X



大学4年在籍→中退→職歴半年→26歳地方在住現ニート(ヒョロガリ・チビ)ってこれもう詰みか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:46:13.510ID:kmU1x1H40
死ぬべきか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:47:17.888ID:xrAkJ9Tv0
うさぎ飛びでもしてろお前は(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:47:43.615ID:peb8Y2Bo0
地方ってどこだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:48:12.474ID:Ks7wJlNi0
逆に死ぬ理由なくね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:48:25.036ID:JZc01slv0
26とかまだ挽回の余地あるじゃん
30後半になったら流石に危険だが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:48:30.044ID:kmU1x1H40
>>3
東北だろうが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:48:45.500ID:+i78NwWrM
なんとでもなるわアホ
終わりって思うから終わりなんやろが
行動したらその瞬間から始まる

精神病かかってるんやったらまずそれ治すんやな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:50:20.685ID:kmU1x1H40
>>4
生きてるだけで金かかるのにお金ないって生きる資格ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:52:13.748ID:kmU1x1H40
>>5
26で高卒でまともに職歴ないやつ自分でも雇いたくないと思えるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:52:20.568ID:sBW991mI0
26ならまだやり直せるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:52:30.732ID:+i78NwWrM
20代のうちに好きなこと探してみいや
芸は身を助けるって諺あるけどほんまやで
いま発信できる場所くっそあるやろつべでもTwitterでもなんでも

20年前なんか自ら足運んで売りに出さなきゃあかん時代やったんがもう家におっても営業できる時代や

30初期になるまでになんか夢中になれること見つけーや
それだけで食うとかじゃなくてそれを副業、でもええからなんか芸事みつけーや

30でも何かしら職に就けるんやから安心してあと4年なにか極めてみーや
とりあえず死ぬのはそれからにせーへんか?

プログラミングとか流行ってるやん、そういうのでもええし絵でも造形でも音楽でもなんでもええから夢中になれるもんみつけ

道開けてくるがな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:52:56.729ID:kmU1x1H40
>>7
行動しても面接すら行けん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:54:41.668ID:+i78NwWrM
なんとかなるさかいに
26とか若造やんけ

何が詰みやねん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:54:52.893ID:kmU1x1H40
>>10
高卒26無職の精神状態からするとやり直しのやの字も浮かんでこない
経歴が何一つ続かない忍耐力のないゴミであることを伝えてくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:56:36.045ID:+i78NwWrM
>>12
でもなんかしらの行動できてるんやな、ええやん
その一歩が大事や、綺麗事やないで
ゆっくりでええんや

面接に行くのが怖いか?自信がないんか?バイトとかはどないや?ウーバーイーツとかでもええやん

あと外散歩するのもおすすめや
とりあえず外出ることからはじめーや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:59:33.858ID:+i78NwWrM
>>14
そう思ってる自分を切り捨てられるようにいまの無職の時間を有効に使うんや

芸事に身を投じるんや
あーでもゲームとかはやめや、文字通り"芸無"や

高卒26無職?余裕すぎや
大学生も何十回と面接落ちては立ち上がって受けて繰り返すやつおんねんから

お前も行けるはずや
26とかほんまに余裕やで
一年以内に取れる資格なんて山ほどあるがな、とりあえず無限に今ある時間をどう使うかを考えるんや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:59:58.543ID:kmU1x1H40
>>15
今が能力値の上昇限界でこれから下降していくだけだと思うと詰みだ~
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:00:48.181ID:wZazsknI0
お前の能力じゃ詰んでるだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:03:01.993ID:kmU1x1H40
>>19
ストレートに後ろ向きな言葉なげつけないで
オブラートに包んで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:03:40.414ID:+i78NwWrM
>>18
なにか限界に挑戦したんか?
ほんまにとりあえずゆっくりでいいから段階踏んでなにかに挑戦できる精神状態にしていこうや

散歩から始めよう、朝に日光浴びると不思議と活力湧いてくるで

最初はそんなもんでええからとりあえず落ち着いて歩んでくんや
準備体操なしで走ると大怪我するからゆっくりとゆっくりと今はとりあえず精神を整えることから始めようや

だいぶセロトニン欠乏してるなあと思うわ
とりあえず、隔日でもええから散歩続けようや、1日15分でもええんやで、気持ちいいときはずっと歩いててもええんや
半年かかってもええからとりあえずはゆっくりセロトニン分泌させるために運動と朝日光浴びることや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:05:46.397ID:Ks7wJlNi0
>>8
生きてる価値は自給能力とは関係ねえ
罪悪感も焦燥感も無駄
切り捨てていけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:08:13.862ID:+i78NwWrM
これだけゆっくりを強調してるのは、ほんまに人生ゆっくりじっくりでええからや
26なんて余裕やって、落ち着いて考えてみーや、4年ってめっちゃ成長できるから
30代から専門学校通って目指したい職に就くために国家資格取得しようとしてるおっさんおばさんとかもおるんやで?

30無職から就職できてるやつもおるんやで?

足踏みすらできてない、なんも動いてないとそら不安になるわな
後ろ向きな発想は脳がそうさせてるからそれを矯正するためにもまずはゆっくり朝の散歩から始めようや

動いてないと扁桃体が焦らせてくるんや
それが限界まで来るとそれから逃れるために諦めの思考になったりしていく
それは悲しいことなんや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:08:15.218ID:mL113k9n0
いつも不思議に思うのだけど、大学中退する人ってなんなの?
金銭的な理由?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:12:06.650ID:kmU1x1H40
>>24
留年と暴力事件
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:15:45.868ID:+i78NwWrM
無職でも飛び抜けたもんもってたらすごいやん、それをできないやつもおったりするんやし

精神整える→好きなことを見つける→それを極める

大雑把やけどこれをすれば見違えるで人生
とにかくそのへんの奴らが週に40時間以上も働いてる中お前はそれを自分をどう磨くか、これからどうしてくか考える時間にあてられるんやから贅沢やん、何が詰みなん?

このまま何もせずに30,40と歳食うたらそら詰みやわ、でもお前には無限に時間ある、無限や
可能性も無限や
動いたら少しずつでも変わるんや、諦めたらそこで試合終了って真理やで
あと他人との比較もせんでええで

自分が歩く、それを振り返る、進んだことを自覚する、それでええ、他人関係ないから、捨てるんや他人との比較を
お前はお前の人生で主人公なんやから
いまからストーリー全然作れるって
なんも終わっとらんわほんまに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:20:00.679ID:+i78NwWrM
全部真剣やで
とにかく好きなこと見つけ、ゲーム以外で

芸は身を助ける、ゆっくりでいい、散歩から始める、精神整える、好きなこと見つかったら極める

これら覚えといてな、頭の片隅にでもおいてどっかで思い出してくれたら嬉しいわ

ほんまに人生終わっとらんから、諦めたら終わりやけど諦める理由がないねんお前には
高卒がどうしてん?無職がどうしてん?
下向いてる顔をゆっくり前向けていきつつも歩をすすめるんや
下向いたまんまやったら壁にぶつかったとき大怪我するからな

精神整えーや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:36:33.715ID:+i78NwWrM
とにかく頑張りや
ゆっくりで、ゆっくりでいい

ゆっくりでいい、ゆっくりでいい

歩んでいこう、歩んでいこう

何回も唱えーや
豆知識や、自分で自分を洗脳ってできるんやで案外かんたんにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています