X



日本という腐り切った国を建て直すにはどうすればいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:19:56.184ID:34XA1PFGd
これはもう政権交代しかないと確信した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:20:21.140ID:+GMFh9ME0
戦争
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:20:23.545ID:3zsl5WCda
無駄だね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:20:54.963ID:3zsl5WCda
通名の廃止

まず真っ先にこれをやらない限り
この国は廃る一方だよ

結構マジで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:21:07.137ID:fV2wHley0
高卒と高齢者への啓蒙
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:21:42.941ID:Vh1d5JSNp
>>4
いやアメリカですら通名オッケーなんだがw
しかも公的書類にも使える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:21:58.545ID:NhPil3ymM
あと10人くらい山上が誕生する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:22:00.179ID:4i/1V2pp0
>>4
それをするとどうなるんです!?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:22:02.840ID:34XA1PFGd
>>4
どういう理屈だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:22:12.587ID:5COzxTOX0
・教育体制や方針のゼロリセット
・メディアの完全な更地化
・市民団体や活動家に対して厳しい態度を取る(法律で規制なんてもんじゃなく、社会で認めない方向に行くくらいで)

これは最低限必要なはず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:22:45.155ID:Zy/5Ylpr0
野党を変えれば良いだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:23:01.193ID:34XA1PFGd
>>10
社会主義とか好きそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:23:51.315ID:aJb+uCuV0
50歳以上の選挙権剥奪くらいしかないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:23:56.312ID:xIsZX7C7r
Z戦士がみんな狂ってるから
そのうち革命がおきると思うよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:24:23.225ID:4xQfFBa30
左翼社会主義者を死刑にするだけで取り戻せる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:24:31.871ID:34XA1PFGd
>>18
終わりやね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:24:54.836ID:34XA1PFGd
>>19
ナチスとか好きそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:05.316ID:Zy/5Ylpr0
老人が40兆毎年使ってるからなー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:20.957ID:8NoywqOYa
高齢者は集団自決するべき
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:30.526ID:jwpWfKbr0
麻生ってマジ嫌い 死ねばいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:52.800ID:vAIIhTENd
誰がやっても同じだって思ってるのにまだその制度続けるの?
それだけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:26:12.884ID:34XA1PFGd
>>25
あのジジイはクソ以下の汚物だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:26:21.918ID:s4dFrCdkM
腐敗してない国ってどこだ?
どこも汚職まみれなんじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:26:23.475ID:5COzxTOX0
>>19
本当にヤバいのは左翼を自称するクリーチャーだぞ
左翼は左翼なりに国をよくしようとしてやってるけど、自称左翼は全く逆で「日本死ね死ね」が根底なんだし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:26:23.767ID:4xQfFBa30
>>21
意味不明
ガイジか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:27:02.152ID:Zy/5Ylpr0
>>26
だって国民が頭が悪いからね
根本は制度や政治家の問題じゃない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:28:02.880ID:34XA1PFGd
>>30
ナチスは社会主義者を虐殺したからな
お前こそ自分の思想が理解できてないクソガイジw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:28:46.070ID:0OkF35jN0
江戸幕府が終わって明治政府が出来たみたいに大日本帝国が終わって日本国が出来たみたいに一回完全に終わらせて新しい国家作らないと無理じゃね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:29:21.218ID:Ro9SYQv30
やっぱ炭鉱の復活よ
軍艦島よ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:30:16.438ID:5COzxTOX0
>>34
それやると多分日本に核ミサイルが飛んできそう
丸の中に星マークの書かれた核ミサイルが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:30:54.940ID:heUjw+td0
腐敗ってどれのこと言ってんの?
衰退?利権?政治?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:31:08.264ID:3zsl5WCda
>>8
隠し資産が明確になる
0039  
垢版 |
2023/03/10(金) 00:31:19.981ID:9H1d2h/20
ネトウヨだパヨクだ騒いでるのはまだマシだった
今は全員がもうダメやって気付いてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:31:25.306ID:4xQfFBa30
>>32
共産主義もナチズムも俺からしたら全く同じだわカイジ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:13.908ID:3zsl5WCda
立て直すのに思想問題はらむとか

大変だな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:18.587ID:Zy/5Ylpr0
>>37
漠然と「自分の周り」や「テレビで見る政治」が冴えないからそう思っちゃうんだと思う
0043  
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:33.892ID:2GMVh7udp
自民党のせいにする奴いるけど投票させたやつのせいなんよ
つまり国民が自分の国をダメにしたそれだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:40.048ID:34XA1PFGd
>>40
いやだから思想弾圧するんだろ?
お前は全体主義者だよクソガイジw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:46.486ID:XsQhCNgU0
財務省が上から腐ってるから首相も腐る
首相が腐れば後は上から下へ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:59.926ID:3zsl5WCda
>>42
政治を使ってる身として言うと

