X



夜爪切ると蛇が出るって言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:14.997ID:VbAh30Fda
昼爪切るやつなんかいねえよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:56.969ID:aBO20IBq0
違うよ夜爪切ると親の死に目に会えないだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:58.890ID:/EOeZ3h00
親の死に目に会えないって言われたんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:54:21.046ID:9bUbsG8u0
夜に口笛吹くと蛇だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:54:34.188ID:ZmEDnHna0
夜笛を吹くと蛇が来るんだよ
蛇は盗賊の蔑称だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:54:39.733ID:oNCx/Ekz0
口笛じゃなかった?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:08.735ID:jAzrhJW90
蛇は口笛じゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:28.314ID:xAXu7jfWa
これ地域によって伝わる迷信が違うらしいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:35.713ID:lNjguSlSd
昼間だろうが夜だろうが爪伸びてれば
切るんだが?


バカ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:45.755ID:9bUbsG8u0
夜に爪を切ると親の死に目に会えないってのは
夜は暗いから変な風に切ってそこから化膿して早死にするからやめとけよって事だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:50.327ID:8ddpCVZw0
世(夜)を詰めるとかなんだかで寿命が縮まるんじゃなかったっけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:56:25.388ID:A29znwIdM
むしろヘビ見たいからいつも風呂上がりに切る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:56:46.124ID:8ddpCVZw0
家の中で傘を広げるとどうなるんだっけ?蛇だっけ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:57:24.438ID:eDIwA8+K0
へびが出るかじゃが出るか…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:57:53.877ID:10AjUmZ80
暗くてよく見えないと深爪するから辞めさせようって奴な
電気使える時点で無意味な迷信
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:57:57.696ID:IqtZyyc40
昔は蝋燭の火だったからな
そんな状態で爪切ったら危ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:25.513ID:8ddpCVZw0
死に目うんぬんは霊柩車が近くを通る時に親指を隠さなかったらじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:58.002ID:VOdGnBaN0
いうて爪切り使えばケガなんかせーへんやろw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:00:25.735ID:DfgLOa5gp
>>20
昔の爪切りどんなのか知ってるか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:00:34.070ID:xAXu7jfWa
>>19
おへそ では?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:00:57.039ID:r+dKOszG0
俺は靴下履いたまま寝たら親の死に目に会えないって言われたわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:02:12.891ID:7fcXwhila
親の死に目にあえないって
親より先に死ぬって意味か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:02:33.628ID:9bUbsG8u0
>>26
それ以外に無いだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:02:39.677ID:WaMMOfw00
夜爪を切ると飛んで目に刺さるだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:03:12.168ID:cGhIgRd60
霊柩車見たら親指隠すは小学生の時バス通学だったからみんなやってたわ
曲がり角3回曲がるまでってルールだったけどバスの経路上が3回しか曲がらないから
後半で見かけたら学校まで隠す事になった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:05:33.485ID:+FMAuWFd0
みみずにシッコでなんだっけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:06:22.465ID:9bUbsG8u0
>>30
チンコ腫れるだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:07:51.939ID:7fcXwhila
>>27
いや
旅行中に事故とかそういう話かと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:10:26.239ID:nzzbBeUX0
🐍🐍🐍🐍🐍
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:32:30.893ID:+FMAuWFd0
>>31
サンクス
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:11:58.355ID:q9n0otrM0
子供の時に言い伝えを聞く事で無意識に身を守らせ、本当の意味を理解する頃には自分が伝える側になっている良い伝統
文明の発展でこの様な文化が無くなっていってるのは寂しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況