X



vtuber見てるやつって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:27:12.312ID:esoxegHV0
ペットは飼いたいけど、世話はしたくないタイプだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:27:25.138ID:CxWDOixd0
理解できん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:28:23.041ID:AQU2jUZxd
キャバクラ行きたいけど現実の女は怖いタイプの間違い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:29:43.438ID:NI+EhUDZ0
店の中を窓から眺めてるタイプ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:29:54.015ID:esoxegHV0
>>2
なんか、寝れて偉いとか、食べれて偉いとか言って甘やかしたコメントが多いじゃん
それで、人間に対して言うこととして考えると、甘すぎるから
やっぱvtuberはペットとかとして見てんのかな?って
だとしたら、甘やかしてるのも納得が行くし
ペットなら寝れて偉いし、食べて偉いよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:30:16.353ID:esoxegHV0
>>4
そうそうそんな感じ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:31:45.239ID:SJ1XYPeB0
ウメハラについてたイケおじみたいなもん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:31:49.551ID:E603sogmH
それガチ恋勢だろ
俺はyoutuberと同じようにしか見てない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:32:15.542ID:esoxegHV0
それで、vtuberに投げ銭するのも、ペットに投げ銭してる感覚と考えると
まあそうだよな
世話はしてやらないけど、この金で自給自足してねって感じで
その代わり俺を癒やせよ?って
ペットならまず金なんかもらっても使えないけど
一応vtuberも人間だから自分の世話は自分でできるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:33:51.136ID:esoxegHV0
>>8
youtuberは寝れて偉いとか、食べて偉いとか言われないだろ
vtuberは絵がある分、人間というよりもペット寄りな感じするわ
逆にガチ恋勢は、vtuberをペットじゃなくて人間として見てるから、住所を特定したり、ストーカー行為したり、男の気配で炎上させたりしてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:35:14.172ID:SJ1XYPeB0
これをみたらわかる
https://youtu.be/jGlUOOzIcxw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:35:22.755ID:esoxegHV0
もちろんvtuber自身は、人間でいるつもりだから
ペットとして見られてる自覚はないんだろうけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:35:39.200ID:esoxegHV0
>>12
見たくないから文字で解説してよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:37:17.029ID:esoxegHV0
>>3
キャバクラはなんか違うんだよな
キャバクラは金払う前提だし無料コンテンツじゃない
そして、キャバ嬢は客を楽しませるのが仕事
vtuberは勝手にゲームしてるだけだから、客を楽しませてない
どっちかというと、ペットがオモチャで遊んでるのを眺めてるイメージ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:38:45.269ID:esoxegHV0
女友達がゲームで遊んでるのを見てるイメージと言ってもいいけど
女友達に「寝れて偉い」とか「食べて偉い」とか言うか?と考えると
言わないよな
寝れて偉いとか、食べて偉いとか、まず人間の赤ん坊か、ペットに対する反応だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:39:37.234ID:SJ1XYPeB0
>>14
ウメハラが自宅で練習するとダレるからとイケおじの家で練習(毎日12時間↑)

ウメ「(座りっぱなしで)ケツいてー」
次の日、痛くならない立派な椅子が置かれている

ウメ「暑~」(エアコンは隣のへや)
次の日エアコンが取り付けられている
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:40:15.747ID:esoxegHV0
vtuberに求めてるものは「面白さ」とか「エロさ」よりも「癒やし」だから、どっちかと言うと人間よりもペットに求めてるものと近いと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:41:35.111ID:esoxegHV0
>>17
イケオジって梅原さんのアシスタントかなんかですか?
詳しくなくてすみません
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:42:28.354ID:SJ1XYPeB0
>>19
友達というか仲間というか信者というか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:43:18.742ID:3GLvB3Aq0
長時間の配信に張り付いてるやつとか投げ銭とか高い会員費払ってるやつは現実の女に相手にされてないんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:44:44.355ID:T6BvML8Y0
俺が育てたって感覚のやつが多そう
量明記だったしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:44:53.672ID:esoxegHV0
よく、vtuberを甘やかすバチャ豚はきしょいって感じるだろ?
それは、バチャ豚じゃないやつからしたら、人間相手に「〇〇して偉い」とか全肯定してるのきしょすぎるだろ
って感じるからだと思いますけど
バチャ豚からしたら、vtuberは人間よりもしゃべるペットとして見てるから、「〇〇して偉い」とか言ってると思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:45:54.092ID:i1GpkusJ0
ぺこーら飼いたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:46:09.801ID:SJ1XYPeB0
>>22
それだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:46:18.133ID:esoxegHV0
>>20
じゃあ一応ファンではなくて友達なんですね
まあ、信者とも言えますよね
なんでも肯定してあげるっていうのは
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:46:42.454ID:esoxegHV0
>>22
育てるって言うとやっぱりペットとして見てるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:47:52.487ID:CA/Y+5tP0
日本語でおk
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:47:54.278ID:/+k/bVoqa
ペットして見てねぇし殺すぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:47:58.878ID:RgwSYsJad
リアルで異性と関係が持てないから、ネットという自分の行動範囲内で異性に触れ合ったと思い込んでいる

そのVにはリアルの付き合ってる恋人や友人がいるのに全部分かった気になってバグった距離感で接する

実際は金を受け取る側と払う側、配信者と一視聴者の関係でしか無いのに思い上がってかん違いしている
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:48:29.416ID:NI+EhUDZ0
面白いんだよなぁ 女友達と話してるみたいで🤗←いや女友達おらんやろおまえ…😰
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:28.952ID:Cpuq+VY40
面倒だろ?
ペットより先に俺が死んだらだれがそいつの世話するんだ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:52.888ID:esoxegHV0
>>24
その感覚
やっぱりvtuberって人間じゃなくてペットだと感じてますか?
飼いたいってことは
本物のバチャ豚さんの意見が知りたいです
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:50:32.189ID:RgwSYsJad
そのゲームするな!男とコラボするな!
当たり前のように自分の思い通りになる、思い通りにしようとするのは確かに人として見てないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:51:38.866ID:04y+DHoo0
俺は人生で女友達いない
のぞんだ夢はかなわない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:51:45.211ID:esoxegHV0
>>30
でも、vtuberを人間として見てるなら
いくら仲のいい女友達と言えども
「〇〇して偉い」なんて言うと思うか?
彼女だとしても「家事してよ」とか「料理作ってよ」とかいいと思うけど
彼女が家事サボって、寝てたら
「寝て偉い、料理なんかしなくていいよ」って言わないよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:52:19.864ID:9sM8Fqu90
V見てるけどペットとして見たことはないわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:52:43.377ID:esoxegHV0
>>32
そうですよね
だからペットは買いたくないけど、癒やされたい、だからvtuberを見てるんじゃないかと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:19.761ID:esoxegHV0
>>34
そうですよね
人間相手にしゃべるコメントじゃないよなそれってのが多いイメージ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:53.637ID:RgwSYsJad
>>36
多分ペットというよりは彼女として見てるんじゃないかな
〜で偉い、〜しなくていいよ は理解のある彼氏気取り
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:13.254ID:f7VUgMZq0
ペットというか彼女として見てる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:15.884ID:esoxegHV0
>>37
じゃあなたは「〇〇して偉い」なんて言わないタイプのリスナーかな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:55:50.671ID:esoxegHV0
>>40
ずっと寝ててゲームして家事もしない金もくれないセックスもさせてくれない彼女を全肯定する男ってあり得ますか?
彼女なら肯定してあげたらその分だけの対価求めますよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:50.857ID:NI+EhUDZ0
>>1は全リスナーを同じ型に嵌めようとするのは何故なんだい?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:57:08.152ID:Cpuq+VY40
ペットだろうがVだろうが個人の意思がある限り思い通りに出来ると思ってるヤツは傲慢だ
飼い主はみな猫の奴隷であるように
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:57:13.815ID:esoxegHV0
>>41
彼女をペットとして飼いたいタイプですか?
家事も料理も洗濯物しなくていい、働かなくてもいいから
家にいて俺を癒やしてくれるだけでいいっていう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:57:41.582ID:esoxegHV0
>>44
全リスナーじゃなくて
主流のvリスナーの話です
すみませんな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:58:46.519ID:esoxegHV0
>>45
いいですね
vの奴隷、いかにもバチャ豚さんらしくないですか?
その表現
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:58:59.884ID:/+k/bVoqa
>>47
そんなやつここにいないぞ
Twitterで聞けよ
タグモリモリつけてさ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:00:16.458ID:esoxegHV0
たしかに
バチャ豚のvに対する献身的な態度、全肯定、甘やかし
猫好きが猫飼ってるのと似てるよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:01:16.289ID:esoxegHV0
>>49
ここにはいないでしょうね
ここにいるようなやつは猫飼っても甘やかさず厳しくするタイプですよね
自分の餌は自分でとってこいやーってね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:01:29.941ID:RgwSYsJad
自分では理解のある懐の深い彼氏像を演じてるんだが、
実際は視野が狭くて嫉妬深い束縛彼氏になっているのが現実

