X



2回以上『フルリメイク』されたゲーム、『聖剣伝説1』と『第2次スパロボ』しかないwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:15:06.677ID:P4V2TMYq0
他にあったら切腹します
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:15:45.607ID:ORgFUsRU0
初代ポケモン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:16:13.171ID:P4V2TMYq0
>>2
1回だけだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:16:21.178ID:QgdgfyYJ0
バイオ1
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:16:50.426ID:rPYS22XW0
ドラクエ5
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:17:34.611ID:P4V2TMYq0
お前らフルリメイクの意味わかってるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:17:38.140ID:2rvb0uYl0
ファイナルファンタジー1
テイルズオブファンタジア
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:18:02.809ID:bBLZDYry0
スペランカー や魔界村シリーズ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:18:09.575ID:nDTb1zdx0
テトリス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:18:59.400ID:0Z0tU+8L0
ギャラガ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:08.289ID:P4V2TMYq0
グラフィックが変わってるだけの移植とかリマスターみたいなのはフルリメイクに含まないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:43.458ID:rPYS22XW0
タクティクスオウガ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:54.413ID:1QV6ZagK0
フルリメイクの意味を教えてくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:20:45.336ID:fIYk592D0
ロマンシングサガ1→ワンダースワン版→ミンストルソング
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:21:23.938ID:XtY2QVuR0
ロマンシングサガ1
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:21:57.109ID:tn9TrQKkr
>>11
それならほとんどのドラクエは当てはまるかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:22:03.660ID:P4V2TMYq0
>>13
システムとか根幹から変わってるやつ
まあ初代ポケモソ→FRLGくらいの変化は欲しいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:22:30.275ID:rPYS22XW0
ソウルハッカーズ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:23:44.127ID:Hhi7k6D70
いっき!w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:23:44.265ID:vmLDWQWO0
「フルリメイク」の条件は?

普通にマリオ系統なら山ほどありそうだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:23:46.310ID:P4V2TMYq0
日本人の半数くらいはまともに日本語読めないってマジだったんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:23:55.831ID:+cQJuOU90
レッツゴーピカチュウ/イーブイ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:24:05.554ID:rPYS22XW0
イースシリーズ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:24:15.030ID:0Z0tU+8L0
>>21
英語じゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:24:34.710ID:Hhi7k6D70
>>24
それな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:26:27.957ID:SFEImo+N0
ソウルハッカーズもリメイクとは言えないな
SFC版のドラクエ3やWSC版のFF1と2みたいに
グラフィックが一新されていないと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:28:57.823ID:fIYk592D0
ロマンシングサガ1のSFCとワンダースワンはかなり違うぞ
敵シンボルめっちゃ減ってるしキャラグラとかも大幅に変わってるし
エメラルドやダイヤモンドとかもSFCでは入手不可能だったのが入手可能になった
さらにシェラハ等設定でしか出なかったキャラをボスとして追加
魔法とか諸々のダメージ計算式も変わってる

そんでもってそのワンダースワン版から数年後ps2で出たミンスドルソングはストーリーや設定は同じでシステムグラフィックなんかは最早別ゲーってレベル

これ十分フルリメイク二回じゃね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:58.423ID:1QV6ZagK0
>>17
システムが変わったらもう別物じゃないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:03.662ID:P4V2TMYq0
>>27
俺やったことあるけどWSCは移植の範疇だと思うよ
システムほとんど変わってないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:12.196ID:T6M+FhiXM
ドラゴンクエストモンスターズ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:37.254ID:P4V2TMYq0
キャラデザもちょっとデブったくらいでほぼ据え置きだしな
まぁミンサガはフルリメイクでもいいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:37.480ID:rPYS22XW0
GB PS 3DS
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:49.225ID:rPYS22XW0
↑ドラクエモンスターズね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:33:08.454ID:PGnejFZV0
バイオ4とかMGS3はやたらHDとか移植されてる感はある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:34:32.236ID:P4V2TMYq0
WSC版のロマサガってSFC版の没データ丸々残ってるからな
どう考えてもフルリメイクじゃねえよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:30.726ID:k7YV2FnF0
プリンスオブペルシャ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:37:55.902ID:npx0l+dOd
てか初代ポケモンは?
初代→FRLG→ピカブイ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:38:44.574ID:9msyIN9X0
ドラクエ3かな
hd2dはまだ出てないけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:38:56.827ID:/yDeP/Vma
ロックマン(ファミコン)
ロックマン(プレステ版)
ロックマンロックマン

は?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:39:04.998ID:WUYF4vsz0
第四次スーパーロボット大戦
第四次スーパーロボット大戦S
スーパーロボット大戦F(SS)
スーパーロボット大戦F完結編(SS)
スーパーロボット大戦F(PS)
スーパーロボット大戦F完結編(PS)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:41:04.224ID:fRI19lBF0
てめぇの勝手な定義持ち出してそれにそぐわないと日本語読めないとか頭湧いてんのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:44:23.873ID:/hW2CxBT0
ドラクエ35
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:45:08.843ID:0VK4TumH0
バイオはDSとGCで全然違うけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:46:03.728ID:npx0l+dOd
つか
>>2>>3>>17
この流れ、>>1は初代ポケモン→FRLGはフルリメイクと認めてる
そっから更にピカブイあるのに一回だけだよってどう言う事?ピカブイとFRLGとかどっからどー見てもフルリメイクだろ
初代とストーリー変わらないし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:46:34.619ID:Rx8Q2ndoa
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻
悪魔城ドラキュラXX
悪魔城ドラキュラ Xクロニクル
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:46:38.916ID:bBLZDYry0
初代カービィもGBAと3dsで違う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:48:51.659ID:XRfbJlFf0
リマスターとリメイクがわからんやつあるある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:36.071ID:ZN6G8JPs0
エキサイトバイクはマリカーのステージとしてフルリメイクされてる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:06.957ID:/yDeP/Vma
>>1がいなくなったけど切腹したんか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:14.559ID:SALYwbJ10
日本語読めないのこんなにいるんだな
今のVIPなんてこんなもんか…

って思って去ってそう
言葉足らずだけど察せよっていうのは老人と女にしか許されてねぇんだわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:13:15.439ID:DdXqF+7h0
ドラクエ5
ロマサガ1
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:22:19.536ID:+OSb9kRT0
FF4
DSベースのリメイクとPSPベースのリメイクがある
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:32:30.334ID:VMZo2RgUM
とりあえず>>1には死んでほしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:36:45.580ID:k7YV2FnF0
>>61
イージータイプだかもあったよな
リメイクとは違うと思うけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:44.201ID:oHUVbbPfa
>>7これ切腹して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況