X



ワイニート、絶対に怒られたくないから起業家か個人事業主になりたいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:11:36.427ID:kaBAwr6Ca
とりあえず怒られたくない意志だけは強い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:11:59.056ID:b0KPrWIlp
客に怒られるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:12:22.435ID:zMJ1pffC0
親に怒られないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:12:47.804ID:Tn1qE2w2p
とりあえずニートしてて怒られないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:13:17.737ID:KMSijjV20
俺もなってみたよ 楽勝だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:13:35.759ID:kaBAwr6Ca
親に怒られないからニート生活が出来てるんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:13:42.122ID:OtYyjo0+0
怒られない仕事なんてないよ
絶対にどこかで誰かに怒られたり責められたりは起きる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:14:48.269ID:abDGDRLl0
最初のうちは自分も現場にいる事多いし客に怒られるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:15:46.984ID:J5ps/yTma
こういう人って怒られまくる地獄のような職場にひと月だけでもいた方がいいよ

そうしたら次の職場で
怒られても怒られたうちに入らない、と心を守れるようになる
人間は適応していく生き物だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:15:59.413ID:b1OXpjA9p
なんで今現在に起業家や個人事業主になってないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:16:34.364ID:kaBAwr6Ca
正確に言えば上司や先輩に怒られたくないと言った方が正しいかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:16:35.800ID:qrig/z6d0
なんかそれでしっくりきたわ
マスクが優秀なエンジニアじゃなくダメな事業主になりたがる理由
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:16:48.498ID:Ep1k/ktT0
会社員なりで積み重ねてきたノウハウがあるならやってみれば?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:19:24.788ID:kaBAwr6Ca
>>9
完全にブラック企業の考え方やん
怒られるのが嫌なのは当たり前やん
怒られ慣れるという言い方も好きじゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:20:28.604ID:eMIx43Rk0
自分がやらかして怒られるのはいいけど、なじってくるのはヤダなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:22:31.265ID:FwPR/0T50
実際個人事業主なったらリーマンの気楽さを羨ましく感じる事多いけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:24:17.084ID:6sdwlcYaa
>>14
なんでもかんでもブラックブラックうるせぇよ社会不適合者のゴミ人間www
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:28:50.746ID:FwPR/0T50
>>11
まぁ何れにせよそんな時期は最初だけだしそれに怒られるかどうかも自分次第だがな

誰でも怒られるのなんて嫌だし
そうならないよう皆考えながら世渡りしてるんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:32:11.520ID:rfh2Mn/Q0
>>16
まじでこれ
税金のやりくりとか将来に対する不安とか全ての事を自分でやらなきゃダメで負担でかすぎるんよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:32:31.997ID:JNF9SFawa
なんでよりによって一番怒られて詰られて雑用から逃げられないポジションにつきたがってるんだ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:34:56.160ID:c4U/Mw+50
なんだ怒られるって小学生かよ…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:35:45.063ID:SuxYEzO/a
タバコ屋の店主みたいなの想像してる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:37:46.012ID:FwPR/0T50
>>19だよな
自由がどれだけ不自由な事かを痛感するよな
寝ても覚めても仕事の事が頭から拭えなくなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:38:47.135ID:2sJDtu/c0
巣で死ね
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この板は「ニュー速VIP」です。
ワイ、イッチ、ンゴ、メンス、~やで、草、単芝などを使うと嫌われてしまったり不快感を与えてしまいます。
書き込む前にもう一度よく本文を見直しましょう。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:53.914ID:YWa1g+6G0
>>16
だったらなんで「先行き不安不透明」な個人事業はじめたのか不思議
それは予見できたことでしょうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況