X



小説書いてるんだが知恵を貸してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:39:46.646ID:9UbK0er10
姉が殺された恨みを晴らそうと妹が復讐する話なんだが

殺した奴の職場に勤めるんだが
苗字が同じだから犯人だってすぐわかっちゃうんや

どうやったら苗字って変えられる?
親が離婚して片方だけ引き取られたとかにするの?だれかおしえて!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:41:20.498ID:lcJhVGgV0
アドバイス料いくら?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:42:29.495ID:1PdU9Ckr0
結婚した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:42:37.440ID:o08MvGkZ0
養子縁組
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:42:37.478ID:fwWGWLp6M
母方の姓を名乗るか偽装結婚
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:43:33.180ID:lcJhVGgV0
姉の恋人と結婚して名字変えろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:44:22.948ID:rfkhmFuG0
復讐なんてやめとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:44:33.324ID:lmCTxHqAa
そもそもだけど復讐するのに同じ職場になる必然性なくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:45:44.427ID:aa4B3Sh8p
偽装結婚だな
男の仲間もそれで作れるしなんならあとから恋愛関係に発展させてハッピーエンドにも逃げられる
まあ復讐モノでハッピーはキツいだろうけど後味は誤魔化せる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:46:01.746ID:9a8A6XDAd
逆に姉と同姓同名で
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:49:17.959ID:kbcKGVrfM
姉殺されて殺したやつの苗字知ってるのに下の名前や顔分からないって状況想像つかないんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:52:03.591ID:lcJhVGgV0
>>14
姉を殺した犯人の勤めてる会社に妹が潜入するんだろ
同じ苗字だと犯人に警戒されるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:52:26.063ID:/Eyn+oPr0
誰か他人になりすまして就職する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:04.858ID:lmCTxHqAa
だから復讐するのに職場に潜入する必要ある?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:59.725ID:W0LyzfRO0
苗字が同じだから犯人だってすぐわかっちゃうってどっちの話?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:54:54.239ID:/5IP3zM00
手軽なのだと親戚の所に籍入れて養子縁組したとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:55:59.576ID:j73+2bSGp
ミステリなんだろ
苗字同じだと露骨なヒントになっちゃうから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:14.320ID:kbcKGVrfM
>>15
そっちかよ
復讐するためわざわざ同じ会社に勤める必要性感じないからたまたま勤めた会社にいるやつが復讐する相手だと苗字で気づくんかと思ったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:57:35.085ID:BKfmDxt90
両親が離婚
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:59:20.666ID:Hc94roL80
読点使わないなら
姉がじゃなくて姉をに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 14:00:58.793ID:Hc94roL80
叙述トリックなら
実は姉が妹に復讐を託した黒幕だったになるのかも知れんけども
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 14:10:38.176ID:IAiBpRO20
弟にして復讐の為に性転換するってことにしたら?漫画でもうあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況