X



「オタクが経済回してる!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:57:55.630ID:bU+jXiUOd
オタクじゃないやつはオタクコンテンツ以外に金落として経済回してるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:58:46.128ID:E1rdUHMz0
>>1
???
オタクじゃないやつはオタクコンテンツに金落としてないだろ
何言ってんだお前
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:58:55.519ID:Jq5JGfPSa
オタク=サブカルチャーじゃないよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:00:37.932ID:LgQd0UKvd
×オタクが
○オタクも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:01:01.979ID:55zGkASn0
オタクコンテンツってなんだ
どのジャンルにもお金をたくさん使うオタクがいるんだ
アニメとかそうゆうのをオタクコンテンツとでも思ってるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:01:36.176ID:bU+jXiUOd
>>2
お前アスペか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:02:31.280ID:i3FdgY7c0
まぁ俺は金落とさないけれど
3年以上毎日ホロライブ見てるけど誰もチャンネル登録してないし
スパ茶もメンシも払ったことないけど
低評価は割と押してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:04:08.533ID:coNWw5Ay0
0か100かじゃなくて程度の話をしてるんじゃないの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:04:09.627ID:PPcOethYd
オタクは大抵独り身で自分の好きなもんだけに金使えるってだけで普通の人間は結婚して育児とかに金使って経済回してるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:05:08.894ID:8VvlSLWQ0
オタクって
10ページしかない同人誌に2000円も3000円も出したり
等身大フィギュアに数百万ポンとだすし
金払いはいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:06:21.961ID:BHRtgWxg0
お前のオタクの定義の中だけな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:06:40.662ID:Jq5JGfPSa
オタクってスポーツとかアウトドアに詳しいやつもオタクって言うんだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:07:25.607ID:nuGTi9No0
無視できない規模なんだから迫害すんなってことね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:08:25.002ID:fKofRK8v0
オタクとか死語だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:10:25.408ID:IwgYzQrq0
オタクじゃないやつは金つかうところないから貯金して経済止めてるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:10:29.257ID:WL50eM6tM
いやオタクだって生活のためオタクコンテンツ以外にも金使うだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/08(水) 10:19:32.977ID:wbNVfUsR0
>>1
アニメだけで2.5兆円規模の市場なのよ
http://animationbusiness.info/wp-content/uploads/2020/11/0101.jpg
オタクが牽引した市場ってこれに漫画やゲームなんかも加算される

今、音楽とかアイドルとか実写、芸能なんかの国内発信コンテツは
この規模に到底追いつけない状態
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:37:39.373ID:5WXZ8X790
>>17
アニメーターは手取り14万円とかいう話なのになw
儲かってるのは広告代理店か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況