でも当たり前の話ではあるか
本人は恋愛経験無いのに私生活をペラペラ話すやたら距離の近い異性がPCの中にいるわけだから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:02:37.398ID:/+k/bVoqa
>>51
わかってるならさっさとTwitterで聞いてこいよ
ビビってんのか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:03:53.614ID:esoxegHV0
>>52
なんだろう
vtuberと付き合うというのがわかりません
中の人とワンチャンやれるかも!って思いながら見てるやついないですよね
せいぜい、モニターの中でペット飼ってる
くらいの感覚じゃないですか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:53.513ID:esoxegHV0
>>53
フォロワーもいないやつがtwitterで書き込んで誰も見ないでしょ
バカにしてますか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:06:12.629ID:qMQZe5ab0
vtuberは見るけどバーチャルキャバクラには興味ない
ああいうのはコメント欄も草草草、みたいなコピペばっかでつまんない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:06:16.007ID:b/lNcI+Zp
アイドルにハマる奴と何も違わんと思うがね
それってペット感覚なのかね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:06:52.471ID:/+k/bVoqa
>>55
だからタグつけろって言ってんだよ
有名VTuberがエゴサ用に使ってるタグは信者も検索してんだよ
それをいっぱいつければわかるだろ
頭使え
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:55.659ID:esoxegHV0
>>57
アイドルはモニターの中だけの存在じゃないですよね
実際に追っかけたり、握手会したりできますよね
絵とは握手会できないですよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:09:52.820ID:esoxegHV0
>>58
vtuberがエゴサに使ってるタグなんて知らんよ
vtuber見てないし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:09:56.527ID:/+k/bVoqa
>>59
最近は絵のライブや一体一で通話ができるんだぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:54.401ID:/+k/bVoqa
>>60
適当にTwitterでVTuber検索すりゃいいだろ?
見ても興味もないくせに中途半端に喧嘩売ってんじゃねぇよ雑魚がよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:11:19.139ID:esoxegHV0
アイドルヲタクで、アイドルに「遅刻して偉い」とか言うやついますか?
vtuberは20時に配信すると言って
何時間遅刻しても、誰も怒らないですよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:12:35.735ID:0Sz/Dzu8d
ニコ生で女囲ってる時代から何も変わってないよ
YouTubeになって露出が多くなっただけ
偶像崇拝が強まった分悪化はしてる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:31.507ID:esoxegHV0
>>64
ニコ生ならおっぱい見せてくれたりするけど
絵は脱げないし、やっぱペットとして見るくらいしか価値なくないですか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:20.631ID:/+k/bVoqa
なんで見てもないやつのことそんなに気にしてんの?
自分より弱いやつ叩きたいだけだろお前
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:35.250ID:/+k/bVoqa
逃げたか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:31:06.611ID:esoxegHV0
>>67
私はもう十分に語ったので
あなたのvtuber観を教えてください
それであなたはvtuberをペットとして見てないと言いましたが、
では何と見ていますか?
あなたって私の意見は叩くのに自分の意見は一切言わないですよね
卑怯者じゃないですか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:36:20.493ID:/+k/bVoqa
>>68
お前が先に喧嘩ふっかけてきたからな
普通に好きだから応援してるだけだけど
お前の趣味がなにか知らんけどいきなりエアプに意味もわからず叩かれたらキレるだろうが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:41:14.945ID:esoxegHV0
>>69
好きだから応援する
そうですよね
私が聞いてるのは
何として見てるかってことです
アイドルとして見てますか?
彼女として見てますか?
女友達として見てますか?
教祖として見てますか?
それともペットとして見てますか?
ってことを聞いていますよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:42:22.794ID:wOTVf/VU0
そうやって自分の願望でオタクはこうなはずだ!!って言っても違うよって言われるだけだよ
まぁ違うよって言われても違わないんだ!!って言い張るだけだろうけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:45:25.756ID:/+k/bVoqa
>>70
何としてみてるか決めないといけないの?
好きだから応援してるだけじゃだめなの?
あと俺は声フェチだから声いい人の楽しそうなことしてるのが好きなだけで正直Vだろうが普通のYouTuberだろうがなんだっていいんだけどね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:48:13.595ID:esoxegHV0
>>72
決めないといけないでしょそりゃ
生活してても、この人は同僚なんだな、この人は親友なんだな、この人は親なんだな、この人は兄弟なんだな、この人は彼女なんだな、この人は赤の他人なんだなって
自分と他人の関係性を認識した上で社会生活を送りますよ
普通の人は
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:24.326ID:/+k/bVoqa
>>73
じゃあ他人じゃね?
暇つぶし出来て楽しい時間を提供してくれる他人
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:54:36.328ID:esoxegHV0
>>74
他人と感じるなら、あなたがvtuberに入れ込んでない証拠かもしれないですね
暇つぶしに利用する、ペットじゃなくて暇つぶしのための手段(道具)として見てるかもしれませんね
スパチャしなけりゃ無料ですしね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:15.382ID:/+k/bVoqa
>>75
なにがいいたいの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:00:33.718ID:esoxegHV0
>>76
何が言いたいかと言われたら
あなたはスパチャとかしたことないんだろうなってことを言いたいかもね
だから他人じゃないのか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:03.577ID:/+k/bVoqa
>>77
したことあるけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:08:34.948ID:esoxegHV0
>>78
え?あなたは赤の他人に金をあげるんですか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:08:59.647ID:esoxegHV0
僕の他人ですよね
アマギフください
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:08.419ID:esoxegHV0
→僕も
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:38.217ID:T18WBdKI0
>>79
だから興味ないことに首突っ込むなって言ったんだよ
推しって意味わかるか?
分からないなら調べとけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:08.588ID:T18WBdKI0
WiFiでID変わった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:46.771ID:T18WBdKI0
>>80
乞食?通報するね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:12:23.022ID:esoxegHV0
>>82
推しって平たく言えば何ですか?
さっきは他人とか言ってたのにいきなり推しとか言い始めたけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:12:37.842ID:esoxegHV0
他人じゃなくて推しだったんですか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:13:47.250ID:T18WBdKI0
>>85
めんどくさいなお前
どうせ叩きたいだけでそんな興味ないくせに聞いてくんじゃねぇよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:13:56.431ID:esoxegHV0
待って

やっぱり、アイドルとして見てますよね
最初から、そう言ったら良かったじゃないですか?
https://i.imgur.com/7ienqLd.png
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:14:58.179ID:esoxegHV0
好感を持っているとも書かれています
あなたはvtuberに好感を持っているのに
他人とか言ってるんですか?
ツンデレですか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:15:59.741ID:T18WBdKI0
>>89
なにがいいたいの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:18:01.951ID:esoxegHV0
>>90
分からないんですか?
分からないことはとにかく聞けば誰かが答えてくれると思ってますか?
世の中甘くないですよ
もっと自分で読解頑張ってください
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:21:06.821ID:T18WBdKI0
>>91
ブーメラン投げんなよ
都合が悪くなるとそうやってはぐらかす
聞き出したら聞き出したでただたたくだけなんだろ?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:23:36.052ID:esoxegHV0
>>92
何が言いたいのかを聞かれたら都合が悪くなるってなんですか?
言ってることがよくわかりません
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:49.170ID:T18WBdKI0
>>93
なにがいいたいのかはっきり言えって言ってんだよ
読解力ないな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:28:30.423ID:esoxegHV0
読解力があるやつが俺が何を言いたいのかわからないのはなぜなんだ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:29:37.274ID:T18WBdKI0
だからどうせ叩きたいだけなんだろ?
なんで興味ない信者のこと分析しようとしてんだよ
弱いやつ叩きたいだけだろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:21.082ID:esoxegHV0
言うほど叩いてますか?
解釈によっては
人間扱いされないvtuberって可哀想、もっと人権を与えてあげるべきっていう主張にも聞こえませんか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:33:56.253ID:P0U7tyKe0
金ないんで高額スパチャなげられないけど
なげないと認知してもらえないから
数百円単位でなげてる

悲しい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:36:05.862ID:esoxegHV0
>>98
認知されたらされたで何かいいことあるんですか?
おっぱい揉ませてくれるわけでもないのに
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:36:17.605ID:T18WBdKI0
>>97
人間扱いしてないって思ってるのはお前だけだろうが
興味ないから知り得た情報源だけでこういうこと言ってるからペット扱いしてる!可哀想とか的外れもいいとこだぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:37:48.937ID:esoxegHV0
>>100
>>34の人もvtuberに人権がないことを言ってました
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:38:18.923ID:P0U7tyKe0
>>99
認知してもらえると
覚えてくれるし、あー〇〇さんだ
いらっしゃいとか言ってくれるじゃん

キャバクラの2D化だな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:39:15.956ID:esoxegHV0
>>102
キャバクラじゃなくてメイドカフェみたいな感じだなそれだけだと
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:40:20.963ID:P0U7tyKe0
>>103
あーそうそう
ナイス!
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:40:29.599ID:T18WBdKI0
>>101
一人の人間が言ってたからそれが全てなのか?
さっきも言ったけどこんなとこで聞いても意味ないからTwitterで聞け
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:44:22.506ID:esoxegHV0
>>105
自分の一つ前のレスとすぐ矛盾するようなこと言うのやめませんか?

「人間扱いしてないと思ってるのはお前だけだろうが」→「一人の人間が言ってたからそれがすべてなの?」

俺だけなのか俺だけじゃないのかどっとなんですか?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:47:09.118ID:T18WBdKI0
>>106
じゃあお前だけじゃないよ
それ知って何になるの結局
興味ない信者のこと分析して結局なにがしたいわけ?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:49:36.382ID:esoxegHV0
>>107
何がしたいって言われても
何かできるんですか?
5chに書き込むだけで何かが変わると思ってるんですか?
こんなのはただの雑談ですよ雑談
あなたの大好きな暇つぶしですよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:51:20.575ID:T18WBdKI0
>>108
暇つぶしでいきなりエアプ野郎に貶される身にもなれよ
てめぇの好きなことがエアプにどうせ○○なんでしょ?って貶されたらどう思うんだよ?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:54:14.806ID:esoxegHV0
すみません、このスレで「どうせ~でしょ」っていう表現を使ってるのはあなただけでした
僕は一度も使ってませんでした
https://i.imgur.com/34SQg84.png
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:56:42.426ID:T18WBdKI0
>>110
ペット飼いたいけど~って言う最初のレスが貶してんだよ
いきなりエアプが好きなことをペット感覚だとか貶してくんじゃねぇよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:58:29.712ID:esoxegHV0
>>111
ペット飼ってますか?実際のところ
飼ってるなら僕の負でいいですよ
だって僕はvtuber見てるやつはペット飼いたいけど世話したくないから飼ってないって言ってますから
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:00:19.773ID:T18WBdKI0
>>112
飼ったことならあるけどVを昔飼ってたペットと同類に見てないぞ
そもそもお前のペット感覚で見てるって決めつけは意味不明なんだよ
エアプのくせに
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:04:29.508ID:esoxegHV0
>>113
vtuberを見てるなら癒やされてるんだと思うので、わざわざペットを買う必要性もないですよね
ペットは癒やされるために買うのだから
癒やしが足りてる状況では買う必要がないのかもしれません
これも僕のただの感想なのであまり深く考えないでくださいね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:05:56.572ID:esoxegHV0
>>113
決めつけなのは認めますけど
意味不明ではないですよね?
僕はちゃんと根拠も言いましたから
人間として見てるなら
「食べて偉い」「寝て偉い」なんて言葉は言わないと思いますけどね
なんとなく馬鹿にしてますし
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:07:32.533ID:esoxegHV0
僕は家庭菜園もやってますけど、ちゃんと育ってくれると、偉いねーって声かけたりしますけど
人間に言うことじゃないですよね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:09:13.011ID:T18WBdKI0
>>115
馬鹿にしてるかどうかはてめぇの感性の問題だろうが
人間として見てても凄いと思ったり偉いと思ったことはほめるんだよ
これでわからないなら一々スレ立てて突っかかってくるなよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:19.120ID:7Of0BAUP0
犬がお手やお座りしたら褒めて貰えるように余が配信したら偉いとべた褒めするって訳
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:05.297ID:T18WBdKI0
>>118
ちげぇよバカかよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:12.023ID:esoxegHV0
>>117
反論できて偉いねー
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:27.422ID:esoxegHV0
>>119
否定できて偉い
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:40.045ID:esoxegHV0
なんとなく馬鹿にされてるって感じなかったですか?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:54.892ID:esoxegHV0
実演販売ですけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:20:48.717ID:T18WBdKI0
推してもらってる推してるっていう関係だから成立することであって赤の他人に言われても成立しないんだよエアプがよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:32.306ID:esoxegHV0
>>124
その「推し」とか言う関係性が人間対人間という構図から逸脱してるんじゃないのか?って話なんですけどね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:47.813ID:T18WBdKI0
>>125
エアプのくせに逸脱してるかどうか判断するな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:27:06.177ID:esoxegHV0
そもそも配信できて偉いってなんでつか?
それは社会人で言い換えると、今日はちゃんと出社できて偉い!ってことと同等だと思いますけど
バカにしてますよね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:29:21.458ID:esoxegHV0
>>124
あと君は僕を赤の他人って言ってますけど
最初はvtuberも赤の他人って言ってなかったですか?
つまり僕=vtuberってことになりませんか?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:29.148ID:xWNFoUW00
>>128
こん!!
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:22.594ID:T18WBdKI0
>>128
赤の他人って言ったことは間違えましたごめんなさい
素直に謝っとくよ
社会人とか彼女とか置き換えられないのが推しなんだよエアプの分剤で勝手に置き換えたら~とか理論持ちだしすな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:27.343ID:7Of0BAUP0
ヘソ曲げて2ヶ月音信不通になるのがザラの余さんが配信したら偉いのだが?
べた褒めするのだが?

ポケモン大会で一回戦負け絶賛一ヶ月不貞腐れ中なのだが?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:48.101ID:esoxegHV0
>>129
こんびっぷ~
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:33:36.589ID:esoxegHV0
>>131
モニターの中に存在するしゃべるペットのような存在ですから、そりゃ他の何かに置き換えるのは難しいでしょうね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:54.949ID:esoxegHV0
>>132
その感覚が人間扱いしてないですよね
vtuberにとっての配信は仕事なのだから
配信して偉い=出社して偉い
ってことになりますよね
出社して偉いってなんですか?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:36.563ID:T18WBdKI0
>>134
でたよ二言目にペットペットって
見たことも無いくせになんでレッテル貼り出来んだよ
てかこんなとこでそれ言ってないでTwitterとかなんなら配信中のコメントで言ってこいよ
どうせビビって言えないんだろうがよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:58.484ID:7Of0BAUP0
不登校が学校に来たらべた褒めされるのが日本教育なのだが?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:40:33.494ID:esoxegHV0
>>136
ペットって言うのはこのスレの趣旨なので、このスレでは言ってますけど
普段は言ってませんよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:40:46.168ID:T18WBdKI0
>>137
なんでVTuber=社不や不登校になるんだよ 
てめぇも勝手にレッテル貼るな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:29.746ID:T18WBdKI0
>>138
じゃあここでも改めろ
てめぇの好きな物貶されたらどう感じるか考えてから言えって言ってんだろうが
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:42:19.542ID:esoxegHV0
>>137
出席したことを褒める以前に
無断欠席したことを責めるべきですよね
学生なら、無断欠席しちゃ駄目ですよね
遅刻も
vtuberは20時配信すると言って、寝坊して24時に遅れて配信始めても
たくさん寝れて偉いとか、言ってますよね
本当に人間扱いしてますか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:47.844ID:OqZ6JFOu0
なんかすげーブチ切れてるバチャ豚いてワロタ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:44:05.566ID:esoxegHV0
>>140
面白かったので君の台詞で返してみます

