X



エレンが何かにつけて自由だ自由だいうけど自由ってめっちゃ難解じゃない?なぜなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:15:45.545ID:zrTEhqlMa
他人の自由を奪うのも俺の自由とかいうやつ出てくる
ていうかそれが進撃のテーマか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:18:06.418ID:nax8oGjk0
人にとって自由とは居場所
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:20:41.624ID:peb8Y2Bo0
基本何かに従ってるだけで本当に自由な奴なんて居ないって感じの話じゃなかったか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:23:00.696ID:zrTEhqlMa
>>3
それはケニーな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:24:42.412ID:xpAuFW8g0
エレンは自由を追い求めてるだけで実際は不自由
未来視に縛られてその通りに動くだけの道化
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:25:43.756ID:MZmFBL/70
自由と無秩序は違う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:26:34.268ID:zrTEhqlMa
>>5
いうても人類踏み潰したのはエレンの希望だぞ
エレンがどうしてもやりたかったらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:29:16.845ID:MZmFBL/70
無秩序で自然な状態の人間社会においては自由なんてものは存在してない
無教養な人間というのはエゴが強く自分が他より優遇されて当然だと思ってる
自由というのはそういう自然状態の人間のエゴイズムを抑制してお互いを縛り付けない害を与えないようにルールを作って認め合おうという高尚な概念なのに

弱肉強食のサバンナは自由だ―とかいってるやついるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:32:03.430ID:MZmFBL/70
人間社会において、奴隷が居ることは当たり前なんだよ
その当たり前を覆して奴隷がいない社会を作ったこと
それこそが自由という人類の発明であり悲願たる夢だというのに

なーんも考えないのが自由だーとか思ってる奴いるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:32:56.628ID:zmROo7+ka
単純に自由だと感じられたのなら、自由なんじゃないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:41:31.944ID:ZR6dxBLqM
昔の人が神を信じていたように現代人は個人の自由権利が保証されるべきと信じてる
未来人は民主主義という宗教が蔓延したのが現代だと学校で習うだろうね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:44:48.397ID:zrTEhqlMa
>>11
いうほど民主主義じゃないけどな
選挙と言論の自由があるだけで他は江戸時代と変わらん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:47:01.247ID:VEWfPvR60
エレンの自由は自分の望んだまま進むこと
でも仲間がそれを止めようとするのも自由って話だよ
対立が起こるのも自由
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 03:47:56.446ID:tWu5GAHe0
自由とは言ったが障害がないとは言ってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:01:48.857ID:IZNka1Xr0
主のいない侍は
仕える人間探してたし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:03:34.872ID:4f0/GMAY0
>>2
かっこいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 04:07:50.774ID:BHRtgWxg0
日本語の自由って言葉は曖昧すぎる
リバティとフリーダムは違うんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況