X



PSPってモンハンが無くても売れたと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:40:31.694ID:MhKUg012d0303
FFやメタルギアがあったからそれでもそこそこは売れたのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:41:39.289ID:IwzZA2yYa0303
GEもあるし…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:23.924ID:MhKUg012d0303
>>2
モンハンが無くてもバンナムはGEを出してたのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:26.246ID:ehI9R5ZDp0303
vitaくらいには売れたよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:27.465ID:4QoA+s6rd0303
モンハンのおかげでもないけど、なかったら半分程度だったかもね
そうでなきゃ今頃モンハンはポータブルなんてなかったかもしれないし制作すらなかったかも
モンハンとしてはある意味成功
PSPは2Gが良かったがP3はうんちっち
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:43:07.093ID:ZFnjg75cM0303
カスタムFWで ISO起動、これだけで勝利
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:44:23.398ID:6FFTskPwM0303
売れただろうな
あの頃の携帯機は夢があった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:44:57.380ID:cHTovWDDM0303
ドラクエがあればワンチャン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:27.649ID:/f9LGKTp00303
Vitaが死んだ最大の要因は専用メモリーカードじゃねーか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:46:38.874ID:1DuLrpSU00303
モンハン出る前買ったけどモンハンで酷使してボタンバカになったからPSP二個目買った
そういうやつ俺以外にも居るんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:02.233ID:MhKUg012d0303
>>11
スティックが折れて無くなるまで遊んでたな
最終的に3000を買い直したしいると思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:49:17.413ID:4QoA+s6rd0303
>>11
ワイは特にアナログスティックがイカれたわ
あの耐久は本当なさ過ぎた、力入れなくても中のバネが死ぬんよな…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:51:00.941ID:4QoA+s6rd0303
32GBの間違いじゃないのか?と何度も見直した
他のSDも1GBが1万円だった時代……
https://i.imgur.com/7bPt3wL.jpg
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:53:34.284ID:J/qxIreE00303
第二次スパロボZ出たからPSP買わざるを得なかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:55:38.410ID:xHOfPjted0303
売り上げは分からないけどグラセフが携帯機で遊べるのもまあまあ熱かったな
あとは音ゲー界隈もそこそこ盛り上がってた気がする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:00:50.325ID:gCoygF0g00303
NextPlusもあるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:02:18.043ID:AzlTc2s300303
pspでモンハンやったことないけどVITAもまでやった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:03:23.249ID:VhPLBrJ200303
ただPSPのラインナップって振り返ってみると
国内専用!と叫ぶかのようなラインナップなんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:16:05.675ID:ZR9QPewwp0303
グラセフは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:21:30.288ID:mrtdd1SF00303
CFWあるから本体は売れるんじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:21:31.744ID:BwzaSR+Z00303
煉獄弐が出来るハードはPSPだけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:29:06.745ID:NrUL2C7vM0303
俺の初期型1000のCFW、いまだに現役
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:30:53.696ID:EMzuqM/d00303
モンハンでみんな持ってたからソフト出たって事情考えたら売れなかったと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:18.531ID:NrUL2C7vM0303
モンハンちょろっとやったけど騒ぐほど面白くなかったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:37:54.812ID:VhPLBrJ200303
PSPは初期型買ってそれなりに堪能したんだけど
PS2のゲームばっかでそこまでして携帯機でPS2のゲームやりたいわけじゃないと気づき一度うったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:44:45.549ID:NrUL2C7vM0303
>>28
そうなんか、俺はソロプレイが好きだから馴染めなかったかもしれん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 10:47:39.746ID:1DuLrpSU00303
草むしりとかキノコとりの修行を乗り越えてクック倒してからやっと始まる感じだったから何だこれクソつまんねーなってなったやつは多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況