X



東京に住むくらいなら大阪か名古屋でよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:36:39.184ID:MJRHniBa00303
【日本】俺、率直な正論「この国で田舎から都会に住むなら東京じゃなくて大阪や名古屋でいいじゃん」 [578545241]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677733584/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:37:38.047ID:rry9lZu4r0303
名古屋なら仕事には困らんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:40:41.234ID:Bq5cvfAc00303
名古屋は稼げる田舎だから人を選ぶ
大阪は衰退国

結果東京しかない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:50.460ID:HPBh8T8bd0303
名古屋は嫌だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:56.260ID:bwjxYCKI00303
自民の地方再生担当がスレ立ててそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:43:54.671ID:0zaDCiQq00303
職場がたまたま東京にあるだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:35.493ID:gyDjWyzV00303
名古屋にいるといつ轢き殺されるかわからんぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:02.838ID:MWNXxho+00303
3つとも住んだけど
本当に別世界やで
東京 息苦しいレベルで規制だらけ
大阪 堕落するレベルで自由すぎ
名古屋 独自ルール強すぎて慣れると他県で犯罪者になるレベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:02.954ID:8qF9BhEYr0303
嫌儲民くんなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:54.018ID:M3qbdEAJ00303
大阪も名古屋も運転マナーて物がないから毎日命懸けだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:46:10.020ID:ndW8n/M700303
ブルーカラーの年収では東京を上回る名古屋が人気無い理由をかんがえたら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:47:43.194ID:tz3saxXJM0303
大阪は在日ばかりだから嫌
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 08:59:59.677ID:Ds3VJLWK00303
田舎から東京に憧れて出てきても家など都内に買えるはずもなく、埼玉や千葉のド田舎に家買うはめになる
結局故郷と同じような田舎にしか住めない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:08:14.010ID:MWNXxho+00303
確かに埼玉はびっくりしたなぁ
関東に移住してはじめて住んだの埼玉足尾あたりだったけど
関東=すべて都会ってイメージあったから
まさかマンションのベランダから地元より広大で綺麗な田園風景見る事になるとは思わなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 09:32:55.022ID:SIs7gzzop0303
足尾なら日常だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況