世界的大人気のThe 1975のフロントマンさん、日本人を引くレベルで差別「ユダヤ強制収容所で働いてるジャップの真似やれよw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:43:39.693ID:AaMu1U0za
【騒動解説】日本人を侮辱したと批判、The 1975マシュー・ヒーリー出演のポッドキャスト番組が炎上中

ファン投票によってブリット・アワード2023の最優秀ロック/オルタナティブ・アクト賞を受賞し、来日公演も完売して追加公演が発表されるなど、大人気のThe 1975。しかし今、バンドのフロントマンであるマシュー・ヒーリーが出演したポッドキャスト番組が大炎上し、ファンからも謝罪と説明を求める声があがっている。(フロントロウ編集部)

5分弱にわたって日本についてトーク、その会話内容とは?

2017年に富士の樹海で自殺者を見つける様子をYouTubeに動画投稿したことでYouTubeとの特別連携を解除されるなど大炎上したローガン・ポールの話から、5分弱にわたって日本の話になった3人。

ローガンが自殺者を見つける前に日本国内で人種差別的な迷惑行為を行なっていたという話になると、司会者が、第二次世界大戦中の中国や韓国での日本軍の行ないを理由に「日本にとっては自業自得だろう。彼らは人種差別者だから」と発言。続けて、日本がナチスドイツと同盟を組んでいたことに触れて「交換交流プログラムみたいな感じで、(ドイツにあったユダヤ人の)強制収容所で働いていた日本人男性っているのかな?」と言うと、
マシューが「君がそのモノマネをするのが聞きたいよ」とたきつけ、これに乗った司会者が日本語アクセントの英語で「プリーズ、シャワーに入ってください。温泉を用意しました」などと言って、終始、3人からは笑い声があがっていた。司会者からはその後、日本人が室内で靴を脱ぐ文化を揶揄して、「遺体を回収するときには、靴を脱いで部屋に入るんだろうな」という発言もあった。

その後マシューは、「音楽のショーでは、最初にみんな盛り上がるんだが演奏中は静まり返る。だから自分が失敗しているかどうか判断がつきにくいのだが、みんな礼儀のためにやってくれているんだ。それって興味深い文化だと思う。だって日本は、一番ヘビーなメタルを、一番クレイジーな性的コンテンツを発信している国なのに、
同時に非常に抑圧されている」と、持論を展開。これに対して司会者は、「日本は1980年代には家電製品や車の王者で、経済も発展していた。しかし経済が落ち込み、今や、日本が最も人種差別的な感情を持っている韓国が文化輸出でも経済でも先を行ってしまった」と反応した。

「日本語を話すのは、どこの文化でも最低な奴らだけだ」と述べた。

https://front-row.jp/_ct/17606790/p2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:44:59.070ID:VIW+AfFMM
前半はともかく後半は当たってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:45:31.367ID:Dji6roTC0
黒人差別はダメだけど黄色はセーフという風潮
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:46:06.019ID:1yeFaHJ/0
ずいぶん日本にこだわりのあるインタビュアーだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:46:28.296ID:phIScM+D0
司会者が全部悪い定期
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:47:36.486ID:E382oZRe0
将来どこかで見かけたらぶん殴るわこいつら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:12.028ID:jV4YVRdV0
>>3
人種ヒエラルキーでは黒人やヒスパニック以下だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:19.220ID:s3r/ZRTv0
日本クソ→俺クソ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:26.494ID:9JxJYucNa
同時に非常に抑圧されているってのは合ってると思う良く観察してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:40.870ID:nxb7EvD9p
大部分が何言ってるか分からないんだけど彼らの思考をきちんと理解するのはどうしたらいいんだろう
どう思ってるかがよくわからない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:26.771ID:kEBCsKag0
なかなか日本通だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:03.821ID:xjdI0ESU0
トンチンカンな批判ではないな
ホルホルしちゃうわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:55.315ID:tgioMapa0
オタクを除いて殆どの欧米人は日本になんか興味ないのに
たかだかアジアの島国にここまで学んだ上で嫌うのって逆に凄くない?
彼のバックボーンや政治的理念がそうさせるのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:24.622ID:y7QjIHry0
俺より日本に詳しいのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:56:22.249ID:5VPxKkzc0
マシューって名前は朝鮮由来って言われたらどんな反応するか気になるw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:03:32.313ID:jXIpvoFNr
司会者が博識ですごい
いい大学出てそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:04:47.479ID:rAG6ZKVbd
https://i.imgur.com/6Nwqzcv.jpg

でも深い日本愛があるからセーフ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:05:21.284ID:tgioMapa0
別にK-POPアンチじゃないけど
共演したK-POP歌手から日本の悪口でも聞いたのかなって感じの内容だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:13:53.337ID:CObjalsc0
だれ?存じ上げないわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:14:21.027ID:A2VbPEuoM
司会者のあつい日本嫌いが伝わってくる
・ローガンから受けた屈辱
・日本の戦争犯罪を掘り起こす
・韓国との確執に触れる
・日本を下げて韓国を持ち上げる
日本をよくわかってる相当のプロの手口で笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況