X



軽自動車なんて韓国でさえないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:18:01.187ID:DrGYcv73d
それわかってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:19:44.571ID:oYJUgc6ja
え、韓国かわいそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:20:09.801ID:zfHHFMMr0
可哀想だなそういうとこ技術盗めよwwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:21:46.894ID:DrGYcv73d
小排気量の小型車あるにはあるんだが不人気すぎて売れねえの
メーカーもあんま出さない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:22:41.488ID:GrTFVeGZr
普及してる最低排気量はどれくらい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:23:07.199ID:thClHy4Hd
>>4
だから何なんだ…
日本では人気なんだから日本で売っても問題ないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:26.932ID:GrTFVeGZr
よく考えたら軽自動車は国内需要だけでここまで発展したってすごいな
この考えはなにかのビジネスチャンスありそうだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:25:05.610ID:705Mpyh5M
あるよ800cc以下の規格
売れなくてメーカーが消えてったけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:26:10.187ID:DrGYcv73d
一番売れるのはaセグメントやろ
日本ならヤリスとかノートクラス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:26:42.781ID:DLsm2BcFr
ホンダィ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:27:14.781ID:DrGYcv73d
ちなみ日産キューブは韓国で以前少し流行った
デザインが受けた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:28:19.104ID:GrTFVeGZr
だから最低排気量はどれくらいなんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:29:23.978ID:DrGYcv73d
>>12
そんな規定ないんじゃないかな
660ccの車はないと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:30:30.179ID:VQeTRlqUa
ザイニチ朝鮮人にはマウントなのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:31:04.599ID:8v+xRqy+0
逆に韓国で軽自動車が売れまくってたら
見栄はってでかい車買いたがる日本人とか言い出すんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:33:16.371ID:DrGYcv73d
軽自動車乗ってストロングゼロ飲んで韓国見下してるやつは全くの馬鹿

あんな下等なものは韓国にすらない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:35:16.399ID:oYJUgc6ja
初代ワゴンRがどれだけ小粋な乗り物だったかを知らない世代が出てきてるんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:36:02.014ID:GrTFVeGZr
>>13
規定じゃなくて、普及してる車の一番少ない排気量はどれくらいか知りたい

日本の普通車なら1,000ccだろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:36:38.868ID:DrGYcv73d
いつまで30年前の話してんだよ
世界は移り変わってるのだよ
取り残されてるのが日本
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:38:17.849ID:DrGYcv73d
>>18
だから日本のaセグメント車と同じくらいだちゅうの
1.2ℓとかそれくらいでないか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:42:00.802ID:DrGYcv73d
韓国車馬鹿にしてる時代錯誤の馬鹿者は多いがトヨタがかろうじて勝ってるだけでホンダ日産以下日本メーカーはヒョンデに負けてるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:42:46.723ID:rshfeSRpp
どしたん?軽に親でも殺されたか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:43:02.895ID:oYJUgc6ja
ヒョンデクーペのケツいいよな
あれはスポーツカーの粋がわかってるデザイン
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:56:55.458ID:GrTFVeGZr
>>20
くらい、とかじゃなくて、ないのか、そういう一定のラインは
日本では1,000じゃん、それ以下なんてない(あったのは知ってる)

1.2なのか?韓国では1,000はないのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:10:06.569ID:oYJUgc6ja
>>24
日本も普通車の800とかあるけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:10:11.075ID:0A5QSdpl0
諸外国「バイク以下のエンジンで4人乗りの車とかw」
百瀬晋六(富士重)「出来たぞ?試しもせんで出来ないと言うな」

日本は変に器用だから軽自動車が車が成立してしまい
逆に諸外国より貧乏くさくなってしまった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:14:08.988ID:oYJUgc6ja
あと1.2はVWグループやフィアットグループのAセグメントの規格だろ、多分
別に韓国の話じゃねえよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:45:04.569ID:VQeTRlqUa
>>16
レクサス乗ってるけど軽自動車にも乗ってる愛知県人の存在お前の脳裏にないのかw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:47:09.536ID:VQeTRlqUa
>>22
それは普通にある話だろw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:49:24.764ID:VQeTRlqUa
>>21
どこで売れてか知らんけど日本では韓国車とか罰ゲーム扱いだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:10:57.073ID:DrGYcv73d
韓国車はふつうに北米やヨーロッパで売れてるが
愛知県のかっぺはなごやんや味噌カツが世界中で食べられてると思ってるんでしょうか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:13:50.187ID:VQeTRlqUa
韓国車は海外でも貧乏人が乗ってて盗難フリーで治安悪くしてるって認識ですw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:15:02.677ID:VQeTRlqUa
なごやん知ってるのかw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:16:47.745ID:1iyOHaaZ0
もっとわかりやすいもので侮日しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況