なんでペット=貶しになるんだよ 
てめぇも勝手にレッテル貼るな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:44:58.760ID:T18WBdKI0
>>142
こんだけ好きなことを貶されてブチギレなかったらそれはそこまでってことだろうが
お前の好きなことをいきなり貶されてブチギレなかったら好きなことじゃないから見直した方がいいよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:45:53.230ID:esoxegHV0
ちなみにこのスレでは
vtuber=ペットってことにしてますけど
昨日の別スレでは
vtuber=擬似彼女って体でレスバしてたので、あんま真剣に捉えんといてね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:00.876ID:T18WBdKI0
>>143
は?人間として引いては推してるのにペット扱いされたら貶されてるだろうがよアホかよ
もっと考えてから言えって言ってんだろうが
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:35.674ID:T18WBdKI0
>>145
最後にてめぇの好きなことをおしえろよ
エアプのまま貶してやるからよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:47:11.580ID:esoxegHV0
実際、vtuberはケモミミなんかつけちゃって動物ぶってるし
しゃべるペットって言われても仕方ないですよね
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:48:40.856ID:esoxegHV0
>>147
エロゲ好きですけどなんか言ってみてください
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:48:56.023ID:7Of0BAUP0
>>141
俺は余さんを愛玩ペットとして溺愛してるし寝坊の時間測ってキャッキャしてる奴は気持ち悪いと思うが?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:49:42.542ID:T18WBdKI0
>>149
エロゲとかただの紙芝居やってて楽しいの?www 
AVとかえろ本でいいよねそれ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:50:39.056ID:esoxegHV0
>>150
わかりました
愛玩ペットとのことで
僕も同感です
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:52:10.799ID:esoxegHV0
>>151
エロゲはエロ漫画と違って、フルカラーだし、声優もついてますよ
エロ漫画は、ほとんど白黒だし、声もついてません
エロゲのほうがよくないですか?
AVに関しては、AVは実写なので、実写で抜きたいときはAV使ってます
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:02.672ID:esoxegHV0
エロゲは紙芝居ですけど
エロ漫画はただの紙ですよね
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:40.124ID:T18WBdKI0
俺には他人の趣味を貶すとか無理だったわ
マジでエアプのくせにいきなり貶す事が出来る神経がわからん
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:54:06.551ID:OqZ6JFOu0
>>144
画面開けばVtuberがなんかやってくれてるからそれを眺めるだけという、頭使わない単なる暇潰しだとおもってたが
そんなのめり込むもんなんだな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:56:12.225ID:esoxegHV0
>>156
課金すればのめり込むよ
ソシャゲも、無課金で遊んでたら、飽きたもう辞めたって気楽に辞めれるけど
何万何十万も課金してたら簡単には辞めれないよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:56:49.081ID:esoxegHV0
>>155
エアプじゃないですよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:57:24.058ID:T18WBdKI0
>>158
VTuber見たことないって言ったじゃん嘘かよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:58:35.186ID:esoxegHV0
こよりだって流行に乗ってgeoguessr配信やったけど年間プラン課金したせいで月1配信になったやん
絶対単発のつもりだったよね
課金したら抜け出せなくなるものなのよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:12.282ID:esoxegHV0
>>159
僕がいつ見たことないって言ったんですか?
どのレスですか?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:00:08.999ID:esoxegHV0
>>60

ありました
ごめんなさい嘘つきました
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:00:17.329ID:T18WBdKI0
60 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/09(木) 17:09:52.820 ID:esoxegHV0
>>58
vtuberがエゴサに使ってるタグなんて知らんよ
vtuber見てないし
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:03:04.196ID:esoxegHV0
まあ、でも楽しかったでしょ?
レスバ
また今度スレ立てるので、そのときもよろしく
ちなみに僕のおすすめvtuberは名取さなちゃんです
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:03:55.341ID:T18WBdKI0
>>164
楽しくねぇよ
名取さなはおもんないから見ない
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:05:49.797ID:esoxegHV0
>>166
負けました
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:45.711ID:7Of0BAUP0
愛玩ペットが好きなので話題作りでわざわざ4時間以上寝坊するこよりは嫌いなのだが
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:48.304ID:esoxegHV0
>>165
君は魔使マオとか見てそうですね
僕の勘ですけど
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:09:15.967ID:esoxegHV0
>>168
こよりはたまに見る分にはいい気分転換になって良いと思います
ずっと見るのは耳が持ちません
女の姦しい声苦手です
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:12:46.005ID:esoxegHV0
>>171
まあでも女子校育ちのレズビアンだし、媚びられてもふーんって感じなんですけどね
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:12:57.069ID:T18WBdKI0
>>169
誰だよ
大手は最近は見てない
個人が弱小企業ばっかだわ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:13:54.436ID:esoxegHV0
>>173
底辺は底辺に惹かれるって言うしね
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:15:00.415ID:T18WBdKI0
>>174
口の減らねぇやつだな死ねよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:17:56.805ID:esoxegHV0
>>175
なんでそんなにキレてるのか
もっと落ち着いたら?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:19:07.740ID:T18WBdKI0
>>176
お前だけは絶対に許さない
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:19:31.290ID:esoxegHV0
ここでは死ね死ねとか言ってるけど
vtuberの配信では
好き好きチュッチュとか言ってそう
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:20:35.542ID:esoxegHV0
>>177
ではカナダまで来てください
お待ちしています
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 20:21:59.721ID:T18WBdKI0
>>179
お前が成田までこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況