X



沖縄県だけ米軍基地問題があるのはなぜか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/10(金) 00:49:40.158ID:zP6yjXzi0
神奈川県とか基地だらけだけど
県民の圧倒的多数派は反発してないじゃん

もちろん、座間キャンプゲート前とかでたまに座り込んで反対運動やってる学生運動上がりの老人集団がいたりするけど、だれがどう見ても明らかに浮いてる少数の存在だし、県民はヤバい人がいるって感じで素通りしてる

出てけよりも逆にオープンベースの時にテーマパークばりに大行列が発生して異文化体験しに遊びに来る県民がたくさんいる

沖縄だと県知事が主催して数万人規模のデモをスタジアム貸切ってやったりするくらいには反米が多数派で、基地賛成派の方がむしろ浮いてるのはなぜ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:52:10.765ID:CQq9S/DB0
だらけのレベルが違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/10(金) 00:54:46.006ID:zP6yjXzi0
たとえば沖縄人の良く言う話で「Yナンバーを見たら避けろ!」ってのがある
ようは粗暴な運転が当たり前で地位協定で泣き寝入りだからだ

だが福生(横田基地)だとこっちもYナンバーはうじゃうじゃいるけど
日本人のドライバーよりもむしろ運転マナーはいいと思う。横断歩道で歩行者がいるとわざわざとまってゆずってくれるし
日本の土地で綱紀粛正に努めてるというか、そういう感じはする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/10(金) 00:55:44.125ID:zP6yjXzi0
>>2
そうか・・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/10(金) 00:56:29.537ID:zP6yjXzi0
>>3
あ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています