稿料を貰ってる
そういう世の中の仕組みを知らない子?中学生かな?
生産者は生産者であって権利者ではない。金を出した奴が権利をもってるんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:17.721ID:JTSlbdyD0
流れとしては芸能事務所のクソが役者を売り出したいって話を出して、出版社のクソが作者様のおかげで飯を食ってる生かさせて貰ってるのも忘れ音を仇で返し作品を犠牲にする
という構図なの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:22.802ID:lMwYgEDoa
先に>>1が作っちゃえばいいんだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:23.802ID:LK5o+RS10
アニメ化も実写化もするのはいいけど爆死したらやり直し聞かないのが終わってる
次期はないな~って作品のせいにするな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:33.921ID:CTjCDIye0
>>73
耳をすませばみたくコケそう…
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:55:08.914ID:ZCR5HEvrd
>>82
実写化成功例はたくさんあるじゃん
例えばドラマ版のJINとか
俺原作のファンでヒロイン役綾瀬はるかが許せなくて叩く気マンマンで見たが
一話終わった時点でごめんなさいしたぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:56:10.328ID:jPD9wUjl0
作者に確認なしに勝手に話を進めてるイッチと変わんないじゃん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:57:04.987ID:JTSlbdyD0
>>85もうその構造がおかしい
出版社というのは漫画家様作家様のおかげで毎日飯が食え生きてられるような連中
本来なら全ての権利は原作者にあるべきで出版社の連中等原作者の言う通りに動くだけの機械であるべき

出版社の連中なんて原作者がいないと生きれない癖に原作者に害をなす寄生虫だよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:57:14.597ID:yVeUu2dd0
いやもう、作者が態度表明してないなら放っておけよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:57:39.548ID:o6KXsPXS0
確かに
作者に「実写化潰していいですか?」と聞いてみるべきだな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:57:42.660ID:CTjCDIye0
今泉力哉って何やった監督?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:58:44.938ID:lSnYTPuN0
AVなら良かったのにな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:59:17.529ID:JTSlbdyD0
>>91ねえよ
特に青春恋愛ものに関しては0だ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:59:31.347ID:JTSlbdyD0
>>97死ねよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:59:55.259ID:JTSlbdyD0
>>94作者が嫌がってるのは文面からわかる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:00:05.795ID:CTjCDIye0
今回の実写化でメガホンを取る今泉監督は、安田弘之先生によるマンガ『ちひろさん』の実写化作品(現在、「Netflix」にて全世界配信中)も手掛ける映像クリエイター。
同日、今泉監督もTwitterで「漫画『からかい上手の高木さん』実写化の監督をします」という報告とともに、「好きなのか、好き未満なのか、友だちなのか、なんなのか、その“言葉にできない関係性”と“一番楽しい瞬間”を、真剣にいきいきと生きているふたりを美しい風景とともに描けたらなと思っています。中学生は尊いです。お楽しみに」と意気込みを綴りました。

ってあるから社会人でってのは嘘だな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:01:26.435ID:JTSlbdyD0
>>101好き未満なのかとか言い出す時点で高木さんのこと何も理解していない

西片の、かっこいいとこだけじゃなくかっこ悪いとこも何もかも全て愛しているのが高木さんだ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:01:28.181ID:XBR39TojM
高木さんのNTRモノなら買うわ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:01:35.944ID:djj02PfR0
>>91
実写化、舞台化が成功するパターンは世界観がリアルよりじゃなく衣装やストーリーで誤魔化せるやつな
異世界物、歴史物、ファンタジー物、バトルロイヤル物な
jinやカイジ、ライヤーゲームとかなら相性はいいが、氷菓やゆるキャンや高木さんはストーリーでも衣装でも誤魔化せない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:02:09.624ID:JTSlbdyD0
>>103死ね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:02:50.677ID:JTSlbdyD0
で、だ、
もっと伸びてよし!アニメの実写化を
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:03:04.316ID:CTjCDIye0
>>102
今から監督に熱弁してこい
少し考えがある変えてくれるかもしれないぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:03:08.160ID:+WNwbBKH0
現実的には大人の都合で企画と金が動き出してるんだから強情に反対してる>>1がそれ以上の金を出して没にするしか方法は無い、偉い人にいっぱい金使え
それが嫌なら存在しないモノとして見なきゃいいだけ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:03:44.360ID:JTSlbdyD0
無くそう!わー!ってなるのを期待したが
中々集まらない

けどもう、次の段階

さてどうやって実写化を阻止するかを考えていこう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:05.309ID:JTSlbdyD0
>>107そんなことぐらいとうにやってる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:12.941ID:CTjCDIye0
>>107
考えを
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:18.189ID:ZCR5HEvrd
>>98
かぐや様は?
俺は見てないけど結構評判良かったぞ

そういやかぐや様で思い出したが原作者がダメと言えば企画は止められるよ
確か海猿だったか
実写化評判良かったがあるとき作者とフジテレビが喧嘩して続編ポシャったんじゃなかったかな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:48.397ID:CTjCDIye0
>>110
どのツイートだ?見に行ってやるよw
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:05:06.598ID:JTSlbdyD0
>>112かぐやボロくそ言われてたぞ?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:06:18.598ID:lf6yNFDo0
>>102
好き未満かどうかは西片の方では
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:07:25.010ID:CTjCDIye0
>>112
評判めちゃくちゃ悪かったの知らないのか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:09:00.639ID:JTSlbdyD0
>>115西片だって最初の消しゴム回から高木さんのこと大好きだぞ
ぜんぶ見てやる!のとき涙目になってたじゃん
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:10:27.167ID:lf6yNFDo0
>>119
自覚の問題では?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:12:39.569ID:JTSlbdyD0
>>120西片は自覚はしてるんだよ
彼は慎重だから蓋をしてるだけで
西片は鈍いんじゃなく慎重なんだよ
ただ、高木さんのためなら昔から何も考えずに体が動く
ここがカッコイイんだよな

