X



ひろしき「理屈っぽいって大抵、負け犬が使う言葉なんですよねw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 23:18:53.453ID:CnbRSswKr
「そもそも人って個人差があるだけでみんな自分の中の理屈で喋ってるんですよ
理屈がない人なんていません
そんな人いたらその人とはそもそも会話というもの自体成り立ちませんからねw
つまり人は自分の理屈が相手とぶつかって敵うか敵わないかなんですよ
敵わないと悟ったり、敵わないと叩きつけられて恥ずかしい悔しい苦しいってなっちゃうから
このまま負けたくはない、何か言い返さないとってなっちゃう人
そういう気が済まないって惨めな人が言うんですね

だってそもそも相手の話聞いてそれを理屈っぽいってくだしてるそれがもう理屈なんですよね
やってる本人無自覚ですけどw」(抜粋)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 23:19:09.262ID:2Lv4fEyVa
長すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況