X



【急】部屋の照明が「丸型蛍光灯×2(大/小)」な人に聞きたいことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:24.081ID:FImDP0Swd
スイッチを入れると
全灯→(片方のみ)→全消
の順に切り替わると思うんだけど、この片方のみのときって
外側と内側のどっちが灯ってるんだ!?!?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:38.026ID:PVomD+jfd
点灯管は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:32.541ID:FImDP0Swd
>>2
内側の点灯管が破損しちゃった
ggるとラジオペンチで取り出せ、とのアドバイスが見受けられるものの、それすら難しい状況
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:29.026ID:PVomD+jfd
つかカバー外して点けてみりゃ一発では
大抵内側だと思うが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:51.795ID:FImDP0Swd
で、触れるのが怖いので、とりあえず内側は灯さずに外側の蛍光灯だけ点灯させるようにしたいんだけど
片方だけ点灯してるときって外側内側どっちだったかなと

一応カチカチの回数的に内側が先に消えてると思われる
だからぶっちゃけ解決済なのだけど、気になったので他の人にも聞いてみようと思った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:02.655ID:FImDP0Swd
完全に統一されてるわけでもないか
ありがとう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:18.476ID:D+dvoDxj0
LEDのペンダントライト買ったら良い
今や五千円程度からあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況