X



母親とおばが、大喧嘩をしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:24:17.754ID:PjtiHTUNM
もういやだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:25:09.350ID:qpqVL6Ima
なんで?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:26:09.165ID:6iPrsy3K0
母親の姉妹なら単なる姉妹喧嘩だからほっとけ
父方のと喧嘩してるなら今すぐ逃げろ巻き込まれると死ぬぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:26:11.003ID:PjtiHTUNM
>>3
おばあちゃんの介護の問題で
最近特に仲がわるい
昔から仲はわるかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:27:25.031ID:PjtiHTUNM
>>4
もう姉妹喧嘩の域超えてるよこれ
前は警察がきたし
おばの職場に母が何回も電話して教頭にぶちぎれたりしてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:28:00.620ID:qpqVL6Ima
>>5
お前が介護すれば解決だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:28:29.337ID:PjtiHTUNM
今下で怒鳴り合いをしてる
もういやだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:28:39.905ID:fnpRVYO30
>>5
老人ホーム入れて費用は折半すればいいんだけど揉める人いるよな
うちは弟と折半したわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:29:11.252ID:PjtiHTUNM
>>8
自分はうつ病発症してるから難しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:30:21.880ID:PjtiHTUNM
>>10
おばあちゃんは老人ホームは嫌だといっててコロナもあるからお母さんは介護施設に入れたくないと言ってるんだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:31:03.075ID:PjtiHTUNM
介護施設って扱いがひどいとことかザラにあるみたいだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:31:26.496ID:fnpRVYO30
>>12
親父の弟がそれ言ってたわ
ホームに入れるのは可哀想だお前たちは恩知らずだとかごちゃごちゃ
じゃあお前が介護しろよっての
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:31:28.320ID:QGsVoPwE0
>>1が共通敵になることで喧嘩がおさまる不思議
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:31:39.848ID:qpqVL6Ima
おばあちゃんが老人ホーム嫌だ
お母さんも老人ホーム嫌だ
じゃあ母親が介護すればいいだけじゃないんか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:31:49.092ID:IZGn6TXhd
>>12
あるある
どうかしたら介護される本人が言うよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:33:59.198ID:PjtiHTUNM
それで母は、おばと半々でみたいから仕事をやめろと要求していて
おばはそれに対してブチギレてる
今は土日はおば、平日はうちでみているんだけど、だったら見ている分の金を払えと母はおばに怒ってる
でもおばは両方の要求を拒否してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:34:26.184ID:PjtiHTUNM
>>17
それはおかしいよね
両方で見るべきだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:36:04.295ID:qpqVL6Ima
>>19
そりゃあ切れるわ叔母
言ってること滅茶苦茶だぞお前の母親
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:36:44.766ID:TGEGabk0a
叔母Q
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:36:57.884ID:fnpRVYO30
もう老人ホームいれて費用折半しろよ
ごちゃごちゃめんどくせえな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:37:49.321ID:qpqVL6Ima
強制的に祖母を老人ホームにぶちこむ
費用折半
これ以外あり得ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:38:30.526ID:x1XXZ4is0
こうやって縁って切れていくのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:42:13.742ID:x1XXZ4is0
マジでホーム入れるべきだと思うけどお前に発言権ないからつらいよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:44:17.335ID:lEbX/T300
これは老人ホーム入れるべきだろ
母親がおかしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:44:42.086ID:wFaHkSYhH
最近ネットスラングかしらんけど

○○でおば

ってつかうよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:51:51.391ID:pNMdxghid
母親がイカれてんな
鬱のお前も大概だがな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:54:57.778ID:k+b3XGC10
仕事を辞めた分の賃金を母親が出してやれば解決だろ
施設に入れたって金掛かるんだし誰も損しない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:03.510ID:ae1z48fPp
おっぱいうp
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:28.357ID:c4U/Mw+50
早くお前の家族諸共崩壊すればいいのにな
そしたらみんな嬉しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:22.513ID:RISSEryB0
介護は自分の生活を守るための物だぞ
プロに任せるのが本人も家族も一番幸せだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:14:02.737ID:9FvX3WK30
何もやらずに文句言うだけのクズだらけだから
土日見るだけでも偉いと思うな
仕事辞めろとか基地入ってるし
母親の方がやばい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:16:23.804ID:I/2q87E/0
ほんマジ>>17が正論
仕事やめろとかおまえのカーチャン自分勝手だな
あと金払えとか本当に親のためを思って世話してたら出てこない発想
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:30:53.107ID:fmgWfN51M
>>38
俺は仕事やめるべきだと思う
年とって介護放り出すのは老人虐待だろう
おばあちゃんがそういったんだから母はそれを尊重しているだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:32:09.226ID:fmgWfN51M
母一人が見るのはおかしい行為
仕事やめれないなら介護費としておばが金は払うべき
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:34.925ID:S75st+eKM
解決策は第三者に入ってもらう事

市町村の社会福祉協議会などの窓口に相談する
ばーちゃんを介護施設に入れる事がベスト
説得するには日帰りからは始めて見よう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:41.212ID:atytEO7C0
だいたい自分の介護費すら用意してない婆さんの自業自得では?
叔母さんは被害者だな、何も悪くない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:37:32.936ID:atytEO7C0
他人から見ると婆さんと母親が我が儘言ってるだけにしか見えん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:52.489ID:29vfRBZc0
一番ダメなのは鬱を言い訳に何もしないでスレだけ立てるお前なのでは…?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 17:00:50.819ID:MllUNGCXa
>>6
取り敢えずこれにレスするけどお前の母親一回精神科で診てもらえ
単なる家族の問題で喧嘩したからって理由だけで相手の職場にまで電話をするのは異常
旦那に浮気されたからと連日旦那の会社にまで乗り込んで喚き散らした糖質女性いたけどな
元旦那が定年前に解雇されたのを旦那の不倫が酷過ぎたから解雇されたんだ!と勝利宣言してたわ
ただ単にその嫁さんに突撃されて関わりたくないから解雇されただけだがな
そして子供のお前が鬱になってるって時点で母親を精神科で診て貰ったらと思った
00471
垢版 |
2023/02/27(月) 17:06:54.873ID:rtYwsI/RM
>>46
姉が電話線を遮断、スマホを破棄
家に行っても玄関から出てこない(ドアを叩いて警察をよばれやっとでてきた)
こんな感じで無視きめまくってるから、連絡手段が学校しかない状態
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 17:31:39.342
>>1もうスレ書き込むの辞めたほうがいいぞここでお前の母親叩いてんの全員創価学会員だわこれ

普通はお前が参ってるときに鞭打つような書き込みするやついねーよ
お前を自殺や何らかの情動的行動に駆り立てようとしてる創価学会員だわここに書き込んでるの全員
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 17:32:36.579ID:e0mjdpEu0
ババア同士のけんかって論点すり替えバトルだから収集つかなくて一生やってるよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:35.233
俺も似たようなスレ立てたとき
速攻シュバってきた奴に俺と親がキチガイ&悪人認定されたからな

ありえねーわ
ここで愚痴ったり相談するより何か法的機関とか行政機関利用したほうがいいぞ

これこじれるとほんと警察沙汰のやったヤラレタにはってんするから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 17:49:48.724ID:x1XXZ4is0
>>30
「○○でおま(ございます)」じゃないか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:01:03.057ID:k+b3XGC10
本人と母親が意見が一致してるなら母親が見ればいいだけだわ
仕事辞めてまで親の世話しろとか普通にブチ切れだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています