X



コペン買おうか迷い中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:45.361ID:H/hMM0tap
オープンカーって面白そうじゃん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:22:34.611ID:PVomD+jfd
わからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:22:40.128ID:fBqHad2H0
旧型と新型両方乗ってたよ
めちゃ楽しいよ
0004NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:19.797ID:fPYI6hJ+0
セカンドカーなら自分の好きな車で買えば?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:22.899ID:fIb4hSgB0
じゃあ911カブリオレでもいいよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:48.863ID:H/hMM0tap
>>3
やっぱ楽しいよな?
なんだかんだ軽だから安いし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:30.733ID:nUCI8n720
ロードスターじゃダメなの?
せっかく2シーターしばりなのに
コペンはただ屋根がひらく軽自動車
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:32.361ID:fBqHad2H0
オープンにするとショッピングモールの駐車場の坂ですら楽しくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:41.830ID:H/hMM0tap
>>4
普通に通勤とかに使う予定
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:35.700ID:p+89KZU4a
車高低いから他の車のライトが眩しそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:40.021ID:H/hMM0tap
>>7
値段倍ぐらい違うじゃん
スポーツカーがいいんじゃなくて屋根の無い車が面白そうってだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:31.036ID:lgHE8myg0
コペンコペンちっちゃくたって1人前~
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:16.946ID:FTTI2ezbd
おもちゃみたいで乗っててすごい面白いぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:32.364ID:H/hMM0tap
>>12
むしろ小さいのに惹かれてる
今乗ってるのが、ハイエースで不便なとこばっかだったから尚更
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:19.189ID:hBNeDHdRp
身長あって乗れないから羨ましいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:02.805ID:H/hMM0tap
>>16
なんか今市場に出てる初代ってマトモなのほとんど無いから、車詳しく無いやつが手出すの自殺行為だってな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:20.654ID:qzo2ycbid
4気筒の軽ってのもなかなか珍しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:25.336ID:H/hMM0tap
>>17
180後半とか?
170半ばで試乗させてもらったけど特に窮屈さは感じ無かったぞ
短足なせいかもだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:17.240ID:qzo2ycbid
芳賀とかいう変態デカマッチョの愛車は初代コペン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:32:00.619ID:lgHE8myg0
むっちゃ高いやんカプチーノにすれば
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:32:09.005ID:bYv6w+9up
屋根が無い系は色々大変だぞ。屋根は有るけど上が見れるタフトにしとけ

もうすぐ三年落ちするから市場に安い弾が出てくる率が高い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:39.523ID:z+rtIRFba
>>22
カプチーノはまた数世代古くてマジでがったがただから…
設計時点でフロントとリアの剛性足りてないから少しの段差ガンって乗り越えただけでフロント歪むw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:52.548ID:qzo2ycbid
>>23
全然別物じゃんwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:59.704ID:H/hMM0tap
>>22
今調べたけどこれもいいかもな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:13.302ID:LUCxs2fL0
コペン、コペン、ハートは特に一人前~
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:53.844ID:H/hMM0tap
カプチーノっての今年に新型出るのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:35.028ID:YUfSAU7V0
オープンルーフで十分だって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:39:00.864ID:H/hMM0tap
>>30本当のこと言うとコレなんだよ

ただどうしても命を失うリスクが上がるのは確かだから、オープンカーでその欲求が満たせるならいいと思ってさ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:41:20.001ID:ijj4OeI70
セカンドカーならいいと思う
シート倒せないのと荷物乗らないのはキツイぞ
4人は乗らないけど3人は乗る場合と2人+荷物の場面が意外とある
最初に2シーター買うんならあんま気にならないと思うけどハイエース乗ってんなら尚更だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:41:31.674ID:ncplrMpS0
ハゲオヤジのコペン好きは異常
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:43:41.904ID:c0h8s/D50
>>31
雨振られたらオープンに出来ないし荷物も大して積めないしなぁ
趣味で乗るならバイクのが気軽に乗れていいと思うよ
どうしてもコペンに乗りたいってときだけレンタルで借りればいいやってなった
まぁ借りたことないけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:43:43.647ID:H/hMM0tap
>>32
ハイエース乗ってて自分合わせて2人以上乗っけた事ないしでかい荷物なんかを運んだ事も無いから、デカいだけの無駄じゃんって思ってさ
だったら小さい方が小回りきいていいわって感じ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:52:50.228ID:ijj4OeI70
>>35
完璧に割り切れるんならいいと思う
逆に
車なのになんも運べねぇw
ってなるかもだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:54:01.803ID:H/hMM0tap
>>37
多分割り切れると思う
一応農作業用で軽トラあるから、どうしてもデカい荷物ある時はそっちを持ち出せばいいし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:57:59.064ID:ijj4OeI70
>>38
なんだ
じゃあ買え
ちなみに初代が好き
s660もカッコいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/02(木) 17:01:49.310ID:ojrcys0F0
コペンGRがレンタカーであるから2回乗ったけど楽しいね
その後中古でロードスター買ったけどクソ狭いしコペンと大差ないんじゃないかな
後部座席付きならミニがあるね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:07:23.679ID:sGRki4S2d
一台だけならダメだと思う
人乗せられない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:13:40.707ID:c0h8s/D50
そうそう
なんかS2000の貧民用みたいなデザインになっちゃって萎えたのもあって買うのやめた
かといって昔のを今買うのも維持大変そうかなぁって
まぁ1は相当好きそうだしそういう人は買ってもいいんじゃね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:14:59.051ID:gPGqN2MQ0
(゚∀゚)
↑この顔のコペン好き
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:18:51.508ID:kz1dY6RN0
セブン170とどっちにしようか迷おうよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:33:29.373ID:8kxl3mZya
旧型の緑に8年乗ってたけど良いぞ
車検のたびに¥10万〜¥15万くらいかかるけどな…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:40:13.917ID:9Hq6IJMk0
あの大きさでオープンカーはすごく良い。
初代に乗ってたけど、意外と荷物積めるし日常使いもできる。
仮眠取るのが厳しいのが難点だな。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:49:11.522ID:rEH/tcoe0
コンバーチブルは似合わない奴が乗ると悲惨だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況