お前らは政治家の使い方を知らないだけなんだと言うことはわかっとけよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:41.680ID:uVBBqTMN0
少子高齢化がどうにかなれば、、、
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:43.339ID:3zsl5WCda
もし嫌なら

ちゃんと建て直せる思想を持たせteた候補者を立てて
政権を取ればいいだけの話だ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:34:22.799ID:3zsl5WCda
>>49
結構色々やってくれるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:34:44.839ID:zwA0NZ6ua
50以上の投票権剥奪
知事、議員などその補佐含め三親等以内不可
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:34:52.443ID:XsQhCNgU0
>>43
言ってることは間違ってないが35以下が自公以外に投票しても自民以外になることないよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:34:55.160ID:rMn7Z6Tk0
いや、まずお前が死ね
これで雇用が生まれる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:34:58.110ID:xIsZX7C7r
電力自由化みたいに自分の国も選べるようにしたらいいんじゃね?悠仁天皇と愛子天皇の2人を擁立して世界平和統一日本と大日本帝国に分離したら良い
0055  
垢版 |
2023/03/10(金) 00:35:13.455ID:9H1d2h/20
とりあえず海外の移住先考えようぜ
カナダかインドネシアあたりか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:35:32.013ID:3zsl5WCda
何が足りないかって

声が足らないんだって
こうなれば良くなるんだという声が政治家に行かない
だから政治に展開出来ず

お前らは不満だらけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:35:52.263ID:Zy/5Ylpr0
>>46
個人で使ってもたかが知れてるでしょ
能力じゃなくセコく稼ぐぐらいで良い気なもんだね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:35:52.918ID:3zsl5WCda
声をでかくしろよ
いい加減
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:36:26.989ID:3zsl5WCda
>>57
なら国家プロジェクト無くなるなw

せこすぎワロタ
0060  
垢版 |
2023/03/10(金) 00:36:47.235ID:2GMVh7udp
>>52
35以下が自民意外に投票してたら老害死ねで終わるんだが世代別で見ても自民圧勝なの泣
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:37:26.462ID:3zsl5WCda
>>60
政党で変わると思ってんの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:37:49.845ID:Sdt5+ikg0
>>6
調べたら通名で身分証明書作れないって出て来たけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:37:51.551ID:3zsl5WCda
何が足りないかって

声が足らないんだって
こうなれば良くなるんだという声が政治家に行かない
だから政治に展開出来ず

お前らは不満だらけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:37:54.827ID:Zy/5Ylpr0
ってか世の中の90%の人はバカなんだから選挙に行かない方が結果的にマシな政治になる

貧乏人が欲やノリで投票するノイズがなければもう少しマシになる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:38:08.987ID:3zsl5WCda
何が足りないかって

声が足らないんだって
こうなれば良くなるんだという声が政治家に行かない
だから政治に展開出来ず

お前らは不満だらけ
0066  
垢版 |
2023/03/10(金) 00:38:38.452ID:2GMVh7udp
>>61
ごめんお前話してないからレスつけないで😅
1人で声デカく叫んでろもうレス返さないから🤣
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:39:05.309ID:3zsl5WCda
自分から参加してないのに

参加してる奴のやり方に文句を言う図

これがこの国の有様を表してんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:39:05.810ID:Oz8XOBDd0
自治区と新政府を立てる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:39:25.457ID:nsiwnnmN0
期待させろとまでは言わんからせめて自民が一番マシって思われない程度には野党は頑張れよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:39:39.414ID:3zsl5WCda
>>69
確かに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:39:40.211ID:Zy/5Ylpr0
>>59
今政治に関わってる奴って
無能か悪意持ってる奴ばっかりだからなー
トップトップはそんな汚れ仕事はしない

それが日本の問題
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:39:52.674ID:XsQhCNgU0
>>66
すまん
>>61は俺の別回線だから>>61と話して逃げないでね
0073  
垢版 |
2023/03/10(金) 00:40:39.846ID:2GMVh7udp
人口減、上がらない賃金、旧態依然制度の継続、与野党壊滅
海外移住者が過去最高になるのも納得やな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:40:43.847ID:aXnWFCQGa
今の野党がまともな政治をできると思えない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:40:59.512ID:3zsl5WCda
声をあげるんじゃない

それはキチガイだ

やるべきは声を広めることだ

それだけわかっとけ!
民主主義なんだからさ!
0076  
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:18.833ID:2GMVh7udp
>>74
与党もおんなじやw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:21.409ID:Zy/5Ylpr0
>>69
テレビ見て判断する奴がいる限り
スキャンダル政党が野党第一党になる
そうすると自民は逆に安泰になる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:35.002ID:YfpoSjjYM
子供増やすか老人殺すか
老人殺すのも子供産ませるのも無理筋なので、移民受け入れしかない
0079  
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:04.547ID:9H1d2h/20
声上げろガイジ湧いてるww
0081  
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:55.356ID:9H1d2h/20
>>78
これが現実的やね
血が薄くなるのが嫌なら緩やかな衰退を受け入れるしかないな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:33.543ID:Zy/5Ylpr0
>>74
立憲 れいわ 自民 社民 N党 公明 共産 この辺は終わってるね
0083  
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:10.362ID:2GMVh7udp
欧州や米みたいに移民パワー使うか中国シンガポールみたいに独裁に振り切るか…日本人にはどっちも無理だわな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:19.904ID:3YVnNkyj0
>>78
移民受け入れってなったら参政権与えようという流れになって最終的に移民のための政治やり出しそうだよな日本の政治家は
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:54:48.228ID:9gC3BC6EM
未だに封建社会
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:57:47.995ID:3zsl5WCda
>>86
家督政治が良しとされ
未だに民主主義政治ができない国だよ

民主党の政権交代の時は出来てたのに
もうできなくなったらしいよ

昔は「自民党は嫌だ」でまとまってたのに
すぐに終わらせたしね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:58:54.689ID:3zsl5WCda
声を広げさせ
皆が同じ考えに染ったあと

政権交代すれば

お前らの望む世界が待ってると言うのに

なぜか気にも止めない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:01:35.937ID:3zsl5WCda
野党は頭が悪いので
未だに与党の悪口だけに終始する

そりゃあこんなヤツらに任せられんて
っていう根本的な話になるのも分からないの?

「こうすれば良くなる!」「こう言う世の中はどうだ?楽しめそうか?」で政治をやれよ!

おまえら腐ってんだよ!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:02:35.333ID:Oz8XOBDd0
選挙は形式的にやってるだけでもう意味はない
国民の大多数が反対したにもかかわらず政府によって国葬が強行された事件
あれから日本で民主主義は成り立ってないから
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:03:10.313ID:3zsl5WCda
>>91
あれは歴史のためだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:04:25.831ID:3zsl5WCda
教科書に載せるために
テロと対峙したという名目がいる

だからこその国葬

お前らの不満は、反映されてなく自分勝手にうじうじして勝手に暴れただけという形にしたかった

それだけの話だと思われる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:05:05.426ID:3zsl5WCda
2度目

野党は頭が悪いので
未だに与党の悪口だけに終始する

そりゃあこんなヤツらに任せられんて
っていう根本的な話になるのも分からないの?

「こうすれば良くなる!」「こう言う世の中はどうだ?楽しめそうか?」で政治をやれよ!

おまえら腐ってんだよ!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:05:09.978ID:P6/ETG0v0
政治に触れたらダメみたいな空気ってどうやったら無くなるんだろう?こういう掲示板では盛んかもしれんが、リアルで日本ヤバイなみたいな話すると頭おかしいやつ認定食らう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:05:29.467ID:3zsl5WCda
3回目

野党は頭が悪いので
未だに与党の悪口だけに終始する

そりゃあこんなヤツらに任せられんて
っていう根本的な話になるのも分からないの?

「こうすれば良くなる!」「こう言う世の中はどうだ?楽しめそうか?」で政治をやれよ!

おまえら腐ってんだよ!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:05:53.869ID:3zsl5WCda
>>95
思想問題が絡んでるからだよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:06:46.178ID:3zsl5WCda
100までは伸ばせよ!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:06:54.265ID:3zsl5WCda
野党は頭が悪いので
未だに与党の悪口だけに終始する

そりゃあこんなヤツらに任せられんて
っていう根本的な話になるのも分からないの?

「こうすれば良くなる!」「こう言う世の中はどうだ?楽しめそうか?」で政治をやれよ!

おまえら腐ってんだよ!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:11:52.943ID:3zsl5WCda
あれ?

勢いないなぁー
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:12:17.949ID:GrvE4Bgvp
巣に帰れよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:12:23.999ID:3zsl5WCda
最後に

野党は頭が悪いので
未だに与党の悪口だけに終始する

そりゃあこんなヤツらに任せられんて
っていう根本的な話になるのも分からないの?

「こうすれば良くなる!」「こう言う世の中はどうだ?楽しめそうか?」で政治をやれよ!

おまえら腐ってんだよ!

おつかれっしゃまですゅー
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:13:18.435ID:3zsl5WCda
子供に見せれる人間関係作れよいい加減!!!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:13:31.609ID:3zsl5WCda
おつー
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:14:39.641ID:S+ID8Mun0
戦争か大災害の後に、1からやり直す
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:22:46.696ID:B3PK65Y40
政治屋っていうものから見直す
野党も与党も見直す
選挙制度自体も見直す
官僚蔓延る議会も見直す
日本国籍でない議員は即刻議員バッヂ剥奪
売国奴の撲滅
売国マスゴミの徹底的な廃止
まだまだ上げたしたらきりがない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:25:22.701ID:3zsl5WCda
>>95
もう誰も見てないだろうから言うけど

昔は国会で乱闘騒ぎがあった
それを子供に見せなかった母親がいた

今は国会で悪口だらけに終始する
それを子供に見せない母親がいた

この理屈ならどうよ?
納得いく?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:28:21.020ID:3zsl5WCda
意識高い系ガキンチョは確かに存在して

学校で仕切る時にどうみなを扱えばいいのか分からなくなった時に
国会中継を参考に他人の言葉に漬け込んで他者を出し抜くのを覚えるガキがいる

それが後々政治家を志し同じことをしだす

どう?
変わらなくね?

これ変えたいんだけど
できないのかな?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:29:49.509ID:3zsl5WCda
できないならそう言ってくれよ

国出てくからさ!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:31:44.904ID:P6/ETG0v0
>>108 なるほど
子供の学級会みたいに皆でいい国作ろうね、反発する意見同士もあるけどどうにか皆が生きやすくなるために議論しようねみたいな風になればいいのに
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:32:34.133ID:V2FZxAUea
確かに腐ってる部分が多い政治をしてるけど
若者が政治に全く興味をしめさなくてもほぼ全員が衣食住確保できる国って平和だよな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:32:38.049ID:3zsl5WCda
>>111
納得してくれたてありがとう

正しくは無いけど
間違ってもいないとは思うよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:33:51.728ID:3zsl5WCda
>>112
だな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:36:12.676ID:3zsl5WCda
子供に見せれる人間関係を作れよいい加減!!

寝る!
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:50:39.487ID:/mDt9zEd0
参政権、選挙権ともに年齢の上限を定める
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:01.727ID:IkyhCLwwa
興奮して寝れんかった、、、

とほほ

さっきは返信できなくてごめんね
少し考えたんだけど

真っ先にするべきは、政治家が会話することを見せることだと思うんよ

なんて言うか
予算委員会の座席を変更し、ちゃんと会話させる
とかさ

今はマイクが主役で、録音に重きを置いてるやん?
それをまず真っ先に変えるべきだと思う
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:47.588ID:IkyhCLwwa
>>107
興奮して寝れんかった、、、

とほほ

さっきは返信できなくてごめんね
少し考えたんだけど

真っ先にするべきは、政治家が会話することを見せることだと思うんよ

なんて言うか
予算委員会の座席を変更し、ちゃんと会話させる
とかさ

今はマイクが主役で、録音に重きを置いてるやん?
それをまず真っ先に変えるべきだと思う
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:39.175ID:IkyhCLwwa
安価忘れごめんよぉ😭
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:09.712ID:IkyhCLwwa
The座席法案選挙!

どういう座席にするべきかの国民投票!

気楽にできるし、なにより能無しを排除できる✨天才(▭-▭)✧✨
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:58.055ID:IkyhCLwwa
言いたいことも言えない世の中じゃ!


何もできませんて
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:20:18.072ID:IkyhCLwwa
人生は
何をするかよりも
誰とするか

誰とするかより
【あえて伏せる】だと思うんだ!

大事なのを見逃してはダメだよ!
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:23:43.802ID:IkyhCLwwa
子供に見せれる人間関係を作れよいい加減!!


何度もごめんよ!
これだけは出しときたくて🙇🏻‍♀💦
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:24:18.962ID:pUrJrrFZ0
政治家は生涯に10年までしか出来ないようにする

マスコミも生涯に10年までしか出来ないようにする
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:24:36.163ID:IkyhCLwwa
>>124
思想の継承は?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:27:26.444ID:IkyhCLwwa
国政選挙の時に
座席の取り決めも選挙で決めると尚良かな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:27:58.203ID:IkyhCLwwa
最初は
席だけでいい気がするよ!

それ以上は求めん!
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:30:16.104ID:pUrJrrFZ0
第一次産業に力を入れる
国内だけで国民の食料の9割以上をまかなえるように頑張る

ブルーカラーの給料を上げる
逆にホワイトカラーの給料を下げる文化を作る
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:30:54.511ID:IkyhCLwwa
>>128
戦後復興できたのは
ホワイトカラーのおかげなんですが

それ知ってますか?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:34:46.839ID:IkyhCLwwa
席決め選挙やっとくれよ!

マジで

ホントマジで
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:36:32.656ID:pUrJrrFZ0
AIで各政治家の評価をする

一定の数値を下回り続けた場合、辞めてもらう
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:36:42.350ID:IkyhCLwwa
戦後復興

当時の人達が皆で頑張ったそれは認める
でもね
少し考えてみ?

仕事を作るのは誰かって話
それだけ!
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:37:10.581ID:IkyhCLwwa
>>131
AIを作る側になるわwww
独裁よりやばいなw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:38:03.745ID:IkyhCLwwa
おーい!

席決め選挙やってよー
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:38:54.942ID:IkyhCLwwa
学校で楽しい思い出は
「席替え」
だけだったぞ!

大人には席替えの楽しさは与えないってのか!

不公平だぞ!
|´-`)チラッ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:39:52.699ID:IkyhCLwwa
くそぉ
相手にもされないとかヤバくね?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:02.261ID:IkyhCLwwa
会話をさせないのは差別だー!

工場作業員は会話が無いんだぞ!
ホワイトカラーだけ会話を楽しみやがって差別この上ない!

差別だー!!!
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:15.602ID:/lKxYrgl0
てか選挙って何をもってして公正なの?
よくわからんのだが何か物理的に票数をいじくるのは無理なわけ?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:26.685ID:IkyhCLwwa
差別も効かぬとは
何者ぞ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:44.532ID:IkyhCLwwa
>>138
機会
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:33.443ID:IkyhCLwwa
会話をさせないのは差別だー!

工場作業員は会話が無いんだぞ!
ホワイトカラーだけ会話を楽しみやがって差別この上ない!

差別だー!!!

これで行こうぜ!

会話休憩を本格導入させるんだ!
少しは仕事が楽しくなるよ!!!
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:54.587ID:IkyhCLwwa
差別だー!!!!
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:43:17.998ID:IkyhCLwwa
差別って言うとなんでもありになるなw

すげーや!この言葉wwwww
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:43:37.188ID:pUrJrrFZ0
>>141
同僚と話したくない人は?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:43:44.775ID:IkyhCLwwa
ほら皆も言おうぜ


差別だー!!!
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:07.175ID:IkyhCLwwa
>>144
自由時間だー!!!
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:28.576ID:IkyhCLwwa
差別は万能って今気づいた

やったぜ!!!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:45:05.647ID:IkyhCLwwa
やったぜ٩( ᐛ )و
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:48:35.725ID:IkyhCLwwa
席決め選挙~

差別差別でクソ鬱陶しくなる前に

いい加減、子供に見せれる人間関係の構築を政治家がすることを望む
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:48:49.965ID:udi7frtC0
高齢者と障害者と片親と貧困層にバラまくのをやめてすべての国民に平等に税金を使い、それで生きていけない奴は自業自得として救済しない
これだけで国は一気に立て直る
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:49:35.170ID:IkyhCLwwa
>>150
韓国かよw

他の国が帳尻合わせで福祉の金取られるだけになって
国際問題になるぞ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:49:57.549ID:JUiI4a9l0
日本の未来は世界が羨むから大丈夫
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:50:30.619ID:IkyhCLwwa
席決め選挙~

差別差別でクソ鬱陶しくなる前に

いい加減、子供に見せれる人間関係の構築を政治家がすることを望む

結構まじな話( Ꙭ)‼︎︎︎︎
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:52:20.437ID:IkyhCLwwa
マジで

ほんとマジで
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:53:07.261ID:IkyhCLwwa
>>155
主義思想が変わる
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:54:56.731ID:IkyhCLwwa
明治維新は失敗だと思ってますが
君らは成功だと思ってるんでは無いのですか?

徳川が織田に従い続けたのは失敗だとは思ってますが
君らは成功だと思ってるんじゃないですか?

田舎者と野次られてキレた織田は失敗だと思ってますが
君らは成功だと思ってるんじゃないですか?

以下略
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:55:40.006ID:IkyhCLwwa
歴史は都合なんですよっと
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:56:35.840ID:IkyhCLwwa
今も歴史を作ってる自覚を持ってください
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:59:48.500ID:IkyhCLwwa
>>157
政治は本来、民衆の声の集大成であって
それを形として残すのが政治家としての本願である

これが原理原則にあり
声を集め、まとめ、実行に起こす過程で
有力者と呼ばれる支持者の意向が反映されると思います

この有力者の存在を消すことが出来る

これが政権交代の意義ではないでしょうか?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:00:17.702ID:P6/ETG0v0
今の時代革命って起こりうる?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:01:01.723ID:IkyhCLwwa
>>162
どうだろ?

流行っていう、まとまりすら無いから革命は不可能に近いかもしれない
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:02:21.394ID:IkyhCLwwa
>>162
まぁ
なんだかんだ言って
やりようはあるよ

政治を利用してる身としては、やりたいと思う時がないからやる気がないだけで
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:04:06.055ID:IkyhCLwwa
そもそも

革命は「良い」というものを根本から変えることに等しく

って
ごめん長すぎた😭
0166おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:04:25.274ID:PDCdPraE0
政権交代は必要
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:05:59.381ID:IkyhCLwwa
>>166
人を裁けるのは神だけであって

その存在をないがしろにしてる人間には不幸しか訪れない!

神ってなんだよー
ほんとワカンネーよー
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:08:33.552ID:P6/ETG0v0
>>165 仕組み自体は悪くないから革命起こす必要がないってこと?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:09:14.810ID:IkyhCLwwa
>>168
仕組みはどうでもいいかな?

やりたいことが出来る状態だから
そのままやりたいことをさせてくらさい

って感じかな?

よく分からん
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:10:12.780ID:P6/ETG0v0
>>169 なるほ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:10:46.897ID:IkyhCLwwa
とりあえずは

戦後焼け野原で白米すら食べれず野外で生活してた頃の人たちを思い出して

今の現状を幸せだと実感することから

始めたらいいと思います!
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:10:56.344ID:11S/vNnW0
財務省がある限り立て直し無理じゃない?
もう政治がどうこう出来るラインじゃない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:11:21.694ID:IkyhCLwwa
>>172
出来るお!
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:12:04.399ID:IkyhCLwwa
立て直しっていう価値観を辞めて

直すんでなく、起伏させればいい
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:13:15.022ID:IkyhCLwwa
「なおす」という言葉はネガティブな印象しかないので、、、

直す←「壊れてた」
治す←「壊れてた」

的な

言葉くらいなら作れるだろ!
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:13:57.571ID:IkyhCLwwa
言葉に含まれる印象すら操作する俺すごくね?

自分で言うのもなんだけどw
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:14:26.194ID:9iR7brlWp
集 団 自 ○
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:14:58.741ID:IkyhCLwwa
>>177
oh JIKETU
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:17:14.076ID:IkyhCLwwa
>>176
あっ

俺後進だったorz

始祖だと思ったのに、また過去の人に出し抜かれてやんのorz

こういうのほんと自信なくすわ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:19:05.382ID:IkyhCLwwa
生まれたからには

この世で一番最初にしたことがやりたい!

だからこそ生きがいって言うんやで!

ということで
席決め選挙をよろしくお願いしますだ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:19:23.084ID:IkyhCLwwa
席決め選挙をよろしくお願いします!
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:20:41.411ID:IkyhCLwwa
oh寝れないと脳がオーバーヒート!!

お前ら早く寝ろよー
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:20:55.392ID:IkyhCLwwa
席決め選挙をよろしくお願いしますだー
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:21:05.958ID:LvNHjjpEa
中韓と国交断絶
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:21:24.179ID:IkyhCLwwa
>>184
あかん
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:21:41.876ID:IkyhCLwwa
>>184
拒絶からは何も生まれない
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:22:44.272ID:IkyhCLwwa
席決め選挙ォ、、、、


なんで、誰もこの話に乗っからないんだよ(。•́ωก̀。)…グスン

涙が出ちゃう
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:23:54.671ID:IkyhCLwwa
なんかいってよー😭
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:24:15.802ID:AQcnReg7M
政治家の定年50まで
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:24:34.141ID:IkyhCLwwa
>>189
なんで?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:24:43.555ID:IkyhCLwwa
経験則を無視するの?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:26:49.451ID:IkyhCLwwa
政治は
というかこの世の全ては人と人との関わりだからね

どんな関わり方をしてきたかをいきなり無視すると痛い目を見る

この経験ありませんか?

例えば上司にいきなりタメ口とか
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:27:28.223ID:BwgAdCHy0
尊皇攘夷
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:28:45.999ID:IkyhCLwwa
微妙に、そしてようやくできてた均衡を自分から壊したら

壊れたのを他人のせいにはできませんよ

いいのですか?
お得意の言い逃れや責任転換、責任逃れなどなどは通用しませんよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:29:58.045ID:IkyhCLwwa
主義主張が通用するのは人生で一度きりだと思います

大丈夫ですか?
人生かけれますか?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:30:59.223ID:uEFXE3Re0
一回滅びる
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:31:11.894ID:IkyhCLwwa
>>196
滅ぶとは?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:33:24.000ID:IkyhCLwwa
席決め選挙ォ、、、、


なんで、誰もこの話に乗っからないんだよ(。•́ωก̀。)…グスン

涙が出ちゃう
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:33:26.141ID:yHG1B3hvd
日本の最大の害は何かと言うと氷河期世代なんだよな この連中が最悪あと30年は社会に悪影響を与えて社会保障費を無駄に吸い続ける事になる
流石に自決のススメとはいかんから氷河期をなるべく早く病死させるしかない
氷河期の平均寿命を50歳に設定した社会を構築出来れば10年もあれば極端な少子高齢の逆ピラミッドは改善するはず
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:34:01.232ID:IkyhCLwwa
>>199


殺して作る社会に未来はあるのですか?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:35:09.840ID:IkyhCLwwa
1度殺して作る社会を作ると
もう後戻りできませんよ

事ある毎に殺して帳尻を合わそうとします

いいのですか?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:35:41.905ID:IkyhCLwwa
殺される側にならなきゃいいですねwww
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:39:42.909ID:IkyhCLwwa
っと

情緒作りは大変ですな😂
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:41:09.144ID:IkyhCLwwa
席決め選挙を高々にそして最後の灯火として強く主張しもうす
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:41:24.764ID:IkyhCLwwa
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:41:33.126ID:tHgWnwUB0
年寄りが全員死ぬ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:41:54.935ID:IkyhCLwwa
旬か充当どちらでも良いので

勝手に決めておくんなマシ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:42:08.615ID:IkyhCLwwa
>>206
どうせ死ぬけど

お前も俺も
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:43:39.488ID:IkyhCLwwa
ほんと

こんなヤツらの主張に耳を傾けるヤツいると思ってんのかな?

自分を殺せと言うやつを支持する頭のおかしい奴が1人でもいればいいですねwww
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:44:08.201ID:IkyhCLwwa
考え方いい加減変えろよ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:44:50.656ID:kcaI4PkH0
革命の声を上げろ!
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:45:35.191ID:IkyhCLwwa
>>211
声を上げるのはキチガイとして迫害されるのだと申した

まずは広めるべきやで
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:47:28.278ID:IkyhCLwwa
我席決選挙高々最後灯火強主張者成
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:49:23.332ID:m3Wgw7770
どうしようもないから加速主義なんていう
元も子もないような考えが出てきたんだよ

潰れた末に立ち直れる自信があっていってるのか甚だ疑問だが
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:49:44.771ID:IkyhCLwwa
>>214
自滅だろどうせ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:54:08.696ID:yHG1B3hvd
>>200
殺すなんて物騒な事は言ってないさ 目的はあくまでも氷河期の自然死だよ
氷河期にはもちろん寿命を全うしてもらうし彼らにもその権利はあるだろう ただし50歳が寿命だ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 04:03:58.913ID:2/WGeGEm0
とりあえず全ての選挙で1人でも多くの自民党議員を落選させろ
そして二度と復活させるな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 04:04:54.303ID:kcaI4PkH0
議員は削るべき
あいつらに使う金だけでめっちゃ掛かってる
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 04:05:46.479ID:BVYg2H0G0
議員多過ぎんだよ
寝てる奴らや病気などで出て来れない奴ら全員クビにしろ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 04:11:34.877ID:rLrvo//md
議員削ってもお前らのところには分配されないので無意味
むしろそれを理由に増税されるのがオチ
0223我席決選挙高々最後灯火強主張者成
垢版 |
2023/03/10(金) 04:13:47.683ID:IkyhCLwwa
民主党の政権交代も悪いとは考えていない
あの人たちは見え方が違っていたと言うだけである

政治が新しくなるということは子供が生まれることに等しく

産まれたての子供に「否定」から入る親がどこにいる?

ようやく立ち上がり始めた子供に「立つな!そのまま寝てろ!」という親がどこにいる?

この親になった人間なら誰しもが持ってる感情を理解出来ずに

民主党が真っ先にしたのは「事業仕分け」言うなれば「なんで生まれてきた!」と折檻する行為にし等しく

次にしたのは産業の縮小「公共事業の廃止」言うなればようやく立ち上がることが出来た子供に「寝てろ」と行為を押し付ける行為に等しい

んー

政治と子育てで考えてみました😊
0224我席決選挙高々最後灯火強主張者成
垢版 |
2023/03/10(金) 04:14:26.730ID:IkyhCLwwa
てへへ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 04:14:35.448ID:gh8Qlk5jM
ID:IkyhCLwwa
巣に帰れ
0226我席決選挙高々最後灯火強主張者成
垢版 |
2023/03/10(金) 04:15:07.612ID:IkyhCLwwa
>>225

小銭の取り決めしても何も変わらないですよ
0227我席決選挙高々最後灯火強主張者成
垢版 |
2023/03/10(金) 04:15:13.772ID:IkyhCLwwa
っと
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 04:16:30.103ID:0Qsj6tW00
本当に首相や政党が0から考えて決めてると思ってるキッズが政治的な事を考えたり批判するのは間違ってるんじゃね
もっと勉強した方が良いんじゃねぇかな
0229我席決選挙高々最後灯火強主張者成
垢版 |
2023/03/10(金) 04:16:46.925ID:IkyhCLwwa
民主党政権にやって欲しかったこと
第1に「希望を持たせる」
第2に「夢を与える」

だった

でも
実際は
絶望と😨😫😱
0230我席決選挙高々最後灯火強主張者成
垢版 |
2023/03/10(金) 04:16:59.880ID:IkyhCLwwa
>>228
知ってるお
0231我席決選挙高々最後灯火強主張者成
垢版 |
2023/03/10(金) 04:17:50.094ID:IkyhCLwwa
>>228
考察も何もやってないんだから
会話くらいしろよと

我は主張しよるのですよ
0232我席決選挙高々最後灯火強主張者成
垢版 |
2023/03/10(金) 04:19:52.324ID:IkyhCLwwa
歴史に残る場合

それを眺める児童達がどんな感じ方をするのか?

それをちゃんと理解(チョー嫌いこの言葉w)して欲しい
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 04:21:49.956ID:m+pV9M1D0
日本は腐ってなんかいない
パヨクとチョンが腐っているだけ
自分が腐っているから他人もそうだと言ってごまかしている
キムチ悪いなあもう
0234我席決選挙高々最後灯火強主張者成
垢版 |
2023/03/10(金) 04:23:11.393ID:IkyhCLwwa
>>233
その主張は時すでにお寿司

価値観は尊敬されないと伝承はされない
あなた方は尊敬されてましたか?

むしろ避けられてたのでは?とおもうのですが?
0235我席決選挙高々最後灯火強主張者成
垢版 |
2023/03/10(金) 04:25:25.090ID:IkyhCLwwa
>>216
まぁ

バブル崩壊の時はバブル組沢山叩けれてたからね

言いたいことはわかるが
0236我席決選挙高々最後灯火強主張者成
垢版 |
2023/03/10(金) 04:26:42.846ID:IkyhCLwwa
やったぜ200突破!(俺以外100突破!)

祝ってくれ俺頑張ったよ!
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 05:07:49.530ID:SzxQJ2720
反日カルトマンセーがネトウヨの正体だったとバレたからなあ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 05:25:34.607ID:xaJ9u7Yp0
年金廃止
65歳以上は資産没収して均等に再分配
ジジババ同士で支え合う社会で若者解放
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 05:36:51.910ID:097zslk80
すまんスレチだろうけど最近のSNSでの正義を振りかざした誹謗中傷って日本だけなの?海外でもそうなの?もし日本だけのことならもうダメじゃない?建て直す先から足引っ張られない?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 06:02:52.000ID:q+KexvPBM
強権と特権階級の創設
噂レベルでもあるとないとでは萎縮度が異なる
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 06:04:56.437ID:GS2Rf7AU0
ネトウヨという言葉に違和感しかないわ
印象が悪いのはどう考えても左翼なんだが
どちらにせよ極度に偏る右も左もあかん気はする
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 06:15:55.662ID:9uugGbXV0
「俺が死ぬまでに国としての体裁が整っててくれればそれでいい。未来の事なんか知るか」

って俺は思ってるけど、現職の政治家ですらこう思ってそう
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 06:22:55.853ID:piIu80/Z0
資源はないし技術はパクられるし世界が滅ぼしに来てる
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 06:55:26.165ID:/p8o2PNV0
すぐウヨが悪いサヨが悪いっていうけど政権が無能なんだぞ
強いて言えば未来志向の投票行動ができない年寄りと田舎者が票持ってるのが悪い
0247湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/03/10(金) 06:59:19.186ID:HdcUU4TWd
>>244
日本は淘汰される運命なんだな
そんで海外「かつて東にJAPANって国があってな...」なんて言われる日が( ; ᷄ᾥ ᷅ )
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 07:03:40.049ID:NMUi/9dN0
とりあえず天皇と皇族を吊る
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 07:07:09.700ID:KMSvahwp0
立て直したら国家転覆罪になるしな
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 07:47:30.671ID:7bwgwL6N0
>>239
昔からあんなのばっかだろこの国
昔は外人に矛先が向いてたから気付かなかっただけ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 08:41:56.117ID:ynaVQZr60
俺とお前でかえるよ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 09:15:51.381ID:+VVZlmYva
トップが日本にとって善でないと駄目
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:18.422ID:ZLg5uufI0
政治家内で同調圧力というかコネでガッチガチに固形物化してるから誰を選んでもほぼ金太郎飴状態なのがやばい

かといって国民は自分の生活で精いっぱいだから国の未来のための選択をするようなことはできないし
完全に詰んどる

俺はあんまひろゆきは好きじゃないがああいうのが総理になった方がまだマシそう
でもなったらなったで暗殺されたりする可能性があるんだよな
既存権益を守るためにな
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 09:57:55.890ID:KMSvahwp0
まー、自分だけが良けりゃと考えたらエリートになって既得権益に潜り込むしかないよ
この国がどうとかたぶん一生かかっても無理
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 11:10:49.643ID:bZPJHy2ma
なんとかすべきは財務省
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 11:11:02.763ID:w99+7+YU0
また戦争でボロクソにされるくらいしかなくね
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 11:11:12.555ID:O1PwXoTM0
選挙行かないと無理だよ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 11:14:42.693ID:Qj5UZvYRM
>>260
どこの国も弱者作ってそいつらを人質にして表集める政党が政権取るとろくなことにならない
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 11:15:35.239ID:O1PwXoTM0
>>261
弱者作ってるなら弱者から投票集まらなくね?
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 12:11:12.277ID:FqbRscu10
政権交代でどうにかなるんだろうか
民主はだめみたいだし維新ももってのほかだし
じゃあ他にどこの誰がいる?
どうしたら暮らしよくなるんだろ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:51.103ID:pAdRR+Vfp
新政党5ちゃんねる党が出来ればいいんでしょ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 12:39:40.102ID:HJahya7IM
>>262
バレてないから問題ない
自民党は年金や国民健康保険を現状維持する限り安泰だろう
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 12:40:29.014ID:twEeQwCo0
腐りきってない国探す方が大変なご時世
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況