そんなのも実写なんかでは絶対表現出来るわけが無い
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:13.986ID:JTSlbdyD0
>>113ここで明かしたら特定されちゃうだろ!?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:14:28.526ID:jPD9wUjl0
発言と行動が矛盾してんだよ
作者に事前に確認しろって言ってるのに、自分は勝手に確認とらず行動してんじゃん

結局自分が嫌なだけだろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:14:44.696ID:JTSlbdyD0
>>116詳しく

この状況を打開する活路になるのか?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:15:30.044ID:JTSlbdyD0
>>123事前に確認せずに進められたものを元の姿に戻すだけ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:18:10.624ID:JTSlbdyD0
善悪の屑は役者が逮捕されたのか

役者が逮捕されるの待ちは難しいだろ……
逮捕させる訳にも行かないし……
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:23:21.350ID:JTSlbdyD0
芸能事務所が分かったら芸能事務所と出版社に
からかい上手の高木さんにおいて作者に無断で作品の実写化を進めたようですが、これは問題になるんじゃありませんか?
って問い合わせていくしかできないのか?

でもそれだけにしても皆でやればもしかしたら折れるかもしれない
これだけ実写化反対の人がいて、さらに実写化を強引に進めたのも問題になるかもしれない。と出版社と芸能事務所に強く意識させれば
安易にアニメを実写化するのは危険だ、と思い直すかもしれない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:27:27.028ID:jPD9wUjl0
>>125
答えになってない
ちゃんと答えろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:29:04.136ID:JTSlbdyD0
結局vipperの力も全く借りれないのか……
なんでこうなのか
大きな事を何度も成し遂げてきたお前らはもう居ないのか?
もうvipperの牙は抜け落ち羽はもがれてしまったのか……
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:29:27.437ID:zGYG5v9c0
元高木さんの方をやれ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:30:22.385ID:jPD9wUjl0
イッチのこと作者に言うわ
イッチが勝手に言うなら、ワイも勝手にイッチのこと作者に言うわ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:31:02.221ID:JTSlbdyD0
>>129もし、作者に
実写化をなんとか思いとどまらせようと動くつもりです
といったら君は全面的に協力して、人を集めてくれるの??ことを成し遂げてくれると約束できる?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:18.922ID:jPD9wUjl0
あと小学館にも言っとくわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:34:19.246ID:jPD9wUjl0
>>133
もう大丈夫やで
今からワイが言うから
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:34:22.726ID:JTSlbdyD0
もうここも力をかりれないか……
実写化賛成派か俺に反対してるだけかはしらんが
こういうのが出てきてしまうともう力を借りるのは今日は無理そうだな

日を改めればなにか変わるかもしれん
やれることは、やる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:35:17.894ID:4d5MPhzBM
なんでこんなに他人頼りなんだ
本気で嫌ならTwitterで署名でも集めとけ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:36:36.850ID:JTSlbdyD0
>>135言ったところで匿名掲示板だし
別段問題な発言をしてる訳では無い
むしろ山本崇一朗先生に関しては、
むしろあの方を守るためにおれは動いてると言ってもいい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:38:14.486ID:JTSlbdyD0
>>137なるほど署名か

SNSって署名になると集まりにくいよな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:38:23.005ID:JlcCcYqD0
前に似たようなスレで高橋李依が高木さん役やるなら見てみたいって意見があったけど
それならどう?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:39:47.011ID:JTSlbdyD0
>>140それもほかよりマシ程度で無しだな
と言うかアニメをつくれって話
なんで頑なに実写なんかやろうとするのか
企画者は実写化しないと死ぬ病気なのか
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:51.686ID:jPD9wUjl0
>>138
ああ、もう言ったから大丈夫やで
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:54.629ID:JTSlbdyD0
まあでもよーく分かった
ひとつ得たものは芸能事務所は敵であること
これが分かっただけでも朗報
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:42:28.088ID:jPD9wUjl0
楽しみや
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:16.712ID:JTSlbdyD0
>>145 5chの書き込みで実写化阻止したいというスレがあったってことを言って一体なんになるんだろうね
俺を陥れるなら誤算だったな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:54:19.152ID:CTjCDIye0
>>140
えっ何この鼻口デカブス…無理なんだけど
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:54:37.371ID:sucC16iZ0
こんなクソ漫画なんてどうでもよくね?
元々出落ち漫画なのに弱者男子が持て囃してそっちの方が作者困惑してるだろ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 18:55:13.197ID:fVWvEM+SM
同人いっぱいあるんだから実写くらいいいじゃん
同人にも文句言えよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:03:58.375ID:jPD9wUjl0
>>146
公式な発表を以て意見表明をするってあるから、多分あると思うで
匿名掲示板から事態が大きくなることって過去にあったから、事前にくぎを刺す目的で公式が声明を出すことは有り得るで

あとイッチを陥れたいとか思ってない
頑なに作者に許可を取らずに行動しようとする(取るとしても宣言まがいなものだった)から、単純に関係者に迷惑がかかると思っただけ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:12:20.957ID:aXgHkgzT0
無断でやるわけねぇだろバカか?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:14:19.010ID:FH6f9/ST0
無かったことにするわ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:15:38.606ID:C4mzQhOH0
>>52
なかなかのからかい上手ですね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:55:54.924ID:VVE1VjmHp
AKBとジャニーズでやるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況