X



アメリカ「イラン・イラクは大量破壊兵器を隠してるに違いない!実力行使!(死者数十万人)」→見つかりませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:39:26.398ID:Rb2G6zCjp
こんな国がどのツラ下げてロシアを非難してるんですかね…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:40:50.230ID:RGFvjl6g0
アメリカは悪の国家
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:41:57.649ID:aG+XEkRC0
同じことを日本もやられそうな気がする
ただし、大量破壊兵器じゃなくてヤクザ(暴力団)を口実に

ヤクザって嘘か本当か知らないけど、ペンタゴンかどこかから「犯罪性は国際テロ組織と同格」って言われてるって聞いたことがある
だから「中東の悪ガキ並の犯罪組織を野放しにしているってのはどういうこと?ねえ?」って口実で攻め込んでくるってのは、無いとは言いきれないはず
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:42:36.191ID:WUYF4vsz0
大量破壊兵器はあると思わせるだけで
効果を発揮(相手は敵が本当に持っている可能性を排除できない)するもの
それをフセイン政権はイラクに大量破壊兵器があるかのように振る舞っていた
そうなると実際にあるかどうかは二の次なわけよ
なにしろ本人が仄めかしてるんだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:45:23.137ID:5d6zmVfTa
>>4
ウクライナも核を手放さなければ
ロシアに攻められなかっただろうし
リビアも核を手放さなければ米国にちょっかい
出されて内戦にならなかっただろうし
日本も核兵器欲しいなぁ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:46:29.683ID:aG+XEkRC0
>>5
持ったら持ったで今度は国内の平和の天使()が大暴れする姿が思い浮かぶ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:48:28.456ID:WUYF4vsz0
>>5
持つとなるとそれはそれで保管場所の問題もあるし、莫大な維持費かけて相手に
「これもう何があっても日本は撃ってこないな」と思われたら
これほどコスパの悪い兵器はないんだよね……
個人的には日本は核武装しないほうがいいと思うけど、
核武装できるくらいうまく立ち回れるようになったらいいと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:48:47.196ID:QOo/3TdN0
今中華に因縁つけまくってるからな
歴史は繰り返すかもしれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:58.762ID:WUYF4vsz0
>>8
台湾侵攻もアメリカ側から散々言われてるけど、どうなのかね……
中国側がわざわざ台湾を攻める旨味そんなにない気がする
台湾総督府に訓練施設建てたりして備えはしてるみたいだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:53:26.070ID:wJ6Y4pu00
>>9
旨味もくそも既に習近平が明言してるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:22.686ID:WUYF4vsz0
>>10
してるけど、本当にするつもりで言ってのかな、というのはちょっと思った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:01:04.843ID:PR4Zq9fc0
イランじゃなくてイラクだけだろ
イライラ戦争の意味勘違いしてないか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:02:16.781ID:QOo/3TdN0
今回の和平提案だって一蹴はおかしいよな
交渉を重ねて停戦の妥協点を探るべきなのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:03:57.902ID:Vx1nC2Rk0
>>8
アメリカは強い国とは喧嘩しない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:05:59.515ID:PR4Zq9fc0
イラクは大量破壊兵器を持ってるフリして威力外交してたからアメリカが「そんなに言うならおめえ本当に持ってるんだよなぁ!?」ってなった
直接介入する法的理由は薄かったけど、核持ってる詐欺国家イラクを放置するのが正義とも俺は思わんからイラク戦争はそれなりに妥当だったと思う
つかあの時のイラクの立場は今回のロシアに近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況