X



ブラックジャックで一番の感動回といえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:04:39.826ID:4X1H63ey0
六等星
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:05:20.888ID:9ZHE2++S0
おばあちゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:08:27.752ID:enb1M7udd
図書室から借りた14巻を机に隠しながら読んでたら机に置いてあった水筒こぼしちゃって、先生から怒られるし、みんなは14巻読めなくなって恨まれるしで、ボクの心がいたいいたいになった話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:10:34.288ID:wXZK2v+T0
50年前―――。
当時、看護婦だったメアリは担当の患者が手術中に亡くなり悲しむが
同僚や医師が気にも留めないことから看護婦の仕事に疑問を持ち始める。
そんな日の帰り道、道端で苦しみだした妊婦を発見。
偶然通りがかったブラックジャックとともに病院へ連れていく。
その病院ではタイミング悪く今すぐその妊婦を手術できる医者が居らず
ブラックジャックが手術することに。
法外な料金を請求されることを恐れた院長の妨害もあったが
手術は成功し母子ともに助かる。
その後、メアリの悩みにブラックジャックはこう答える。

「私たち(医者)は星を動かすようなもんだ。星なんて、宇宙の中で決められた所で光ってんだろう? 
人の一生だってそうさ……。ちゃんと運命にしたがって生まれて、死んでいくんだ……。
もし、人の命を救ってその人の人生を変えたなら、もしかしたら歴史だって変わるかもしれないだろう?」


手術を受けた母子はメアリの患者となり、退院後
BJとともに救ったことが縁で、メアリはその子供の乳母となった。
月日が流れ、母親が無くなる日、子供の事を頼まれ、本当の息子のように育て上げる。
素晴らしい子で、法律学校へ行き、政治家になった。

そして

今、その子は―――




「ただいまメアリ母さん」

「おかえりなさい。大統領閣下」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:11:34.171ID:KLaJY11UM
>>4
捕まった時に来てくれて
その後整形して助けるヤツか
あれは良いな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:13:52.169ID:SJyFQTKYx
ゲラ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:18:55.679ID:0PT+//BP0
お互い様でさぁ あなたに助けられたとき私はもっと嬉しかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 00:23:47.922ID:SJyFQTKYx
ゲラの話が最近公式でYouTubeにあがってるんで見てみたんだが

最初ゲラの回想に入る前にピノコたちが「校長先生絶好調!」ってマンガ読んで大笑いしてるのね
そんで原作通り漫画家目指してたゲラが同じギャグのマンガ描いてたわけね
そんでアニメ版ではゲラは助かって漫画家になってその最初の漫画描いたってオチかと思ったわけさ
そしたらゲラ原作通り死んじゃうわけね
アニメのブラックジャックって原作じゃ死んじゃったキャラが助かったり生死が合間なまま終わるように直されてる話がすごく多いんで
原作通り死んじゃったのかなり珍しいと思ったさ
そして一つ疑問が生まれたのよ
ゲラ死んじゃったならそのマンガ描いたの誰なんふぁろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況